ID работы: 3185431

Мелодия судьбы. Часть 2

Гет
R
Заморожен
24
автор
Saturn836 соавтор
Размер:
29 страниц, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 22 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 2. Первая ночь с новыми соседями.

Настройки текста
Раннее утро. Ещё даже не рассвет, и полная луна освещает звездное небо. Весь блок "общаги" сладко спит. Или не весь? Раздался протяжный, пронзительный, громкий волчий вой. Оками мгновенно подскочила с кровати и побежала к своим подругам. Сначала она забежала в комнату Сары. Та, закутавшись в одеяле, как в коконе, наполовину уже сползая с подушки головой, сладко спала. Наверное, она и вовсе не услышала вой. Сэра, умилившись с этой картины, тихонько прикрыла дверь. Спросите, почему не разбудила подругу? Всё достаточно просто. Сараманту ни в коем случае нельзя будить: мало того, что она матом покроет, так и кинуть чем-нибудь может. В итоге, она бы просто выставила Сэру из комнаты, даже не выслушав, и легла бы дальше спать. Тогда девушка побежала в комнату Венеры. Но и там её ждало разочарование. Фраймакс тоже крепко спала, но плюс ко всему у неё были надеты наушники, то есть будить её и говорить, что выл волк - бесполезно, ибо она сразу включит мозг и выдаст информацию, что волков в этой части Аргентины нет, да и вообще — встретить волка в этой стране большая редкость. В итоге Сэра решила постучать в первую попавшуюся комнату парней.

***

*** Тем временем в комнате Скотта проходило собрание. — МакКол, мать твою, ты зачем завыл?! — буквально орал на Скотта Эйдан. — Ты забыл, что с нами теперь три человека живут, а если они это услышали?! — вторил брату Итан. — Ты понимаешь, что это не игрушки? — спросил Дерек, опираясь о стенку. Он был абсолютно спокоен в отличии от близнецов. — Да не выл я! — прорычал Скотт, взглядом усмиряя братьев. — Вернее, я это не специально. — Не специально? Это как? — вмешался Айзек, который все время беседы сдерживал себя, чтобы не наброситься на близнецов. — Вот так, я не хотел выть, но тело само встало и завыло, — МакКол потерянно развел руками. — Слушай, а может, это какая-то фигня, которая есть только у альф? — предположил Стайлз, глядя на Дерека. — У меня такого не было, — пожал плечами Хейл, переводя взгляд на Итана и Эйдана, как и все присутствующие в комнате. — У нас тоже, — в один голос ответили братья. — Да нет, я не про это. Я про то, что Скотт же истинный альфа, может, это только такие, как он, делают, то есть волк внутри него рвется наружу или типа того, — почесал затылок Стилински. — Стайлз, а это сейчас ты говоришь или Ногицуне внутри тебя? — язвительно подметил Айзек. Парню было не по душе, что Стайлз, который раньше был не в силах даже за себя постоять, сейчас стал одним из сильнейших членов их стаи. А раз так, то слабым самым теперь на автомате становился сам Айзек и его это дико злило, но поделать он с этим ничего не мог. — Айзек, ты чего? — Скотт удивленно уставился на друга. — Тихо, заткнитесь! Кто-то идет! — шикнул на ребят Дерек. Все начали носиться по комнате, ища куда спрятаться. Итан и Эйден сразу запрыгнули в шкаф, Айзек заполз под рабочий стол так, чтобы его не было видно, Дерек спрятался под кроватью. Параллельно с этим раздался стук. Скотт мгновенно встал к стенке, в сторону которой открывается дверь, и кивнул другу. — Что? Почему всегда я должен вытаскивать вас из всех передряг, — прошептал недовольно Стайлз. — Открывай уже, — послышался из под кровати рык Дерека. — Открываю-открываю, — недовольно пробурчав, Стиллински взъерошил себе волосы, будто после сна, сделал сонный вид (надо признать, актёр он был хороший) и открыл дверь. — Стайлз? Ты слышал? — на пороге стояла слегка взлохмаченная Сэра в одной длинной футболке, что не укрылось от глаз Стайлза, которые уставились на ноги девушки. — Слышал что? — сделал удивленное лицо парень, наконец окончив пристальный осмотр. — Вой, ты слышал вой? — слегка раздражённо проговорила девушка. — Хм... ты сказала вой? А чей вой? Человеческий или... — Стиллински пустил в ход свой каронный номер, а именно заговаривание зубов и всё бы хорошо. Девушка уже почти махнула на него рукой, собравшись уходить, как из-за двери, за которой стоял Скотт раздался оглушительный пчих. Сэра так и замерла на месте с широко распахнутыми глазами. Как и Стаилз. Со стороны это выглядело, надо сказать, странно. — Ты не один, что ли? — шёпотом спросила Сэра. — Нет-нет, что ты. Я один. Честно, крест на пузе, — начал тараторить несчастный Стилински. — Тогда, что это сейчас было? — еле сдерживая себя, чтобы не закричать, указала в пустоту девушка. — Это... Это... Ну знаешь... Как бы... — мозг парня активно придумывал опоравдание. Наверное, он бы сейчас попросил помощи Скотта, если бы того не прикрывала дверь. — В общем, это я. — Ты издеваешься?! Как можно чихать с закрытм ртом? — Сэра мысленно уже убила этого парня. — Нет, смотри! — Стайлз с серьёзным лицом стал пытаться чихнуть с закрытым ртом, но его при этом так всего морщило, что Сэра не выдержала и засмеялась. — Ладно, хорошо, забей. Спокойной ночи, — с этими словами она покинула комнату. Стайлз облегчено выдохнул, а вся оставшаяся компания начала вылезать из укрытий и параллельно с этим угарать над отмазками их друга. Сэра же вернулась в свою комнату, взяла подушку и плед и залезла на подоконник. Поудобнее там устроившись, она начала рассматривать пейзаж, представший перед ней, а именно: поле, покрытое легким, молочным туманом. Первые лучики солнца только-только начали освещать землю, и это придавало виду еще больше таинственности и загадочности. Казалось, что вот там, в поле, бегают какие-то невиданные существа, опасные или мирные — это не важно, но необычные - точно, но это было только воображение девушки. Постепенно, наблюдая эту картину, Оками уснула прямо на подоконнике. Да, весело же будет тут жить.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.