ID работы: 3185411

Грани изумруда

Слэш
R
Заморожен
42
автор
keresh. бета
Размер:
6 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
42 Нравится 15 Отзывы 10 В сборник Скачать

Глава 3. Последний год

Настройки текста
И вот, мы с тобой на выпускном 7 курсе. Сидим на самом верху и наблюдаем за тем, как подрастает новое поколение. Столько лет прошло, а все равно вид родного Хогвартса,  который мы встречаем каждый год после летних каникул, поражает и заставляет трепетать сердце.  А потом еще начинают чесаться кончики пальцев. Ведь где школа - там квиддич, а где квиддич - там все самое интересное. Интереснее и то, кто же придет на пробы в команды в этом году. Ощущение чего-то нового и захватывающего настойчиво щекотало затылок всем, кто имел к метлам не "половое" отношение. Ответственность перед своим факультетом горячила кровь и тем фактом, что в последний год мы обязаны сделать все, что в наших силах, оставляя команду со спокойной душой и уверенностью в ее будущем. А возможно, и в наше, если кто-то из нас решится продолжить свою карьеру в воздухе. На церемонии распределения все старички скрыто пожевывали слезы, воочию наблюдая за своей будущей сменой. В такие моменты чувства старшего накаляются до предела, как итог - после ужина до самой ночи мы возились с первым курсом молодых львят, рассказывая им истории и играя с ними. Танака и Нишиноя с заговорческими лицами в самом углу общей гостиной пытались научить двух рыжих близнецов каким-то сомнительным заклинаниям, а я, как и полагается старосте, пытался уследить за их шалостями. Не уследил. И на следующее утро несколько первогодок не могли встать с кроватей из-за, в прямом смысле слов, не отпускающих их одеял. В итоге близнецы отделались выговором и грозным взглядом, а двое слишком резвых пятикурсников - синдромом Туррета. - А это не повредит их здоровью? - не смог не удостовериться в этом Асахи. - "Синдром Туррета" звучит весьма опасно. - Ох, за это не беспокойся. Дайчи бы не стал перегибать волшебную палку в первый же день. Ведь и так понятно, что все соскучились друг по другу. Мы сидели втроем во дворе, обложившись Ежедневными Пророками и учебниками. За все 7 лет обучения мы стали неразлучны. И только в таком составе наше общение было возможным. Хотя и без ссор, конечно, не обходилось. - Хотелось бы мне посмотреть на это. - Да что ты, Суга, это достаточно было просто слушать, чтобы рухнуть на пол в приступе смеха. - Скажи тогда лучше, как на это отреагировала мадам Помфри, ведь они точно о своем старосте не могли тогда сказать ничего лестного, тем более, с синдромом. - О, поверь. Вспоминая меня, они увеличили у мадам Помфри ту часть словарного запаса, что отвечает за справление нужд хмырей, троллей, кентавров и некоторых привидений, раза в три. Причем на другие темы они не переходили.

***

Дождливый вечер октября. Морисуке Яку сидел на мягком кресле гостиной Пуффендуя, уныло глядя в круглые окна, в которые, казалось, вот-вот ворвется поток воды. Он единственный проспал сегодня ужин, поэтому наслаждался обманчивой тишиной. Шел уже третий день набора в команду по квиддичу, но никто так и не подал ни одну заявку. Как капитана его это очень злило, еще злила пустота в желудке, но он знал, что один очень надоедливый кохай не оставит его без еды. Вздохнув, он вешает еще одно объявление на стенд. Только теперь более угрожающего содержания. Как пить дать - наслушался сегодня от Асахи, что нельзя так с детьми и вообще это отпугивает. Но и трусы, которые три дня не могут отважиться подать заявку, им тоже не нужны. Так что или они совсем передумают идти, либо решатся. Только покончив с этим занятием, Яку услышал постукивания по входной бочке и спешил удалиться в свою комнату, пока его не снесла толпа, но все же не успел, оказавшись в цепких, длинных и чрезмерно заботливых до семпая руках Хайбы. 
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.