ID работы: 318562

Плененная врагом

Гет
PG-13
Завершён
101
автор
Размер:
30 страниц, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
101 Нравится 44 Отзывы 25 В сборник Скачать

Приглашение и размышления

Настройки текста
Примечания:
Наступил вечер. Солнце медленно опускалось за горизонт, тёмные облака окутывали небо, но жара и не думала покидать узкие улочки города. Жасмин стояла на балконе и мечтательно смотрела вниз на город, окутанный туманом неизвестности. Она давно мечтала выбраться из дворца, побывать там, узнать, как живут и работают другие люди. Ей страстно хотелось впервые пожить самостоятельно, выбраться из-под надзора стражи, отца и Джафара. Дворец был её домом, но теперь она считала его тюрьмой — тюрьмой, где тебе не дают покоя: постоянно указывают, распоряжаются тобой и пытаются заставить тебя вести себя, как вели себя все принцессы ещё в древние времена. Жасмин такой скучный и однообразный образ жизни совсем не нравился — она ещё с детства мечтала о свободной жизни, где нет ни надзирателей, ни докучливых нянек, ни длинных и нудных нравоучений. Её размышления прервал Джафар, вошедший к ней в комнату. Принцесса обернулась и, вздохнув, спокойно спросила: — Что случилось, Джафар? В чем дело? — Ничего, принцесса. Я просто хочу пригласить Вас на очаровательную прогулку сегодня вечером. — На прогулку сегодня вечером? — подняла брови Жасмин, повторив фразу. — И где мы будем гулять? — В саду при свете луны и звёзд. И там я преподнесу Вам очень удивительный подарок. Вы будете в восторге, уверяю. — Что ж… я приду, — кивнула принцесса, откинув со лба волосы. Визирь улыбнулся и с поклоном вышел. Жасмин села на кровать и задумалась. С чего Джафар пригласил её на прогулку? Неужели он влюбился в неё?! — Нет только не это! — вскрикнула Жасмин против воли и тут поспешно захлопнула рот рукой, испугавшись, что её могут услышать. Но вокруг стояла мёртвая тишина. Принцесса мигом успокоилась и начала взволнованно ходить по комнате, тихо рассуждая вслух: — Что он задумал? Наверное, думает, что если он пригласит меня на свидание, я тут же полюблю его? Нет, не бывать этому! Я не поддамся на его уговоры и ласковые слова. Если Джафар думает поиграть со мной, у него ничего не выйдет! С этими словами принцесса подлетела к окну и, осторожно выглянув в него, увидела Джафара, сидящего возле фонтана. Жасмин отошла от окна и устало легла на кровать. Что же ей делать? Перед глазами возник образ того странного юноши… Всклокоченные черные волосы, большие карие глаза, которые так увлекли принцессу, светились теплотой и нежностью, робкая улыбка, посланная ей, согревала душу. Рядом с этим человеком, пусть он и бродяга, она почувствовала себя свободно. Жасмин не ощущала вечной скованности с этим юношей — наоборот, она почувствовала себя вольной птицей, выпущенной из плена. Она впервые увидела этот огромный мир, которого не знала доселе. А этот юноша помог ей в трудную минуту… Как он заверял торговца, что эта девушка — его сумасшедшая сестра, которая поклоняется глупой обезьяне… Жасмин улыбнулась, вспомнив эту сцену. До чего же забавная ситуация: бродяга спасает принцессу! Однако, стоило ей вспомнить участь бедного парня, на глазах у Жасмин появились слезы. Этот парень рисковал своей жизнью, спасая её, а она даже не смогла его поблагодарить. И уже не сможет этого больше сделать. Юноша погиб по приказу этого мерзкого Джафара… Мысли опять вернулись к советнику. Чего же он хочет добиться от неё? Сначала отец попросил его приглядывать за ней, теперь приглашение на прогулку… Что же будет дальше? Сам визирь тоже размышлял над тем, что ему теперь делать. В глубине души он ругал себя, что поспешил с приглашением на прогулку. План начал воплощаться слишком стремительно. Но ничего, это исправимо, главное — не спугнуть Жасмин и не оттолкнуть её от себя. Ведь никогда не знаешь, что может прийти в голову девчонке.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.