ID работы: 3186872

Пушистые неприятности

Слэш
PG-13
Завершён
1783
автор
kuanry бета
Язва_ бета
Размер:
28 страниц, 10 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1783 Нравится 126 Отзывы 468 В сборник Скачать

Спешл 4 (Май/Андрей)

Настройки текста
      — Блин, опять будильник не сработал. — По квартире бегал молодой мужчина, причитая и возмущаясь. Собраться удалось минут за двадцать.       — В общем-то, не красавчик. — Бета критично оглядел себя с ног до головы. — Но с коньяком и виагрой при выключенном свете и завязанных глазах, я просто идеал. — Мужчина белозубо улыбнулся и подмигнул отражению в зеркале, выходя из комнаты. Работа ждать не будет.       Выбегая из подъезда, бета попутно застегнул куртку, поправил лямку сумки и направился в сторону остановки. На улице моросил мелкий дождь, а зонтик, как назло, остался на тумбочке. Грёбанный закон подлости, возьмёшь зонт — дождя не будет, оставишь — пойдёт ливень. Видимо кому-то «там» очень нравится потешаться над людьми.       Дойдя до остановки, шатен достал из кармана пачку сигарет, вытягивая одну и закуривая, вдыхая горький дым. Чертова привычка, еще и дофига вредная, но по подсчетам курить куда дешевле, чем бросить. Бета настолько задумался, что не сразу заметил, как на него пялятся.       — Повылазило? — Увы, ни приличными манерами, ни хорошими нервами молодой мужчина одарён не был. И если с отсутствием манер ничего не поделать, то нервную систему стабилизирует коньяк. А что? Выпил пятьдесят грамм, и нервы как канаты.       — Слушай, лицо твоё уж больно знакомо. — Бета сощурил глаза, присматриваясь к альфе и краешком глаза поглядывая на номер подъезжающей маршрутки.       — О, моя. — Парень выкинул сигарету запрыгивая в транспорт. — Договорим... никогда, — проговорил усмехаясь махая знакомцу рукой.

***

      — Всем привет, это во-первых, а во-вторых, у меня чертовски мало времени, ибо через час встреча с клиентами. Поэтому показывайте, что у вас есть, — протараторил запыхавшийся мужчина, проходя вглубь помещения.       «Привлекательный омега подмигивает альфе, подходя ближе, обнимая и прижимая его к себе...»       — Так, стоп! Всё не то. Я одного понять не могу: мы рекламируем этого перекаченного самца или всё-таки выпечку у него в руках?       — Выпечку, — неуверенно промямлил помощник, отходя от разъярённого беты подальше. — Есть другие идеи?       — Естественно! Мне же за это заплатят. Так, для начала этого, — кивок на альфу, — замените на другого, а то он со стероидами переборщил. И омегу замените на бету!       — На бету? Вы уверены? Как-то это... — неуверенно начал практикант.       — Да, а то вечно этих омег снимают, как будто без них камера не заработает. Сама идея такова: бета выходит из магазина и улавливает запах...       — Но они не чувствуют запахов.       — Бля, да что ты, серьёзно? Не перебивай... Улавливает вкусный запах, выискивает глазами его источник и натыкается взглядом на альфу, садящегося в такси. Дальше наш герой ловит машину и едет за ним. Да-да, как в дешевых сериалах, и не надо на меня так смотреть. Короче, альфа выходит из тачки, за ним бета. Он его окликает. Когда мужчина поворачивается, парень пытается с ним заговорить, но снова втягивает воздух и натыкается на корзинку с выпечкой у него в руках. Вырывает её, берёт булочку и откусывает кусочек с выражением полного блаженства. Лицо крупным планом и слоган: «Сластёна: перед нашей выпечкой никто не сможет устоять». Как-то так. Чего встали? Снимаем этот вариант.

***

      Андрей Вязов был профессионалом своего дела, да и вообще хорошим и добрым человеком, вот только угораздило его родиться бетой, а не омегой, как хотели родители, как будто в этом есть его вина. Всё бы ничего, вот только внешность ему досталась непримечательная, хотя была в нём какая-то изюминка, раз уж альфы штабелями липли. И когда представители сильного пола не обнаруживают присущего всем омегам запаха, то тут же теряют интерес. Стоит ли говорить о том, что в свои двадцать семь лет Андрей имеет полное отсутствие хоть каких-нибудь отношений?

***

      Жизнь Андрея действительно была не особо разнообразной: дом — работа, дом — работа; в делах любовных было глухо, как в танке.       — Кота, что ли, завести, — рассуждал бета, идя к своему парадному с работы, и как по щучьему веленью с земли раздалось настойчивое «мяф», привлекая внимание к своей пушистой персоне.       — Чё вылупился, блохастик? Думаешь, я такой сердобольный, что тебя к себя заберу? Правильно, блин, думаешь, — проговорил мужчина, подхватывая кошака на руки и заходя с ним в подъезд. Кого-кого, а животных парень любил, особенно котов, тем более в его-то возрасте пора бы хоть какое-нибудь живое существо в доме иметь.

