ID работы: 318562

Плененная врагом

Гет
PG-13
Завершён
101
автор
Размер:
30 страниц, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
101 Нравится 44 Отзывы 25 В сборник Скачать

Подлец или романтик?

Настройки текста
Жасмин проснулась, когда солнце уже было высоко в небе. За окном слышалось журчание воды в фонтане, щебет птиц. Около неё спал Раджа, положив голову на лапы. Принцесса потянулась, прогоняя остатки сна, и почувствовала цветок в волосах. Она не сняла вчера лилию, так и уснула с ней. Вытащив немного помявшийся цветок из волос, девушка хорошенько рассмотрела его в свете солнца. Белый цветок казался ещё прекраснее, чем ночью. Девушка вновь вдохнула всей грудью его аромат и мечтательно прикрыла глаза. Этот цветок пах совсем не так, как другие цветы. Запах слегка туманил голову и расслаблял. Легко встав с постели, принцесса погладила Раджу по голове и подошла к столику с зеркалом. Протянув руку за расческой, она обнаружила под ней аккуратно сложенный листок бумаги. «Интересно, от кого это?» — удивленно подумала Жасмин, взяв записку в руки. Развернув её, она прочитала: «Если Вам понравилась вчерашняя прогулка под луной, то не откажете ли вы мне сегодня в такой услуге? Я буду ждать у фонтана. Не говорите ничего своему отцу». Жасмин долго перечитывала послание, не веря своим глазам. Он снова приглашает её на прогулку! Зачем?..

* * *

— Ваше Величество! — визирь низко поклонился султану, входя в тронный зал. — Входи, Джафар! — поприветствовал его султан Валид, восседая на троне. — Есть что доложить? — Мой повелитель, в Аграбе всё спокойно. Кроме нескольких мелких краж ничего не произошло. Воры уже отбывают наказание. — А что с Жасмин? Как она? — взволнованно поинтересовался повелитель. — Ваша дочь начинает забывать про того юношу и вскоре станет прежней. Я вчера говорил с ней. Она больше не противится Вашей воле, — советник расплылся в самодовольной улыбке. — Прекрасно! Просто превосходно! — захлопал в ладоши султан, подпрыгивая на троне от радости. — Будто гора с плеч свалилась. Визирь молчал, придерживая посох и задумчиво глядя на стену над головой султана. Он вспоминал ночь, когда она была рядом с ним и слушала его. Эти моменты казались ему такими… приятными. Давно ему не было так хорошо, как в эту ночь. — Джафар! — услышал он голос султана и встрепенулся, переводя взгляд на повелителя. — Мы должны как-то поднять ей настроение. И я знаю, как! — И как же, мой господин? — с опаской уточнил тот. — Мы сегодня устроим пир в саду! Специально для Жасмин! Пригласим много гостей, музыкантов, танцовщиц. Уверен, она будет в восторге! Так, срочно разошли приглашения всем нашим друзьям из соседних земель! И позови музыкантов и танцовщиц. Или фокусников. А лучше всех. Можешь идти, – Валид махнул рукой и вернулся к своим игрушкам. Джафар молча поклонился и покинул тронный зал. «И ради чего я опять пригласил её сегодня ночью?» — размышлял визирь, сидя у себя в кабинете и держа в руках лист бумаги. На нём была изображена Жасмин в саду. Лицо девушки лучилось жизнерадостной улыбкой, смоляные волосы спадали на прямую спину, тонкие пальцы держали алую лилию. Мужчина много раз подглядывал за принцессой, когда она спокойно сидела в саду, думая, что одна. Глядя на её изящную фигуру, визирь потихоньку набрасывал рисунок, через который хотел донести образ девушки, которую уважал и испытывал некую симпатию. Ему нравился смех Жасмин, её игры с Раджой. Он был готов часами сидеть в тени деревьев и наблюдать за ней, забыв обо всем. Он смотрел, как из маленькой девочки она превратилась в нежную и прекрасную девушку с очаровательным взглядом. Ему каждый раз хотелось подойти и коснуться её бархатистой кожи, вдохнуть запах её тела, погрузить руку в её волосы. Но это оставалось мечтой. Жасмин не подпускала к себе мужчин, прогоняя с глаз долой. Она и слышать ничего не хотела про замужество. И это сильно печалило её отца. Султан мечтал о внуках, с которыми он будет возиться все дни напролет, пока молодой султан управляет страной. И этим султаном сможет стать только принц, за которого должна выйти Жасмин. При мысли об этом визирь сжимал кулаки и скрипел зубами. Он всю жизнь потратил на то, чтобы встать у власти. И теперь, сделавшись советником самого султана, ему хотелось получить высшую власть над всем. Но Валид, что-то подсознательно подозревая, ставил ему препятствия, настаивая на замужестве дочери. Это сильно угнетало визиря. Резко поднявшись с места, он положил драгоценный рисунок на стол и произнес: — Что бы султан ни вытворял, о чем бы ни мечтал, на троне Аграбы сидеть буду я. И она будет рядом со мной… Это обязательно произойдёт. Моя дорогая Жасмин, — он провёл пальцем по фигуре девушки, — будь уверена, ты полюбишь меня, даже если твой отец будет против…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.