ID работы: 3187475

- Это твоя прислуга?

Гет
NC-17
Завершён
32
автор
ЖораБасик соавтор
Размер:
90 страниц, 23 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
32 Нравится 55 Отзывы 8 В сборник Скачать

Глава 21

Настройки текста
Главе 21 Лето так бы и просидели у больницы, если бы вдруг их не окликнул врач. - Мистер и мисс Лето! - они обернулись, - Я очень сожалею, но вам надо подписать кое-какие бумаги. - Да, конечно, - сказал Джаред, потащив за собой сестру, - Пойдем. - Время смерти 10.42 a.m. * Стефани вновь не сдержала порыв эмоций, расплакавшись Лето в плечо, прямо на виду у всех: журналистов, людей, врачей, детей. Но им обоим сейчас было все равно. Единственное о чем они думали, так это об умершем друге, брате, об умершем великом барабанщике группы 30 Seconds to Mars. Так больно понимать, что больше никто не сядет за барабаны так, как делала это Ше, никто не будет играть на них, как животное, как Ше, никто не будет отдаваться своей работе так, как Ше. Никто. Никогда. Нигде. Никто больше не будет утром прибегать на кухню с воплями: "О, мое божественное кофе! Я так скучал по тебе!". Никогда в доме больше не появится той пошлости, что царила там при Ше. Никогда не будет тех прошлых ухмылок, тех пошлых издевок. Никто. Никогда. Нигде. Это и расстраивает больше всего. Сначала Джаред счел нужным позвонить Томо Милишевичу и сообщить о том, что в группу срочно требуется новый барабанщик. - Томо, привет, это Джаред. - Привет. Что случилось? - Шеннон умер, - на другом конце повисло молчание, - Томо, ты тут? - Да, здесь. Примите со Стефани наши с Викки соболезнования. Я не верю. - Сейчас не об этом. В группу нужен новый барабанщик. - Господи, у тебя брат родной умер, а ты про группу думаешь. Да хер с ней! - Томо, замолчи. - Ладно-ладно. У меня тут есть пара людей на примете, вроде играют на барабанной установке. Я спрошу у них. Когда им приходить? - Да когда угодно. Только меня предупреди. - Окей. - Спасибо тебе. - Да не за что! Обращайся. На этой ноте разговор был закончен. На Джареда смотрела Стеф, даже немного осуждающим взглядом. - Что? - спросил он. - А он прав, - сказала девушка, - У тебя есть дела сейчас поважнее группы. - У нас сотни поклонников! Как мы им скажем, что концерта не будет или он перенесен? - Так и скажите. Ты думаешь, для них смерть кумира ничего не значит? - Ладно, я подумаю. - Вот и славно. Куда поедем? - Домой, - тихо ответил Джа. - Эй, у тебя День Рождение. Не кисни! - Херовое День Рождение. Отстань. - Нуу, - протянула Стеф. - Я сказал: "Отвали". Настроение хуже некуда. Заметив расстроенную девушку, парень добавил: - Ты - ребенок. Взрослый ребенок. Послушай, тебе всего двадцать три. Ты не набралась жизненного опыта такого, как я, как мама, как Шеннон. Мы выросли. Мы старше. А ты, - он указал на нее пальцем, - маленькая. Несмотря на то, что уже совершеннолетняя. Понимаешь, такие проблемы не для тебя. Ты молодая, иди и развлекайся. И тут на глаза Стефани Лето снова накатились слезы, было видно, что она вот-вот заплачет. - Ну же, не плачь, - он снова прижал ее к себе, - Я потерял уже одно сокровище, не хочу, чтобы потерялось и другое. Через двадцать минут они были уже дома. В твиттере у Джареда были тысячи отметок от поклонников. "Что же они на этот раз пишут?" ""Сегодня, двадцать шестого декабря, возле городской больницы *** был замечен фронтмен, рок-музыкант известной рок-группы 30 Seconds to Mars. Мужчина сидел в обнимку с плачущей девушкой, которую недавно видели гуляющей вместе с Джаредом Лето. Также на днях он посещал больницу, даже в Рождество был там. Наверняка