Are you real?

NC-17
Завершён
131
2
автор
JJHart бета
Фэндом:
Размер:
67 страниц, 21 083 слова, 15 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
131 Нравится 28 Отзывы 51 В сборник

Светлейший день

Настройки

Приходи в пять тридцать. Куда угодно, только не опаздывай. Милорад Павич. Ящик для письменных принадлежностей

Pov Лора …Губы пересохли, а горло сильно болело. Моё тело слегка дрожало, и даже, когда я полностью пришла в сознание, то не смогла унять эту дрожь. Медленно открываю глаза. Я в своей комнате, на своей кровати, укрытая своим одеялом. Есть ощущение, будто всё произошедшее раньше, начиная с прихода Лидии, всего лишь страшный сон. Но меня разуверяет храп Стайлза, спящего рядом, на кресле. Он напоминает мне мою старую знакомую Эрику, которая терпеть его не может. Это странно, разве нет? Парень морщится и переворачивается на другой бок. Неудобно спать на кресле, даже, если оно такое мягкое и пушистое, как это. Не скажу точно, как долго мы знакомы со Стилински, но друзьями мы стали при первой же встрече. Он долго пытался меня уберечь от того, что с ним происходит. Пытался уберечь от оборотней, полнолуния, охотников, магии и так далее и тому подобное. Увы, меня ко всему сверхъестественному магнитом тянет. - Скотт? – зову я, уверенная в том, что он услышит меня. За дверью послышались шаги. В комнату вошёл Дерек. Он оглядел спящего Стайлза и закатил глаза. - С тобой всё хорошо? – спрашивает парень, хмурясь и складывая руки на груди. - Я…не…уверена… - мой голос окончательно охрип. Оборотень подошёл ближе, сел на стул рядом с кроватью и тяжело вздохнул. - Ты помнишь… - начал Хейл. - Да, помню. Всё чётко и ясно, но мне нужно обговорить это с Джоэлем. - Хорошо. Дерек встаёт и направляется к двери. По дороге он толкает ногой кресло. Стайлз вскакивает, вытягивая руки перед собой. Затем он долго моргает, фокусируя свой взгляд на мне. - Лора! Ты уже встала? Ничего не болит? Как ты себя чувствуешь? Знаешь, Джо был очень зол, когда мы пришли сюда, с тобой на руках. Он долго возился с различными травами, пытаясь сбить жар, но у него ничего не получилось. Только под утро все утихомирились и перестали носиться по дому. - Под утро? – прохрипела я. - Угу, потом я остался с тобой, а все спустились вниз, начали что-то обсуждать. У тебя были видения, да? Ты что-то шептала, ворочалась. Скотт пытался взять частичку твоей боли, но и это не вышло. Вот. Так, что ты видела? Это как-то связано со Скоттом? Не даром же символ появился на его двери! Или это оборотни? Но я не успела сказать и слова, как в комнату вошёл Джоэль. Всем своим видом он внушал спокойствие. Широкие плечи медленно поднимались и опускались в такт дыханию. На лице, которое избороздили морщины, читалось вечное умиротворение. - Стайлз, выйди. Парень, повинуясь моему опекуну, поднялся, бросил на меня взволнованный взгляд больших карих глаз, а затем вышел. - Что это было? – спросила я, как только дверь закрылась. - Видение. - Почему я его увидела? - Твои предки поделились частью своих знаний с тобой. Они показали тебе то, что видел один из них. - Получается, что кто-то из тех, кого я видела, был моим предком? - Да, и это может повториться, не раз. Ты вступила в связь с духами живших до нас, с ними много лет уже никто не общался. Не думаю, что они вообще замолчат. Я вздыхаю. Осознание придёт позже. - Меня ждут внизу? - Да. - Ладно, помоги мне.

