ID работы: 3185240

Такая разная...

Гет
PG-13
Завершён
27
автор
Размер:
69 страниц, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
27 Нравится 56 Отзывы 2 В сборник Скачать

Как в первый раз. Часть третья

Настройки текста
- О, Женька, привет, ты чего так рано? – спросила залетевшая в кабинет Саша. – Не греет дома уютная кровать? - Меня тут и кофе неплохо греет, - подняла чашку капитан. – А ты что в отделе забыла? - Отчёт дописать, - вздохнула Бойко. – А сдавать сегодня. - Понятно. - Ты так и не дозвонилась до любовника Корниловой? – Александра, собрав со столов парней забытые с вечера чашки, ушла на кухню, и Стрельникова, прихватив и свою, потянулась за ней. - Нет. И оператор не звонил. Скоро Ваня придёт, надо будет ему запись отдать. Ты о чём задумалась? - Зачем любовнику второй телефон? Он мог бы забить под каким-нибудь левым именем, типа «Сервис» или тому подобное… - Может, жена слишком ревнивая и проверяет всё досконально? Или телефон на две сим-карты… - Женя и сама задумалась, а потом вскрикнула: - Эврика! – и умчалась в кабинет. Заинтригованная Саша вышла следом за ней. Стрельникова тем временем уже набрала номер оператора и торопливо поясняла в трубку свою идею. - Слушай, я ничего не поняла. Какое «местонахождение», ты о чём? - Ну смотри. Если у него было два номера, то один из них, основной, должен функционировать постоянно. И, когда включался второй, для Людмилы, первый тоже был активен. Если, конечно, он не переставлял сим-карты. А если и переставлял, то тогда тоже может получиться: один номер включается – второй отключается. Поговорил – и наоборот. - Жень, это гениально! - Да ладно… Мне друг о чём-то подобном рассказывал. - Всем доброе утро! – поздоровался зашедший Лернер. - Нашего полку работяг прибыло, - улыбнулась Женя. – Привет. - Привет. Осталось только опаздывающих дождаться, - подмигнула Саша, направляясь на кухню, но была остановлена возмущённым замечанием: - Это ты сейчас про кого? – у дверей, скрестив руки на груди, стояли Михей и Фил. – Все опаздывающие сегодня на месте. - Это вы сейчас про кого? – повторяя их позу, повернулась на кресле Стрельникова. - Про тебя да про Лернера. Ты-то ладно, а вот от Тохи такое поведение до сих пор непривычно. Испортила его любовь… - тоскливо вздохнул Филиппов. - Да-а-а… Раньше придёшь на работу – а Тоха уже тут, а теперь – дай Бог, чтоб раньше начальства пришёл, - не мог не поддержать Миша. - Так, Ильинский, Филиппов, не загораживаем проход, - подтолкнула их вперёд Калитникова. – Что-то вы все рано сегодня… - Нам солнца не надо – нам партия светит, нам хлеба не надо – работу давай, - пафосно продекламировал Михей. - Работу? Этого у нас всегда в избытке. Бойко! - Я, товарищ полковник. - Отчёт жду через час. - Есть, - лейтенант уселась за свой стол. - Ильинский, с тебя тоже. Остальные – ко мне на доклад по вчерашнему делу… - Ой, Валентина Павловна, можно я на минуту отлучусь? – попросила Женя, заметив в коридоре Ивана. – У меня к Цветкову важное поручение, как раз по делу Корниловой. - Только быстро.

