ID работы: 3186988

Аватар: Легенда об Аанге Мир Магии и Волщебства

Гет
PG-13
Завершён
10
Размер:
58 страниц, 29 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 27 Отзывы 7 В сборник Скачать

22.Вечер перед битвой

Настройки текста
      Вечером того же дня. Все кроме Най-Фу собрались на ужин.       -Давайте уже есть! - начал кричать Сокка.       - Сокка тише. - сказала Катара.       -Мы должны подождать Най-Фу. - взволновано произнесла Алория.       -Най-Фу сегодня не придет на ужин. - гадко сказала Магнолия.       -Это еще почему? - спросила Мина.       -Она готовится к кровавой битве.       -К чему? - спросил Аанг.       -К кровавой битве. - повторила Магнолия.       -А что это?       -Кровавая битва - битвы двух магов. Есть два варианта такой битвы. Первый это когда дерутся насмерть, а второй это когда маги дерутся на ставки. И, Магнолия, я слишком непредсказуема для тебя. - сказала Най-Фу, сев на свое место. - Ну что, начнем ужин.       У всех появились тарелки с разной едой. Весь ужин Ламоника прожигала взглядом Най-Фу. Закончив трапезу, как всегда начался разговор.       -Най-Фу, ты уверенна в своих действиях? - спросила Алория.       -Я всегда уверена. Я вижу, Розу уже легче раз он ходит, есть.       -Да, мы с Катарой смогли вернуть процесс крови в порядок, а еще нам помогла Ламоника. - продолжила Алория.       -Конечно. Как же без Ламоники, да?       -А тебя, что-то не устраивает? - с угрозой спросила Ламоника.       -Честно. Меня не устраиваешь ты, со своим характером и отношением к другим.       -Я хотя бы умею чувствовать!       -Ты уверенна? А на сколько я знаю, Ламоника, все посланники любых существ бесчувственные, как камни. И умеют только молоть языком.       -Да как ты смеешь говорить такое единственному посланнику Кровавой Леди Батори.       -Я имею право говорить все, что хочу. Поскольку я во-первых великий маг, во-вторых ученица Маргариты, а в третьих советница Алькилии! - все замолчали.       А Най-Фу гордо подняв голову встала и пошла домой. Ламоника тоже ушла к себе. Остальные сидели и молчали.       -А кто такая Алькилия? - вдруг спросила Катара.       -Алькилия - королева мертвых. Она величайший маг и бессмертна. - сказала Мина.       -Значит Най-Фу из мира мертвых? - предположил Зуко.       -Или Алькилия из этого мира? - тоже сделал предположение Роз.       -Да уж. Чувствует мое седьмое чувство, завтра будет захватывающая битва. - сказала Мина.       -Ладно. Давайте расходиться. Катара проводи Роза, а остальные по домам.       -Хорошо. - все разошлись по домам.       Аанг думал о словах Най-Фу. Теперь в голове его было огромное пятно, о биографии Най-Фу.

***

      Най-Фу быстро дошла до дома. Зайдя в дом она быстро пошла в свою комнату готовиться к завтрашней битве.       -Что случилась, Най-Фу? У тебя искры из глаз летят. - сказала Мей, сев в кресло в комнате Най-Фу.       -Просто поругалась с посланником и завтра у нас с ней битва. - продолжая рыться в вещах, говорила Най-Фу.       -Хочешь помогу собраться?       -Давай.       -Какая магия?       -Магия крови.       -Ага. Значит нужен посох и хранитель. Так посох... Может величайший?       -Нет.       -А кровавый?       -Тоже не то.       -Я знаю. Возьми посох королевы мертвых.       -Точно. Ты умница, Мей.       -Спасибо. Так, а что насчет хранителя.       -Ну. В посохе королевы живет темный дух. Я думаю, он подойдет, как хранитель. Мей?       -Да?       -Как твой ребенок?       -Хорошо. Скоро я должна родить этого малыша.       -И ты не жалеешь?       -Ни капельки.       -Мей, а хочешь я посмотрю, кто у тебя будет?       -А так можно?       -Конечно.       -Ну? Попробуй. - Най-Фу положила руки на живот Мей. - Ого! У тебя будет двойня. Мальчик и девочка. Мальчик маг огня, а девочка... Странно.       -Что такое?       -Может быть я ошиблась, но твоя дочка будет магом света и тьмы. Наверно это из-за меня.       -Может быть. Най-Фу, я обязательно приду на твою битву.       -Хорошо. А через неделю мы поедем в роддом.       -Договорились. Ладно, Най-Фу, я спать.       -Спокойной ночи, Мей.       Когда Мей вышла из комнаты. Най-Фу постучала определенный ритм по стене. Стена отодвинулась. И там были полки с разными масками.       -Мне подойдет маска синей крови. Да она отлично подойдет. А теперь спать. - Най-Фу положила маску на тумбочку и легла в кровать.       А стена сама отодвинулась обратно на свое место. Завтра их всех ждет сложный день.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.