***

После долгого объяснения и рассказанного в деталях видения, мне позволили выпить отвар из трав и немного отдохнуть. - Я не хотел этого делать, но мне придётся позвонить ему, - качает головой Дерек. Все как-то странно замолкают. Я поднимаю взгляд на людей у стола. Они все напряжены, смотрят себе под ноги и не решаются заговорить. - А кому позвонить? – выдаю я. - Нет, не нужно. Мы сами разберёмся, - вступает Скотт. - Только ему может быть известно об обрядах с участием оборотней-альф. Если не он, то кто тогда? Ардженты нам точно не помогут. - Конечно, после того, как ты нагрубил Эллисон! – рыкнул МакКолл. - Я не грубил, я лишь сказал, что их семья вела не подробные записи о том, что они встречали на своём пути, о том, на кого они охотились! Разве я не прав, Скотт? – Дерек не уступал. Обстановка накалялась. - Дерек, - позвала я и он тут же повернулся. – Ты хотел кому-то позвонить? - Да. Хейл вышел на улицу, доставая телефон. Стайлз сел рядом и внимательно меня оглядел. - Ты выглядишь лучше. - Это всё Джо, не знаю, чтобы без него делала. «Лора!» - послышалось позади и я оглянулась. К моему удивлению никого сзади не оказалось. «Лора!» - вновь раздался мужской голос. Дерек вернулся и вновь вступил в спор со Скоттом, к которому присоединился Стайлз. Шум в ванной не давал мне покоя, поэтому я тихо поднялась с дивана в гостиной и направилась туда. Шорох раздался справа, когда я почти открыла дверь в ванную. Мне ничего не оставалось, как последовать за ним. На лестнице мелькнул подол красного плаща. Поднявшись на верх, я снова зашла в свою комнату. У окна стоял мужчина в тёмно-красном плаще, тот же, что и из видения. Он медленно снял капюшон. Я старательно запоминала его: лысый, глубокие морщины на лбу, тёмно-карие глаза, обведённые чёрным. Он смотрел на меня каким-то всезнающим взором, внушающим доверие и страх одновременно. - Вы мой предок? – спрашиваю я, мой голос дрожит. Человек кивает и продолжает смотреть на меня. - Зачем вы здесь? Становится трудно дышать, сердце колотится в бешеном ритме. - Чтобы помочь тебе найти ответы на вопросы. Ты хочешь знать о ритуале. Он служит для поисков. Этот символ является печатью, неким воплощением ока Ра. - Но зачем его оставили на двери моего друга? - Я не знаю, дитя. Мне лишь известно то, что со мной было, то, что я делал. - Хорошо, - киваю. Мужчина неожиданно исчезает. Я медленно спускаюсь вниз по лестнице, не поднимая глаз. Что-то не так. Оборотень был нужен для поисков, поэтому он был там. Но для чего нужна эта печать? Око Ра? За Скоттом наблюдают? За потоком мыслей забываю о том, что продолжаю идти. Внезапное препятствие не особо меня волнует. Я замираю на несколько минут, но потом поднимаю глаза, встречаясь с другими ярко-голубыми. До меня не сразу доходит, что я стою перед мужчиной. Он смотрит на меня как-то странно. В его взгляде читается удивление, испуг и злость. Дыхание у незнакомца прерывистое, пугающее. - Простите, я просто… - мысли не складываются в голове, сердце стучит быстрее, будто снова зная о том, что ещё не известно разуму. - Ты. Всего лишь одно слово, но мне уже не по себе. Что он хотел этим сказать? - Я? Мужчина продолжал меня разглядывать, будто не верил тому, что я здесь нахожусь, что я реальна. - Питер, идём, - слышится голос Дерека из гостиной. - Питер? - выдавливаю я. Не может же этого быть…

***

У судьбы свой специфический юмор. Возможно она одна из тех, кто сам смеётся над своими шутками. Да и шутками ли? Представьте себе, что можно просто так столкнуться с тем, кого пытался найти. Да, свой собственный юмор – это сложно.
131 Нравится 28 Отзывы 51 В сборник
Отзывы (2)