***

Время подходило к обеду. Михей и Саша справились с отчётами и уехали на новое дело, Фил и Лернер общались с родственниками погибших, а Женя, ожидавшая своего свидетеля, по новой просматривала список контактов убитой Корниловой в поисках хоть какой-то зацепки. За этим занятием её и застал Иван. - Работаешь? – он наклонился над её столом. - Да. Ты что-то нашёл? - Держи, - парень положил на клавиатуру папку. – Я восстановил номер, пробил владельца машины и накопал на него досье. - Спасибо огромное, Ванечка! – пролистывая бумаги, расплылась в улыбке Стрельникова. - Спасибо на хлеб не намажешь… - девушка молча придвинула к нему чашку с чаем и шоколадку, которую не успела даже открыть. – Придётся довольствоваться малым, - вздохнул Ваня. - Валентина Павловна, у нас есть имя и адрес любовника Корниловой, - капитан ворвалась в кабинет начальницы. – Павлов, Кирилл Евгеньевич, 43 года, работает в банке. Женат, детей нет. Супруга – Павлова Надежда Викторовна, 40 лет, домохозяйка. - Привези его сюда, а Миша с Сашей пусть съездят к нему домой, пообщаются с его женой. - Хорошо, - кивнула девушка и уже по дороге к лифту набрала номер Ильинского: - Алло, Михей? Вы где сейчас? Да Цветков нам тут любовника Корниловой нашёл, я еду к нему, а вы… да, к его жене, я сейчас адрес скину, это на Петроградке. Вот и замечательно. Да, увидимся. Женя уже спустилась на парковку, когда в кабинете зазвонил её рабочий телефон. Оператор, проникшийся идеей Стрельниковой и решивший поиграть в детектива, убил полдня, чтобы воплотить эту идею в жизнь, но немного опоздал. Не дождавшись ответа, парень горько вздохнул и отправил результаты по факсу…

***

Дверь операм открыла невысокая бледная женщина и, даже не спрашивая, кто они и откуда, прошла на кухню. Саша, присмотревшись, замерла и ткнула напарника в бок. - Это она! – зашептала лейтенант. - Кто? - Девушка-курьер. - Саш, ты чего? - Я записи кучу раз просмотрела… - Я милого узнаю по походке? – усмехнулся Михей. - Ха-ха… Миш, я серьёзно. Это она. - Тише, не вопи. Сейчас пообщаемся с этой дамочкой и проверим… – и парень шагнул на кухню. – Надежда Викторовна, мы из убойного. Нам нужно задать Вам несколько вопросов по поводу Вашего мужа. - С Кирой что-то случилось? – встрепенулась хозяйка, пребывавшая до этого в странной апатии. - Нет, с ним всё в порядке. Скажите, вы давно вместе? - Больше 20 лет. - И до сих пор друг друга любите? - Конечно. - А дети у вас есть? - Нет, – женщина заметно помрачнела. Пока Михей беседовал с хозяйкой, Саша успела оглядеться. Уютная обстановка, на плите – готовый ужин; будь девушка сама любящей женой, у неё всё было бы примерно так же. И в этой тёплой кухне разваленные на тумбочке у окна и подоконнике лекарства были белым пятном. Бойко незаметно прошла туда и присмотрелась к названиям. Одно показалось знакомым, и в голове зазвучал голос Птицы: «Это сильный антидепрессант, его назначают в психиатрии людям с повышенной возбудимостью, просто так его достать нельзя». Это Таня объясняла ей во время обыска в логове маньяка, куда отправилась за компанию с Сашей и Михеем. Лейтенант переключилась на разговор Ильинского с хозяйкой. Женщина теребила рукав кофты, и Миша, подметив под тканью царапины, спросил: - Что это у Вас? - Кошка цапнула, – всё тем же безразличным тоном откликнулась Надежда. - У вас есть кошка? – удивился капитан, не увидевший на кухне мисок. - Нет, у меня аллергия на кошачью шерсть. - Так зачем же Вы к кошке полезли? - К какой ещё кошке? Михей глянул на напарницу, стоявшую за спиной Павловой. Девушка показала ему упаковку лекарств и постучала пальцем по виску. Опер задумался, но всё-таки спросил: - А Людмилу Корнилову Вы знаете? - Эта тварь хотела увести моего мужа, – неожиданно яростно ответила Надежда, сжимая кулаки так, что острые ногти впились в кожу. - Хотела? - Больше не захочет, – выкрикнула женщина, и на запястья закапала кровь. – Я не собираюсь делить его с этой малолеткой. Он мой. - И поэтому Вы её убили? - Да! – голос Надежды сорвался, и она забилась в истерическом плаче. - Саш, позвони в управление, пусть пришлют наряд и медиков. А я пока Калитниковой доложу.

