Are you real?

NC-17
Завершён
131
2
автор
JJHart бета
Фэндом:
Размер:
67 страниц, 21 083 слова, 15 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
131 Нравится 28 Отзывы 51 В сборник

Случайности не случайны

Настройки

Случай – это не так и мало. Случай управляет всем. В воздухе, под водой, здесь за столом, с первой минуты рождения все и везде решает случай. -Джон Ирвинг. Правила Дома сидра

Pov автор Солнце медленно катилось по небу в сторону горизонта. Двое девушек пробирались сквозь лесную чащу, подгоняемые холодным ветром, пробирающим до костей. Послышался вой, но нельзя было понять принадлежит ли он животному или стихии. Лора всё сильнее укутывалась в куртку, пытаясь справится с кашлем. Лидия шла позади, ступая как можно осторожнее по промёрзшей земле. - Долго ещё? – нарушила тишину рыжая, поднимая ветку. - Нет. - Точно? А то у меня возникает странное ощущение, что ты просто заводишь меня в чащу. - Нет. - Знаешь, если бы ты со мной поговорила, то это было бы замечательно. Устав от безуспешных попыток разговорить подругу, Мартин замолчала. Дальнейший путь пролегал в тишине. Пока её снова не нарушила рыжеволосая девушка, устав от долгой прогулки пешком, она остановилась и прислонилась к дереву. Лора продолжила идти. - Эй, Дэвенпорт! Подожди! Вышеупомянутая застыла на месте и после нескольких секунд повернулась. Она внимательно изучала подругу почти остекленевшим взглядом. Было ясно, что ещё одна прогулка по холодному зимнему лесу не вылечит её простуду. Мартин быстрым шагом догнала больную и девушки отправились дальше, идя бок о бок. - Надеюсь, что мы придём скоро, - простонала Лидия. – Я не чувствую своих ног! Знаешь ли, моя обувь не предназначена для долгих прогулок по лесу. И ещё… - Стой! – прохрипела Дэвенпорт, внимательно прислушиваясь. - Что? – удивилась рыжая, начиная оглядываться по сторонам. - Кто-то идёт, - выдохнула девушка. И действительно, из-за дерева вышла фигура худощавого парня. Увидев девушек, он прибавил шаг, энергично махая рукой. Мартин закатила глаза, а Лора широко улыбнулась. - Привет, а я как раз шел к вам и вот решил сократить через лес. - Привет, - всё ещё улыбаясь, просипела Дэвенпорт младшая. - Привет, Стайлз, - протянула Лидия. - Зачем ты нас искал? - Ну, - парень почесал затылок, - на двери дома Скотта появился странный символ. Он светится и издаёт странный, вибрирующий звук. Дерек не знает, что это, доктор Дитон тоже, Эллисон ничего не нашла в записях своей семьи. Значит ты единственная, кто остаётся. Стилински замолчал и вопрошающе посмотрел на больную. Девушка тяжело вздохнула, она не любила выбирать. Вытянув две руки, ладонями вверх, Лора стала опускать то одну, то другую. Наконец она определилась и, бросив взгляд на виднеющуюся вдали крону ясеня, кивнула другу. - Хорошо, пошли. - Что? – только и смогла выдавить Лидия. - Дерево никуда не уйдёт, а вот у Скотта могут быть проблемы. - Ладно, как хочешь! - подняв брови, воскликнула Лидия. Троица сменила направление в сторону дома МакКоллов.

***

Питер быстро нашёл ясень. Ему не пришлось долго рыскать по лесу, всё оказалось настоящим, а не просто видением из сна. Дерево было точно такое же: большое, возвышающееся надо всеми другими растениями, почки у него были чёрными, а корни в некоторых местах прорывались сквозь землю. Единственное, чего не доставало этому месту, так это девушки. Как бы Хейл не пытался, он не мог вспомнить имени незнакомки. Каждая попытка заканчивалась провалом. Будто девушки не существует, будто это плод его больного воображения, злая шутка судьбы. Конечно у него была заколка, как доказательство, но сейчас этого было недостаточно. Оборотень нахмурился, затем принюхался. Ветер донёс до него лишь запах мороза, земли и… Стилински. Последнего он точно не ожидал, поэтому последовал за ароматом. Но по какому-то стечению обстоятельств ветер сменил своё направление и теперь, без того едва уловимый запах вовсе исчез. - Да вы издеваетесь! – рыкнул Питер, возвращаясь к ясеню и усаживаясь рядом с ним.