***

      К хорошему привыкаешь быстро, вот и кот, именуемый «куда лезешь, а ну брысь, туда нельзя, кастрирую нахрен», тоже привык, по крайней мере вёл он себя аки царь и позволял себе абсолютно всё, так еще и сваливал из дома с периодичностью в пару дней.       — Мне начинает казаться, что завести кота было фиговой идеей. Еще и объявления о твоей находке какие-то гады срывают, таким путём твой владелец найдётся не скоро. Видно ведь, что ты домашний, уж больно наглый и жирный. — Возмутительный «мряв» раздался с кресла. — Ах да, ты не жирный, а просто пушистый, понял-понял не кипишуй. За этот месяц жизни с тобой я уяснил для себя пару пунктов. Во-первых, в два утра уже светло. И знаю я это только потому, что ты, сука шерстяная, меня будишь. Во-вторых, полиэтиленовые пакеты лучше хранить в верхнем шкафу, иначе каждый оставленный пакетик будет безжалостно разорван на мелкие части. А ты с моськой победителя уйдёшь на кухню праздновать поражение врага какой-нибудь вкусняшкой, которую выклянчишь у меня. В-третьих, брошенный в квартире клубочек вызывает демонов, которые вселяются в тебя и крушат все на своём пути. В-четвертых, не стоит оставлять открытой стиральную машинку. В лучшем случае придется стирать еще раз. В худшем — «ой, какая красивая тряпочка для мытья полов!». Тебе, бля, что, гадить больше негде? Кастрировать тебя, что ли? — Бета вопросительно посмотрел на кота, поигрывая бровями. Кот спрыгнул с кресла, мяукнул, что на кошачьем диалекте могло значить «иди ты на качелях качайся», и ушел в спальню. Кровать ведь куда удобнее для сна, чем маленькое кресло.

***

      — Дрыхнешь, блохастик? — спросил бета, глядя на разлёгшегося кота. — Смотрю я на тебя — типичный мужик: ешь, спишь и хрен знает, где шляешься. Эх, был бы ты человеком, и я бы тебя стороной обходил, ибо по характеру ты мудак мудаком. Хотя нам такие и нравятся, как там в анекдоте: «хороший, добрый парень отодвинься, ты загораживаешь мне вон того мудака». Ладно, сдвинь свою тушку, я спать хочу, — проговорил парень, устраиваясь поудобнее.       Сон Андрею снился жаркий. Как будто его кто-то раздевает, привязывает к кровати, раздвигает тонкие ноги, склоняется к паху... Проснулся бета от того, что кончил себе на живот. Только он собрался встать с постели, дабы стереть с себя следы «похоти», понял, что действительно привязан, а на его бёдрах восседает человек с...       — Рога!?       — Чего? Какие нахрен рога? Уши это.       — Уши? Мутант, что ли? — ошарашенно спросил темноволосый.       — Ты вообще-то тоже не красавчик, — обижено проговорил ночной гость, вставая с насиженного места, дабы включить свет.       — Ух ты ж блин, а ну выключи, у тебя три ноги, что ли?       — Это хвост.       — Кошачьи уши, хвост, а говорят «без ГМО», ага, как же. Где-то у меня номер экзорциста был.       — Решил тараканов своих изгнать?       — Слушай ты... ТЫ! Ты же тот парень с остановки. Развяжи меня, маньяк.       — Ага, а еще я твой кот, — ухмыляясь, проговорил альфа, трансформируясь в кошачью ипостась.       — Ёбушки-воробушки, — прошептал беточка, теряя сознание.

***

      Проснувшись, верёвок на своих руках Андрей не обнаружил.       — Так, может, это был просто сон? — Бета похлопал себя по щекам, прогоняя сонливость.       — Ага, разбежался. — В дверном проёме нарисовался альфа, жуя бутерброд. — Чаю хочешь?       — Это всё еще мой дом, и чай тоже мой!       — Ты еще ножкой топни, жадина какой, чаю для парня своего пожалел.       — Для парня? Да я тебя даже не знаю, — прокричал Андрюша, размахивая руками.       — Парня-парня, сам посуди. Мы живём вместе больше месяца, даже спим вместе на кровати. Типичная парочка.       — Я — бета!       — Я — альфа! Только это и так понятно, не правда ли? Я, конечно, не знаю, кто в твою головушку внушил, что беты с альфами быть не могут, но это сущий бред, у любви нет пола. Вон, мой братец тоже бета целый триал себе отхватил.       — Вы мне это и внушили. Думаешь, с какими словами меня каждый раз бросали?       — Ой, у меня вообще уши и хвост. Кстати, у родственников моих тоже. И вообще, думаю, пришло время с ними познакомиться, как насчет выходных? — спросил светловолосый, поглаживая Андрея по попе.       — Я ведь просто хотел завести себе кота.       — А вчера ты хотел, чтобы я стал мужчиной. Поздравляю, твоё желание сбылось.       — Но в тапки ты гадить, надеюсь, перестанешь?       — У каждого свои недостатки! — весело проговорил Май, втягивая своего парня в поцелуй.       Жизнь вообще штука странная и преподносит нам кучу сюрпризов. Надеюсь, сюрпризы будут только хорошими.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.