***

Женя с тяжёлым сердцем зашла в допросную. Валентина Павловна успела сообщить ей о признании Павловой, и её муж вычёркивался из списка подозреваемых, но оставался, тем не менее, самым важным свидетелем, показания которого могли многое объяснить. Вернувшиеся Фил и Тоха предлагали помочь с допросом, но девушка отказалась, зная, что они сейчас устраиваются в просмотровой перед мониторами. - А нельзя было поговорить в банке? – возмутился мужчина, когда Стрельникова села перед ним и выложила папку. - А Вы разве хотите, чтобы о Вашей любовнице узнали Ваши коллеги? – подняла брови капитан. - Что с Людмилой? – тут же всполошился Павлов. - Она погибла, её вытолкнули из окна. Значит, Вы подтверждаете, что Людмила Корнилова была Вашей любовницей? - Да, я люблю её. Она недавно сказала мне, что беременна… - Постойте, беременна? – нахмурившись, Женя принялась перелистывать папку в поисках заключения о вскрытии. - Да. Я собирался развестись с женой и жениться на Люде. Понимаете, моя жена… психически не здорова, её заболевание передаётся по наследству, поэтому детей у нас нет. А я всю жизнь мечтал о наследнике. И тут Люда – просто глоток свежего воздуха. Я влюбился как мальчишка. А её убили… Вы уже знаете, кто это сделал? - Да. Это сделала Ваша супруга. Она призналась сама. - Господи, зачем?.. – Кирилл уронил голову на руки. – Говорил же я ей, поехали на юг, в хороший санаторий… Что ей грозит? - Принудительное лечение, скорее всего, – пожала плечами Женя, поднимаясь, и на прощание добавила: – Вот только Людмила беременна не была…