***

У дома уже собрались все: Дерек, доктор Дитон, сам Скотт. Троица подошла ближе, внимательно осматриваясь. Лора вышла вперёд, со всеми поздоровалась и принялась осматривать стену дома, на которой и находился символ. Это был круг, внутри которого умещался треугольник, по краям круга начертаны египетские иероглифы. В центре рисунка был кровавый отпечаток чьей-то руки. Девушка обвела взглядом весь знак, затем изучила каждую деталь в отдельности. Все вокруг сохраняли молчание. В это время в голове Дэвенпорт бурлил мыслительный процесс. Она могла интерпретировать каждую деталь по отдельности, но вместе они создавали неразборчивое сочетание. По рассказу Стайлза эта вещь должна была светиться и издавать звук, но ни того, ни другого девушка не заметила. Рука непроизвольно потянулась к символу. Прикосновение дало гораздо больше, чем простое разглядывание. Знак засветился и стал вибрировать, издавая при этом приятный, успокаивающий звук. Место соприкосновения стало нагреваться. В мелодии Лора будто бы услышала какое-то сочетание слов, но не разобрав их, прислонилась к печати. Это было необдуманное решение. Золотистое сияние усилилось, а звук стал практически невыносимым. Все, кто остался за сферой света, превратились в расплывчатые фигуры, которые носились вокруг, не в силах войти. Но зато слова стали теперь отчётливо слышны. Это был голос, а точнее хор голосов, состоящий из мужских и женских. «Ме’тих» - постоянно повторял хор. Лора перестала осознавать, где находится, она лишь ловила ртом воздух, как рыба, выбросившаяся на берег. Мысли в голове путались и единственным ясным словом было – ме’тих. Девушка не знала этого языка, не знала хор в голове, который не прекращал скандировать одно и то же слово сотню, тысячу раз. Дэвенпорт прикрыла глаза и рухнула на землю.

***

Pov Лора …Постепенно сознание возвращается. Я лежу на чём-то горячем, практически раскалённом. - Ме’тих! – выкрикиваю я, садясь. Постепенно глазам возвращается способность видеть. Вокруг меня песок и… - Пирамиды?! – выдыхаю я. Передо мной возвышается огромная пирамида, заслоняющая собой солнце и часть неба. Вокруг ни души и это пугает ещё больше. На дрожащих ногах я поднимаюсь и медленно начинаю обходить сооружение. В ушах завывает ветер, солнце обжигает кожу. И как я вообще оказалась одета в это платье? Хотя, не особо то это похоже на платье. Туника? О чём я думаю?! Внезапно вой ветра прерывается хором голосов. Тех самых? Ускоряю шаг, утопая ногами в песке. Всё громче и громче. Я почти дохожу до входа в пирамиду, как замечаю рядом с ней группу людей. Но мысль о туристах и спасении сразу же отбрасывается. Эти люди одеты в странные костюмы, будто древние египтяне. Один из них, облачённый в тёмно-красную тунику и различные золотые украшения, поднимает в руках какой-то предмет. Перед ним полукругом стоят другие люди, одетые более скромно: в белые с золотым плащи и небольшие «коронки». В ногах у мужчины, поднимающего что-то в руках, лежит ещё один человек, лицо его не скрыто под мантией, как у всех остальных. Руки его связаны за спиной, а голова лежит на каком-то выступе. Он замечает меня, но не издаёт ни звука, не выказывает это никаким движением. Когда стоящие начинают что-то говорить мужчина жмурится, а когда открывает глаза, то я вижу красное сияние. Такое же я видела, когда Дерек обращался или же кричал на Стайлза. Я подхожу ещё ближе. Моё сердце начинает бешено колотиться, будто оно уже знает то, что пока ещё не известно моему разуму. Постепенно быстрый шаг превращается в бег. Голоса становятся всё громче, они говорят на неизвестном мне языке, но я уверена, что это ничего хорошего не значит. Связанный оборотень срывается с места и на коленях ползёт в мою сторону, в его действиях я чувствую невероятную силу и надежду. Он почти рядом, практически у моих ног, но люди в плащах остаются недвижимы. Их голоса становятся очень громкими, поднимается ветер, а вместе с ним песок. Сквозь начинающуюся песчаную бурю я вижу, как оборотень падает на землю, его тело бьётся в конвульсиях. До меня доносится рёв. Вскоре из песка восстаёт фараонова собака, глаза её горят тем же красным пламенем. Теперь ветер утихает, открывая моему взору всё то, что случилось. Мужчина в красной мантии обмотал вокруг руки красную ткань и поднял её вверх. Остальные люди отошли назад и встали на колени, шепча одно и то же слово. Оборотень тяжело дышал, он не прерывал со мной зрительного контакта. В этих глазах не было ничего, кроме медленно угасающей надежды. Мужчина громогласно произнёс: - Ме’тих! И все люди тут же повторили. Оборотень принюхался и направился куда-то в сторону. Все тут же направились за ним. После нескольких минут раздумий я поднимаюсь на дрожащих ногах и подхожу к месту проведения ритуала. На камне выгравирован тот же символ, но без отпечатка руки в центре. Мысль приходит в голову, словно удар тяжёлыми тупым предметом. Ме’тих – значит найди.

***

Pov автор Случайности не случайны – это общеизвестный факт. Разве кому-либо пришла в голову мысль о том, что наши герои неслучайно разошлись? Всего несколько минут и метров разделяли их. Это значит, что судьба уготовила им иную встречу. А вот какую? Остаётся только гадать. Ведь сейчас мы, как никогда раньше, полагаемся на волю случая.
131 Нравится 28 Отзывы 51 В сборник
Отзывы (2)