ID работы: 3185102

Мой любимый учитель

Гет
PG-13
Завершён
200
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
59 страниц, 13 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
200 Нравится 152 Отзывы 39 В сборник Скачать

Амстердам.

Настройки текста
Последние несколько дней всё своё свободное время, которого, кстати говоря, у меня практически не было, я тратила на поиски\написание песни для последнего звонка. Я бы могла взять из интернета что-то до жути банальное по типу «Вертится земля», но с другой стороны хотелось сделать что-то особенное. А найти особенную песню из тех, что предлагают мне различные сайты – это как иголку в стоге сена искать. Были какие-то непонятные попытки написать что-то своё, однако таким талантом я не владею, и листки бумаги, на которых появлялись мои высеры, мигом летели в мусорку. Просить помощи у Руслана я тоже не стану, так как он нагружен этим дерьмом, касаемо школы и экзаменов не меньше меня. Это вообще возможно – что-нибудь написать, чтобы это в итоге было одобрено учителями? Мне кажется, тут следует послать всё к чёрту и взять какую-нибудь заезженную и многолетнюю песенку из интернета. – Чем занимаешься? – Руслан склонился надо мной и стал разглядывать мою писанину. – Да так, ничем, – я скомкала лист, кинула его на стол в кучу к остальным и обхватила голову руками, – Такое это дерьмо. – Если ты не хочешь брать готовое, то можешь, как вариант, переделать какую-нибудь любую песню. Так многие делают. – Всё равно, что написать с чистого листа, ничего не выйдет, – я отчаялась. – Да не сказал бы, смотри, – Руслан взял чистый лист и принялся что-то активно в нём писать, – У тебя есть шаблон, ты уже примерно знаешь, что твоя песня будет собой представлять, нужно всего лишь заменить несколько слов. Вот возьмём в качестве примера песню Лепса про Лондон, как там пелось? Руслан написал на бумаге кусочек из первого куплета. В голове сколько мыслей, кому их рассказать? Да и я здесь один, лучше их записать. Нужно продолжать двигаться, а не бежать, От себя не убежишь, в тридцать это надо знать. – Вот, а если мы заменим несколько слов, то может получиться вполне годный материал. Буквально за пару минут Тушенцов переписал на обратной стороне листа почти то же самое, но с небольшими изменениями. В голове столько мыслей, кем могли бы мы стать, И пока все на сцене, лучше их рассказать. Нужно продолжать стараться, попытаться всё сдать, От егэ не убежишь, давно пора бы понять. – Так, нет, это какой-то бред, но суть примерно такая. Напиши что-нибудь на основе своей любимой песни, и тебе в радость, и этой грымзе угодишь. Согласись, что ничего сложного в этом нет, – Руслан скомкал бумажку и кинул куда-то в сторону. – Для тебя – да. А у меня к этому душа не лежит. – В таком случае, не грузись и просто выучи ту хуйню, где земля вертится. Или как там? Все её поют, и ничего. И заканчивай на сегодня, на тебя смотреть уже жалко.

***

До начала уроков осталось три часа. Я специально встала пораньше, чтобы окончательно решить, что мне делать с песней. Так как сегодняшний день был крайним сроком, отложить на завтра, как я люблю это делать, уже будет нельзя. Тем более, завтра уже последний звонок, а это значит, что у меня есть всего один день, чтобы отрепетировать мой позор. Я искренне не любила свою школу, и этого дня я ждала на протяжении нескольких лет. Только вот кто же знал, что самый, казалось бы, долгожданный день в моей жизни оставит за собой не самые лучшие воспоминания? Я всегда боялась сцены. Несмотря на то, что в жизни я достаточно уверена в себе, на сцене я ощущаю ужасный дискомфорт. На тебя внимательно смотрит почти вся школа, и если ты где-то облажаешься или сделаешь что-либо не так, все это увидят. И плюс к этому, могут сопроводить твой косяк смехом, что, на мой взгляд, самое здесь неприятное. Поэтому я не хочу выступать. Я обязательно облажаюсь. У нас с Русланом был вариант курнуть перед выступлением, чтобы я не так сильно волновалась, но мне кажется, что это только всё усугубит. Забуду слова, упаду, начну невольно смеяться – ветвей развития событий достаточно, чтобы понять, что это не самая лучшая затея. Сам Руслан куда-то ушёл с утра пораньше, поэтому я могла погрузиться в свои мысли, находясь в полном одиночестве. Как же мне не хватало этого на старой квартире! Думая о предстоящем празднике и попутно разбирая сумку из Питера, которая пролежала неразобранной несколько недель после нашего возвращения, я нашла на дне сложенный вчетверо листок в клетку. Развернув его, я увидела знакомые строчки. Это та самая песня, которую Руслан написал в Питере и спел мне потом на набережной. Это, как мне кажется, самое прекрасное, что я когда-либо слышала. «Напиши что-нибудь на основе своей любимой песни». Нет, я думаю, что своими «изменениями» я только всё испорчу, так что идея изначально показалась мне плохой. Да и песня эта принадлежит только нам, это, своего рода, наше личное, чем ни я, ни Руслан, делиться бы перед публикой не захотели. Пробегаясь по строчкам, я невольно представила, как пою это перед всей школой. Это было бы не так уж и плохо, если бы этот текст был мне незнаком и ничего для меня не значил. Тем не менее, время поджимало. Чтобы не опоздать, выйти мне надо через сорок минут, а это значит, что нужно срочно что-то решать. «Как ты смотришь на то, что я немного подкорректирую нашу песню из Питера? На примете больше ничего нет ;(» Я отправила Тушенцову смс и стала ждать ответа, который не заставил себя ждать. «Ну если ты сможешь добавить туда школьной тематики, то дерзай.» Спустя секунд десять приходит второе сообщение. «Господь с тобой.» Получив одобрение на порчу творчества Руслана, я незамедлительно села за стол и решила, что за полчаса я должна сделать всю свою работу. Всё-таки, ещё раз убеждаюсь, что это – вообще не моё. И как у людей получается писать стихи, подбирать рифмы, да ещё и так, чтобы в этом был хоть какой-то смысл? Хотя, половина русской эстрады над смыслом не задумывается, поэтому это можно опустить. Иногда Руслан писал мне какие-то идеи, которые я воспроизводила на бумаге, и получалось относительно неплохо. Пожалуй, это мне будет не стыдно показать директрисе.