***

Вечер следующего дня в убойном отделе был посвящён написанию отчётов, в котором не принимала участия только Саша, отправленная в компании Птицы к Надежде Павловой для дополнительного допроса. Вернулась Бойко, когда капитаны уже с писаниной закончили. - Ну что? – все четверо тут же обступили лейтенанта. - Что-что… Надежда знала, что у её обожаемого муженька появилась любовница, выследила их и нашла адрес. Её знакомый – хороший хакер. Он ей и адрес пробил, и про тот заказ студентов узнал – они через интернет его сделали. Дальше мы знаем… Надежда пришла к Людмиле, устроила скандал, они подрались, устроили в квартире тот разгром. Ну, и Надежда вытолкнула соперницу из окна. Ноутбук и телефон забрала с собой, потому что там были сообщения от мужа. Она прочитала и выкинула, предварительно разбив. Таня сказала, что врачи признают её невменяемой и отправят на лечение. - Чего и следовало ожидать, – кивнула Женя. – Ну что, в бар? - Я пас, – отказалась Саша, шагая к своему столу, – мне ещё протокол допроса оформить нужно. - Ну вот, главная героиня – и не идёт… – вздохнул Фил. - Я? С чего бы? - А кто это дело раскрутил? Павлову опознал? - А раскрутил её Михей, – перевела стрелки лейтенант. - Не скромничай, Санька, – улыбнулся Дима. – Мих, ты-то с нами, надеюсь? - Не сегодня, – Ильинский вытащил из кармана какую-то бумажку и покачал головой. – Я уже почти опаздываю. Нельзя заставлять красивую девушку ждать – может обидеться, – наставительно выдал капитан. – Особенно если эта девушка - стоматолог. Всем пока. Сань, удачи! - Понятно… Значит, будем соображать на троих, – решил Филиппов, подхватывая оставшихся коллег под руки. – Саня, закончишь с бумажками – присоединяйся, мы будем ждать. - Хорошо, – с улыбкой кивнула девушка. В поликлинику Михей примчался за 10 минут до конца приёма. Заменившая Корнилову медсестра, пожилая женщина, уже собиралась домой и недовольно вздохнула, когда в кабинет ворвался запыхавшийся капитан. - Анастасия Ивановна, Вы идите, – улыбнулась ей Анна, – я справлюсь сама, товарищ капитан только на осмотр. - В прошлый раз Вы тоже только про осмотр говорили, – буркнул опер. - Если Вам пломба не мешает, то только им и ограничимся, – пообещала девушка. – Миша, проходите, присаживайтесь. Медсестра под шумок всё-таки ушла, даже не попрощавшись, и Ильинский с Анной остались вдвоём. Правда, по мнению парня, обстановка к романтике как-то не располагала. - Так что, пломба не мешает? – повторила врач, глядя на приготовившегося к экзекуции Михея, застывшего с открытым ртом. Он помотал головой. – Давайте посмотрим… Та-а-ак… Ну вот, всё в порядке, – Анна убрала инструменты и сняла маску, открывая широкую улыбку. – Скажите, Миша, чего Вы так боитесь? Боли? - Да, – поразмыслив, согласился парень. - В прошлый раз Вам было больно? - Нет, – Ильинский не совсем понимал, к чему она клонит, но особенно над этим не раздумывал. Гораздо больше его сейчас занимала неожиданная мысль о том, что свет лампы над головой стоматолога похож на нимб. «Очень ценное наблюдение», – саркастично отозвалось подсознание почему-то голосом Фила. - Так чего же Вы боитесь на этот раз? – продолжала Аня. – Вы же знаете, что не больно, но всё равно трясётесь. Это же так по-детски… – она вдруг резко остановилась, вдохнула и виновато улыбнулась: – О Господи, что я несу… Дима был прав, я в душе сама ещё наивный подросток… - Я, наверное, тоже, – усмехнулся Михей. – Но Вы же не психолог, хотя и психологи иногда… – он махнул рукой и предложил: – Аня, давайте я провожу Вас до дома? - Не стоит, спасибо. Мне тут пешком минут пятнадцать. - Но на Вас же напали какие-то хулиганы. Я настаиваю. - Ну ладно, уговорили. За стенами своего кабинета Анна стала очаровательно улыбающейся девушкой, звонким смехом встречавшей каждую историю Михея об их с Филом рабочих курьёзах и взахлёб рассказывавшей о своих институтских приключениях. Она поделилась планом съездить в августе в Калининград на музыкальный фестиваль, и Ильинский почти предложил ей свою компанию, как почувствовал, что в карман к нему лезет чья-то рука. Он крепко сжал тоненькое запястье и повернулся к воришке. Худенькая девчушка с коротко остриженными волосами зашипела, заметив Аню. - Это она меня цапнула, – подтвердила догадки капитана девушка. – А вот и её товарищи, – она резко метнулась за спину Миши и ухватила двоих парнишек за плечи. Михей про себя застонал, понимая, что вечер из более-менее романтического перетекает во вполне себе рабочий. Капитан вытащил мобильный и набрал номер дежурного по управлению. Тот пообещал связаться с местным ОВД, чтобы те выслали наряд. ППСники примчались моментально и долго благодарили парочку за поимку опасной шпаны, поставившей на уши весь район. Оба лишь отмахнулись и побрели к подъезду Анны, до которого оставалось метров 30. - Зайдёшь на чай? – останавливаясь у крыльца, предложила девушка. - Давай в другой раз? – Миша про себя не просто удивился – обалдел от таких слов. Отказаться от такого, без сомнения, заманчивого предложения… Но разум мигом напомнил, чем обернулась в прошлый раз поспешность с другой Аней. И в кармане запищал телефон. – Да? Да, мама, что случилось? Купить что-то нужно? Да, хорошо, я спрошу в аптеке. Я скоро буду. - Что-то случилось? – Аня успела поймать даже не попрощавшегося капитана за руку. - Мама заболела, кашель сильный, а дома у неё никаких лекарств нет. И сестрёнки по свиданиям разбежались. - Так пошли, – теперь уже Анна сама потянула парня к дороге. – Тут по дороге до метро есть хорошая аптека, там всё купим. - Ань, ну куда ты? Тебе на работу завтра, – попытался остановить её Ильинский. - Во второй половине дня, – отмахнулась девушка. – К тому же, я врач, и мне явно виднее, как лечить простуду. Давай, не тормози же. Пошли.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.