Глава 6 часть 1, В которой Снайпер терзаем сомнениями, а Шпион садится за руль
19 декабря 2012 г., 19:48
A/N: К сожалению, пока у меня очень плохо обстоит дело с апдейтами всех моих историй. Я пытаюсь исправляться, но дела, учеба, работа и прочая неприятная лажа совершенно разрушают все мои попытки творить( Выставляю пока то, что уже давно было закончено, чтобы совсем не простаивать. Надеюсь в скором времени вернуться к работе над своими фанфами.
Снайпер был одиноким человеком. Это нисколько не тяготило его - он любил одиночество. Мир был простым и понятным в пределах его маленького убежища на вершине одной из вышек или под кроной дерева - вселенная как будто сужалась до чашки с остывшим кофе, нескольких гильз у ног стрелка, полупустой банки с будущим банкате и кружочка прицела. Снайперу нравился такой маленький мирок, и нравилось одиночество. Понять людей для него было зачастую слишком сложно. Понять людей, которые перестали быть людьми, еще сложнее.
Его фургончик подъехал к бару "Красный дьявол" когда уже окончательно стемнело, и на небе замерцала бледная россыпь звезд. Напротив этого бара был еще один, в точно таком же здании и с точно такими же витринами, разве что неоновая вывеска над входом гласила "House of blues". Туда всегда ходили наемники из BLU, и даже на отдыхе команды оставались точными отражениями друг друга. Это казалось Снайперу забавным.
Их бар был полупустым, хотя уже было довольно поздно - видимо, один из RED уже успел устроить здесь заварушку и разогнать большую часть посетителей. Снайпер быстро оглядел помещение. Их Скаут зажимал в углу какую-то девку, за барной стойкой обнявшиеся Солдат и Инженер что-то оживленно обсуждали. Солдат активно жестикулировал рукой, в которой была зажата полупустая кружка с пивом, отчего напиток расплескался по всей барной стойке и коленям обоих мужчин. Инженер не обращал на это внимания, слишком увлеченный Солдатом и их разговором.
За крайним столиком, у самого черного входа сбоку от стойки, сидел Шпион. Столик, стоявший у стены, был отгорожен от соседних невысокими деревянными стенками, и стрелок про себя оценил выбор места - близость к выходу, уединенность, отдаление от шумной толпы возле бара. Шпион заметил Снайпера и сделал ему рукой, подзывая стрелка к себе. Снайпер быстро прошел к его столику, стараясь не привлечь внимания других своих сослуживцев.
- Я заказал тебе виски, - сказал вместо приветствия Шпион, улыбаясь Снайперу, - я взял сразу всю бутылку. Надеюсь, ты не против.
Шпион был одет точно так же, как и на поле боя, даже маска оставалась на нем. Он никогда не снимал ее, даже, когда мылся в общем душе. Как-то Снайпер заметил, что это, наверное, ужасно неудобно, на что Шпион только пожал плечами и ответил, что гораздо больше неудобств ему доставили бы люди, которые увидели его лицо. Снайпер не понимал этого, однако вопрос больше не поднимал.
Из ниоткуда возникла официантка с бутылкой виски и двумя рюмками. Шпион подмигнул ей, заставив девушку слегка покраснеть. Снайпер закатил глаза и тут же потянулся к своей рюмке.
- Где твой Медик? - спросил он у Шпиона, который провожал официантку оценивающим взглядом. Тот мгновенно растерял свой энтузиазм и одарил товарища по команде хмурым взглядом.
- А где твой любовник? - передразнил он Снайпера, на удивление точно сымитировав его голос. Стрелок налил им обоим виски и поднял свою рюмку. Шпион с усталым вздохом поднял свою и чокнулся с ним.
- За любовь, мой дикий австралийский друг, - сказал Шпион, - за то, чтобы она была такой же простой и приятной, как убийство.
