ID работы: 318562

Плененная врагом

Гет
PG-13
Завершён
101
автор
Размер:
30 страниц, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
101 Нравится 44 Отзывы 25 В сборник Скачать

Сердце молчит и я молчу!

Настройки текста
Жасмин стояла на балконе, примыкавшим к её покоям, и хотела расслабиться. Она до сих пор не могла поверить, что ей теперь придётся часто находиться наедине с Джафаром. Тем временем мужчина настойчиво искал её. Обойдя дворцовый сад, он направился в её комнаты. Он постучал, но, не услышав ответа, решил проверить и толкнул дверь, зайдя внутрь. Увидев девушку, стоявшую к нему спиной, он вздохнул с облегчением. Натянув на лицо благодушное выражение, Джафар спокойно и тихо подошёл сзади к принцессе. Жасмин поморщилась и отодвинулась от него. Визирь вздохнул: — Принцесса, почему вы не хотите быть со мной? Моё общество для Вас неприятно? — Слушай Джафар, — резко сказала Жасмин, развернувшись к нему. — Уйди от меня и не приходи никогда. Просто забудь о наказе отца. — Как я могу ослушаться нашего султана. Я столько лет посвятил тому, чтобы заслужить его уважение и доверие. Ваш отец во всём полагается на меня. Поэтому я не могу ослушаться его, — невозмутимо пояснил Джафар и опустил голову. Жасмин подошла к нему и сказала, глядя снизу вверх: — От меня любви не дождешься, я не люблю тебя. И никогда не буду любить. Я с самого начала презирала тебя, выскочку, дорвавшегося до места визиря. — За что вы так со мной? — холодно спросил тот, отступая от принцессы и пытаясь заглянуть ей в глаза. Но Жасмин была неприступна и упряма. Тогда визирь решил поступить по-другому — надавить на её слабое место и заставить её посочувствовать ему. Он соединил руки за спиной и ответил на её выпады безразличным тоном: — Принцесса, хоть я, конечно, уважаю Вас, но такого не ожидал. Я проявлял к Вам уважение и выказывал готовность исполнить любой Ваш каприз. Но Вы каждый раз беспощадно отталкиваете меня, – он сделал паузу, чуть нахмурив брови. Жасмин попятилась. – А ведь настоящие принцессы так себя не ведут. Вы сейчас похожи на своевольную капризную девчонку, которой всё не нравится, потому что всё не так, как хочется ей. Вы очень капризны и своевольны, оскорбляете и унижаете других с высоты Вашего положения, врёте всем без зазрения совести… — Прекрати, прекрати, прекрати! — закричала Жасмин и заплакала, закрыв лицо руками. Джафар замолчав, осторожно подошёл к ней и положил руки за плечи. Жасмин, не понимая, что делает, уткнулась Джафару в плечо и разрыдалась в полный голос. Визирь тихонько усадил её на скамью и сел рядом, не переставая гладить её по волосам и тихонько укачивать. Принцесса, не отдавая себе отчёта в своих действиях, прижалась к визирю и тихонько всхлипывала. Джафар начал её утешать. — Ну же, принцесса, не надо. Вы плачете из-за того, что вам указали на ваши недостатки и слабости. Это не повод для расстройства. Попытайтесь искоренить их и измениться сами. Я ведь желаю вам только добра, — шептал он, обняв плачущую девушку. Жасмин, немного успокоившись, тихо прошептала, давясь от рыданий: — Джафар, прости меня, я была не права… Визирь отпустил её и ответил спокойно: — Я прощаю Вас, принцесса. Вы раскаялись в своём поведении, и мне приятно это видеть. А сейчас я оставлю Вас одну для размышлений, – поднявшись со своего места, он отвесил лёгкий поклон и удалился с балкона, направившись в свои покои. На его губах играла хитрая улыбочка. А Жасмин прошла в комнату, упала на кровать и долго лежала и думала о Джафаре. С самого детства он ей не нравился, но теперь как будто что-то вспыхнуло между ними… Она не думала, что Джафар может быть мягким и утешающим. Она считала его никчемным и занудливым, подлым и трусливым, но не любящим. Или это лишь её фантазии?
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.