его пребывание обусловлено тяжелой болезнью, а теперь и скорее всего кончиной близкого человека. Стоит заметить, что от Шеннона Лето не было вестей последние несколько недель. Может ли быть им барабанщик?" ДЖАРЕД, БОЖЕ МОЙ, ЭТО ПРАВДА?". "СОЧУВСТВУЮ!" "Мне очень жаль. Уже второй час плачу". "#ripShannon не могу поверить! Такого не может быть!" Дальше Лето не стал читать, ибо ему было больно читать эти слова, видеть хэштег... - Идиоты, - буркнул он себе под нос, - любимые... Джаред повернулся к двери и увидел там своего... брата... - Этого не может быть, - прошептал он. - Может, - ответил Шеннон, приближаясь к брату с объятиями. В глазах младшего Лето можно было увидеть удивление, искренности и любовь. Шаги Ше были почти не слышны. Вот еще пару сантиметров и они почувствуют тепло и заботу друг друга. Вот руки старшего брата тянутся к младшему. Еще чуть-чуть. И вот он, долгожданный момент? Джаред обнимает старшего, но вместо него видит только воздух. "Тут никого не было," - подумал он. - Джаред, - позвала снизу Стефани. - Иду, - ответил Лето. На кухне его ждал горячий шоколад, приготовленный сестрой, выпеченные кексы. Интересно, сколько он просидел в своей комнате, что она успела столько сделать? - Кушай, - сказала Стеф. - Спасибо. Он с аппетитом обедал. Или ужинал? - Стеф, а сколько времени? - Пять тридцать вечера. Ты был в комнате около пяти часов. Больше не проронив ни слова, Джаред доел и ушел в свою комнату опять. Интересно, что он там делает? Ни звука не было слышно. Стеф аккуратно приоткрыла дверь его комнаты, заметила лежащее тело музыканта, а рядом баночка, в который были таблетки. "Передозировка," - пронеслось в голове у девушки. Она подошла поближе. - Аскорбинка? Смешно, Джаред, э тихо произнесла Лето. Решив оставить его, она поплелась в свою комнату и легла на кровать, сразу же уснув после такого напряженного дня. - Шеннон! - воскликнула Стефани Мелисса Лето. - Сестренка, как я скучал! - И я по тебе. - Как Джаред? - спросил он. - Хорошо. Пошли, я покажу! - воскликнула ребяческим голосом девушка. - Я не могу. - Почему? - она насторожилась. - Это астральный мир. Мне нельзя в настоящий. Прости. Секунда, и он испаряется, а девушка резко подрывается на кровати. - Фух, всего лишь сон. Стефани пошла проведать старшего-младшего брата, хотя сейчас наверное уже просто старшего. Спит. На кровати. Значит просыпался. Ну ладно. Лето пошла обратно, по дороге захватив стакан с водой. Уж очень напряженная ночь. Да и день тоже не легким был. Надо спать. Отдохнуть, а то так и с ума сойти можно. Внезапно девушка второй раз подрывается за ночь на кровати, слыша звонок мобильного телефона. Незнакомый номер. "Кому же приспичило позвонить в три ночи?" - недовольно подумала она. - Здравствуйте, это мисс Лето? - Да, здравствуйте. А кто мне звонит? - Инспектор полицейского участка, - и тут сердце девушки ушло в пятки. - Чем могу помочь? - Извините за такой поздний звонок, но не могли бы вы приехать на опознание тела? - Конечно. Какой адрес? - внимательно слушая адрес, девушка думала о том, чье тело она будет осознавать, - Сейчас буду. - Да, это он, - сказала Стефани, утирая слезы платоком. - Мне жаль. Тело рок-музыканта Джареда Лето было закрыто полотном, обведено мелом. Страшно. Больно. Холодно. "Разбился на высокой скорости," - эти слова до сих пор отдавались болью в ее голове. Время смерти - 2.56 a.m.* - Не плачь, - сильные мужские руки легли на хрупкие плечи плачущей Стеф, из-за чего она обернулась. - Шеннон? *a.m. - до полудня; p.m. - после полудня.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.