Они выпили. Снайпер тут же наполнил их рюмки снова. Шпион закурил, стряхивая пепел прямо на стол.
- Слушай, Шпион, - задумчиво произнес Снайпер, - ты знаешь что-нибудь о Медике из BLU?
- Знаешь, настойчивость, с которой ты хочешь перевести разговор на чьи-то чужие любовные неудачи, граничит с грубостью, - укоризненно покачал головой Шпион.
- Я ничего такого не имел в виду. Просто он такой странный тип... - примирительно сказал Снайпер, - к тому же садист...
- Они все немного садисты, - согласно кивнул Шпион, - ты бы слышал, как хохотал наш Медик, когда под убер-зарядом отрезал голову Солдату.
Снайпер подумал о Медике, всаживающем свой скальпель в спину бывшему Шпиону BLU, сдирающем тонкую кожу с его щупалец, и хохочущем при этом, упоенный собственной властью, и тут же закинул в себя еще одну порцию виски.
- Ты никогда не думал о том, чтобы поучаствовать в опытах нашего Медика? - неожиданно для себя самого спросил Снайпер, - чтобы... Предложить себя в качестве... ну, объекта его... исследований?
Шпион вопросительно нахмурил на Снайпера брови, а затем вдруг рассмеялся, выдыхая мелкие клочки прозрачного дыма.
- Ох, Снайпер... - Шпион смахнул из угла глаза несуществующую слезу, - я открываю в тебе все новые и новые грани. Я и не знал, что тебе в голову может прийти нечто подобное.
Снайпер, не ожидая подобной реакции, только фыркнул.
- Просто... Ну, я провел аналогии с синим Медиком, и...
- Ладно, не смущайся, cher, - француз налил себе виски и залпом выпил, тут же наполняя рюмку снова. Затем он наклонился к Снайперу через стол и прошептал, дыша ему в лицо сигаретным дымом:
- Я пробовал. Я пытался намекать. Но мне кажется, что он не замечает моих намеков - специально или нет. Я позволил бы ему все, о чем он мог когда-либо фантазировать. Позволил бы вырвать мои легкие и съесть их у меня на глазах. Позволил бы разрезать мою грудь, сжимать мое сердце, пока оно не лопнет, проколоть иглой мой язык, пригвоздить его к небу, как пойманную бабочку...
Снайпер отстранился от Шпиона, непроизвольно скривившись. Шпион сделал глубокую затяжку и откинулся на спинку своего стула. Снайпер заметил бисеринки пота, выступившие на его лбу, собравшиеся над верхней губой, пока он говорил. Шпион самозабвенно затянулся еще раз, выпустил дым, облизывая губы, и Снайпер вдруг понял, как Шпион хочет этого. Полностью отдаться на милость Медику, невзирая на его сумасшествие, не боясь того, что может случиться, что с ним могут сделать. Это было отчаянное доверие, на которое сам стрелок не был способен.
- Знаешь, приятель, я тебе завидую, - сказал Снайпер совершенно искренне, и Шпион одарил его удивленным взглядом.
- Ну, ты... Ты не боишься этого... Ты на такое готов... - Снайпер сделал рукой неопределенный жест, но затем тяжело опустил ладонь на стол, - я не знаю, как объяснить.
- Mon petit australien, - сказал Шпион с нежностью старшего товарища, наблюдающего за растерянным ребенком. Снайперу не понравился такой тон, но очередная порция виски помогла сгладить недовольство. Шпион отсалютовал стрелку своей стопкой и тоже выпил.
- Расскажи мне все, - сказал Шпион, пока Снайпер наполнял их рюмки заново. Снайперу понадобилось несколько секунд, чтобы понять, что имел в виду француз.
- Тебе станет легче, - пообещал Шпион, - может быть, я смогу дать моему дикому бушмену совет по части романтичных отношений, м?
- Я не бушмен, - буркнул Снайпер, - и вообще, может, мне не нужны твои советы.