***

– Ну? Что сказала эта мразь по поводу нашего творения? – спросил Руслан, когда мы уже возвращались из школы домой, – Отрепетировали? – Она одобрила. Да и ей ничего делать не оставалось, сегодня последний день, тут уж ничего не сделаешь больше. Песня одна, либо с ней выступать, либо не выступать вовсе. Ты, кстати, куда ходил утром? – Эм… У меня были дела. Там Денису помощь нужна была… – Руслан почесал голову и неуверенно на меня посмотрел. Всё-таки, врать он не умеет. – А мне кажется, что ты мне что-то не договариваешь и уже несколько дней уходишь от разговоров на тему того, что у тебя случилось, и почему ты так странно себя ведёшь. – Лиз, я тебе скоро обо всём расскажу, просто пока ещё не время. Я сам на днях вернусь к этой теме, я обещаю, – Тушенцов обнял меня за плечи и поцеловал в лоб.

***

За всё время нашего с Русланом общения мы ни разу не поругались. Ни разу не было ни малейшего намёка даже на самую мелкую ссору. Даже тогда, когда я тащила его из бара, я ни капли на него не злилась, хотя пару лещей дать бы не помешало. Мне нравятся такие отношения. Простые, тёплые, какие-то особенные. Сколько я не наблюдала за остальными парами, то там всё было по-другому – запреты по типу «не кури, не пей», полное отсутствие какого-либо взаимопонимания. У нас с Русланом такого нет, ибо помимо того, что мы встречаемся, мы ещё и дружим. Я считаю, что это очень важная составляющая в любых отношениях, парень с девушкой должны быть друзьями, ведь недаром говорят, что настоящая любовь зарождается именно из дружбы. Руслан никогда не был против моего курения. Он считает, что это полностью моё дело, и если я сама посчитаю нужным бросить – я это сделаю. Да и к тому же, когда у самого человека желания нет, никто заставить его бросить не сможет. Сам Тушенцов наоборот говорил, что мне это очень идёт, твердя при этом, что я отношусь к разряду тех людей, кто с сигаретой смотрится прекрасно. Когда мы только просыпаемся, мы любим, не вылезая из кровати, закурить и лежать несколько минут в обнимку, выпуская колечки дыма друг другу в лицо. У Руслана уже набралось несколько подобных фотографий довольно личного содержания, которые доступны только нам обоим, на которые я периодически смотрю и невольно улыбаюсь от того, насколько же мне повезло. Сегодня я проснулась раньше парня и, решив не будить его, тихонько встала и ушла на кухню. Поставив вариться на плиту кофе, я хотела поджечь сигарету, но обнаружила, что зажигалка пуста. К слову, у Руслана в одном из ящиков письменного стола имеется куча пустых пачек из-под европейских сигарет, которые он собирает и несколько новых, не начатых зажигалок. Открыв его, я взяла то, что мне нужно и увидела кое-что ещё. Раздвинув пачки и зажигалки к стенкам ящика, я увидела билет. Один единственный билет в Амстердам на завтрашнее число. Если это то, о чём Руслан не хотел со мной говорить, значит, на то была своя причина. Но в чём она заключается? И почему он не сказал мне, что куда-то улетает?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.