ID работы: 318562

Плененная врагом

Гет
PG-13
Завершён
101
автор
Размер:
30 страниц, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
101 Нравится 44 Отзывы 25 В сборник Скачать

Ночная луна и белая лилия

Настройки текста
На Аграбу спускалась ночь. В небе засветились звезды, дул легкий ветерок, приносивший прохладу. Люди спешили по домам, к семьям и горячему ужину. Дворец султана сиял в свете последних лучей заходящего солнца. Жасмин стояла на балконе и в очередной раз задумчиво смотрела вниз, на город. Хоть она делала это с самого детства, казалось, что город каждый раз менял свой облик. Тысячи огней внизу манили принцессу, но выйти отсюда она, скорее всего, больше не сможет. Дворец сплошь окружает охрана. А она теперь ещё под присмотром Джафара. При мысли о визире, девушка думала, зачем же он пригласил её на прогулку? Неужели хочет загладить вину? Когда солнце село, принцесса надела одно из самых лучших платьев и спустилась вниз. Джафар уже ждал её у лестницы. — Вы прекрасно выглядите, принцесса, — сказал он, склонившись в поклоне. — Благодарю, — смутилась Жасмин, проведя рукой по черным волосам. Визирь подал ей руку. — Пойдемте же, моя дорогая, Вас ждет большой сюрприз. Джафар и принцесса вышли из дворца и направились в сад, к высоким тенистым деревьям. Жасмин немного волновалась, чувствуя его теплую ладонь на пальцах. Мужчина же был абсолютно спокоен. Подведя девушку к массивному раскидистому дереву, он усадил её на траву. — Подождите меня здесь, — шепнул он и исчез среди деревьев. Жасмин расслаблено вздохнула, оглядевшись по сторонам. Это был все тот же сад, где она много гуляла и играла с Раджой. Но сегодня он казался каким-то другим. Более загадочным. Может, в этом виноваты сумерки? Или луна, высокомерно смотревшая с небес? Да и в себе девушка чувствовала какие-то изменения. Визирь вернулся внезапно, заставив принцессу вздрогнуть. — Вам нечего бояться, принцесса, — заметив это, тихо сказала Джафар и, помедлив, произнес: — Примите от меня этот цветок в знак нашей дружбы. Жасмин опустила глаза и увидела перед собой большую белоснежную лилию в руке Джафара. Она удивилась, ибо ей не доводилось раньше видеть таких великолепных цветов. Лилия была совершенна: белые, как снег, лепестки, с желтым центром, изящный стебель, а также легкий прекрасный флёр в воздухе. Принцесса неуверенно приняла цветок из рук визиря и вдохнула его неповторимый аромат. — За всю свою жизнь не видела цветка прекраснее этого… — восхищенно сказала она, а Джафар лишь улыбнулся, видя её восторг, и мысленно похвалил себя. — Позвольте мне, принцесса, украсить им Ваши прелестные волосы? — внезапно предложил он, присев рядом с ней. Жасмин удивленно воззрилась на него, но потом неуверенно кивнула. Мужчина взял лилию из её рук и начал вплетать её в густые черные, как смоль, волосы принцессы. Девушка не шевелилась, чувствуя прикосновение его пальцев. По коже пробежали мурашки, она боялась лишний раз вздохнуть. Видя его сверкающие глаза, ей становилось страшно. — Готово. — Наконец сказал Джафар, отстранившись от неё. — Пойдемте к фонтану. Он помог ей встать и вывел из тени деревьев. Когда Жасмин взглянула на себя в отражении воды, она ахнула от изумления: лилия прекрасно сочеталась с волосами и смуглой кожей. Они подходили друг другу. — Где ты нашел её? — поинтересовалась она у визиря, стоявшего рядом. Тот вздохнул и посмотрел на неё. — Такие лилии здесь не встречаются, но я смог найти их в одной далекой стране, где и купил несколько луковиц. Когда я посадил их, зацвела только одна, и вот я решил подарить Вам этот цветок. Он так же прекрасен, как и Вы. — Да, она действительно прекрасна… — согласилась девушка, коснувшись бархатистых лепестков кончиками пальцев. Они ещё долго ходили возле фонтана, разговаривая на разные темы, словно былая вражда сошла на нет. Жасмин спрашивала Джафара о его жизни и путешествиях, а он рисовал витиеватыми словами красивые картины далеких и неизведанных стран. Принцесса с восхищением и жадностью слушала его рассказы, иногда смеясь, иногда вздыхая. В эти моменты она забыла, что ещё несколько часов назад испытывала ненависть к визирю. Но часы радости недолги — ночь подходила к концу, и Джафар повел принцессу во дворец. Доведя до покоев, он изящно поклонился. — Это была великолепная прогулка, принцесса. Если хотите, то мы можем встретиться вновь в саду сегодня ночью. — Я подумаю над Вашим предложением, визирь, — ответила Жасмин, открыв дверь своей комнаты. — Спокойного сна вам, принцесса, — произнес Джафар и, развернувшись, ушел. Принцесса зашла в свою комнату, притворив дверь, и сразу рухнула на кровать. К ней подбежал верный Раджа и улегся рядом, ласково мурча. — Привет, Раджа… — тихо вздохнула принцесса, закрывая блаженно глаза и проваливаясь в глубокий сон.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.