Шпион только приподнял бровь, и, несмотря на его самодовольный вид, Снайпер почувствовал, что действительно хочет обо всем рассказать. Он был отличным снайпером и превосходным охотником, однако когда дело доходило до проблем сложнее, чем выбор цели для очередного выстрела, Снайпер с неохотой признавал свое бессилие.
- У меня... Я даже не знаю, как назвать это...
- Роман? - услужливо подсказал Шпион, - секс?
- Роман, - процедил Снайпер, - со Шпионом из BLU.
Шпион только пренебрежительно фыркнул на это откровение.
- Знаешь, я ожидал от тебя нечто похожее. Хотя и надеялся, что ты будешь пооригинальнее.
- Слушай... - угрожающе зарычал Снайпер.
- Ладно, ладно, - примиряюще поднял руки Шпион, - прости, mon ami. Продолжай.
- Мы долгое время были знакомы, ну... вне работы. Я не знал, что он испытывает ко мне нечто большее. А потом он... изменился. Ошибка респауна, - пояснил Снайпер в ответ на вопросительный взгляд коллеги, - Он... очень одинок сейчас. И, похоже, я для него очень важен.
- Все Шпионы одиноки.
- Нет, он... Он изменился. Он... Перестал быть похожим на обычного человека.
- Mon Dieu. Неужели респаун может допускать такие ошибки?
- Как видно может... И теперь он стал очень... странным. Я не понимаю его. Он пугает меня. Он... слишком странный для меня.
Шпион устало вздохнул, закатив глаза, будто выслушивал жалобу маленького ребенка. Он поднял свою рюмку, они чокнулись и быстро выпили.
- Ах, мой бедный асоциальный дикарь. Ты слишком долго бродил один по своим австралийским пустошам, - мягко усмехнулся Шпион, - и ты все слишком усложняешь. Хотя многим людям это свойственно.
Снайпер только наградил его угрюмым взглядом поверх съехавших на нос авиаторов.
- Ты хочешь с ним быть? - просто спросил Шпион. Снайпера этот вопрос неожиданно застал врасплох.
- Я... я не знаю, - наконец сказал он.
- Ммм... Ну ты любишь его?
Чтобы ответить на этот вопрос, Снайперу понадобилась еще одна порция виски.
- Я все время думаю о нем, - это был самый искренний отчет, на который Снайпер был способен. Шпион улыбнулся, глядя, как еще одна порция алкоголя исчезла в глотке стрелка.
- Это такой простой вопрос, незачем так накидываться, чтобы сказать "да" или "нет", - проговорил француз, зажигая себе сигарету. Снайпер откинулся на спинку стула, опустил руки, поднял глаза к потолку - пятна слабого света медленно плыли перед его глазами, кружились вокруг невидимой оси. Виски тлел в его желудке, словно умирающие угли, а в ушах бил шумный прибой. Он закрыл глаза, и мир закачался на невидимых волнах, унося Снайпера с собой.
- Я все время думаю о нем, - повторил Снайпер.
- Mon Dieu, tu es insupportable, flingueur, - Шпион манерным жестом сжал пальцами переносицу. Снайпер услышал звук отодвигаемого стула, а затем почувствовал прикосновение руки к своему плечу.
- Поехали, Снайпер. Нечего напиваться тут. Ты должен с ним объясниться. Я сам сяду за руль твоего вонючего фургона.
Снайпер открыл глаза, чтобы увидеть Шпиона, склонившегося над ним. Его черты расплывались перед взглядом стрелка, а тусклый свет словно растворял и смешивал все цвета, обесцвечивая костюм Шпиона до темно-синего, почти черного.
- Ну и в чем тут подвох, Шпион? - спросил Снайпер, тяжелой рукой поправляя на носу свои очки.
- Ни в чем. Просто не люблю, когда ты такой пьяный и ворчливый, - добродушно хмыкнул Шпион.