ID работы: 3187475

- Это твоя прислуга?

Гет
NC-17
Завершён
32
автор
ЖораБасик соавтор
Размер:
90 страниц, 23 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
32 Нравится 55 Отзывы 8 В сборник Скачать

Эпилог

Настройки текста
Эпилог *ровно год спустя* Стояла сухая ветреная погода. Чудом оставшиеся листья носились по земле с необычайной скоростью. Так странно... Только вчера светило яркое солнце, а сегодня уже облачно и ни одного солнечного луча, пробравшегося на этот кусочек земли, в Лос-Анджелес. Девушка сидела у окна, ждав своего старшего брата, маму и семейство Милишевичей, которые, кстати, обручились спустя полтора месяца после смерти Джареда. Томо и Викки специально перенесли свадьбу, надеясь, что Шеннон и Стефани Лето уже немного отошли от потери родного человека. Сегодня в доме у Лето не было ни капли веселья, ни одной улыбки, ни привычного смеха, ничего. Совсем ничего, кроме черного цвета. Год. Прошёл ровно год. За это время столько всего произошло... Тридцать первого декабря была госпитализирована Стефани Мелисса Лето из-за большой кровопотери. Как она объясняет позже, не смогла до сих пор пережить смерть родного и любимого человека. Второго января состоялись огромные по масштабу похороны великой звезды рок-музыки, фронтмена группы 30 Seconds to Mars, великого актёра - Джареда Джозефа Лето. Тысячи поклонников, которых он сам называл Эшелоном, собрались на главной площади города Ангела, слетевшись со всех уголков мира. Торжественные похороны длились около двух часов. Гроб с телом звезды был провезен по всему городу Ангелов, остановившись на некоторое время в любимом месте Джареда - центральном парке. На территорию кладбища пустили только самых близких людей, остальные же вынуждены были стоять за оградой. Потом в семейном кругу состоялось застолье. Очень жаль молодого и известного музыканта. Четвертого января Шеннон Лето был оштрафован за превышение скорости. Автомобиль рок-музыканта двигался со скоростью почти двести километров в час, чуть не спровоцировав аварию с проезжавшим по встречной полосе автобусом с детьми. Шеннона выписан штраф в размере чуть меньше пятисот долларов. Девятнадцатого февраля Констанс Лето была госпитализирована из-за нервного срыва на основе длительной депрессии. Потерять сына - частичку самой себя очень страшно и больно. Девятого марта на улицах Лос-Анджелеса был замечен Шеннон Лето, бродящий по тем же местам, что и в декабре прошлого года уже покойный Джаред Лето. Впервые барабанщик праздновал, а может и не праздновал своё День Рождение без родного брата. Больше всего было жаль именно их троих: Шеннона, потому что он потерял брата, Констанс - потеряла сына, Стефани, потому что провела очень мало времени с братом. И конечно же нельзя было обойти стороной и Эшелон. Эти люди очень скорбили по своему кумиру. То и дело в различных группах в социальных сетях, в твиттере, публиковались разных стихи собственного сочинения, разные рисунки, арты, коллажи. Русский Эшелон совместно с украинским и белорусским создали фильм, в котором каждый говорил, почему ему был дорог Джаред Лето, кто он для них и многое другое. - Мы готовы, - произнесла Констанс, спускаясь с лестницы, пока Шеннон вёл её за руку, чтобы та не оступилась ненароком. - Тогда поехали. Трое людей во всем черном, словно воры, без лишних слов покинули дом, двинулись в строну кладбища, по дороге купив цветы и конфеты. Они решили навестить его могилу именно в обычаях русского народа, потому что Джаред невероятно любил эту страну, её традиции, её людей, архитектуру и красоту. Лето дошли до нужного места, увидев могилу близкого человека, на которой высечено: Здесь похоронен кумир миллионов, любимый брат, сын и друг - Джаред Джозеф Лето. Мы любим тебя, Жора Летний. Ты в нашем сердце навсегда. 26.12.1971-27.12.2002 А далее выгравирована фотография с длинными волосами до плеч. Вся могила находится в мраморной беседке со ступеньками, столиком и тремя стульями из того же мрамора. Лето хотели, чтобы все было красиво. С глаз девушки, когда она увидела брата, покатились слезы, сзади подошёл Шеннон и обнял её, даря своё тепло и заботу. - Что это? - спросил он, заметив в руках у Стефани смятый клочок бумаги. - Его предсмертная записка. - Почему ты нам не показала? - возмутился Шеннон. - Тихо, - к ним подошла Констанс, - Дай я посмотрю. Дорогие мама, Шеннон и Стефани! Если вы читаете это, простите меня, идиота, за такой тупой поступок. Я понимаю, что поступаю эгоистично по отношению к вам, но и вы не должны жить с наркоманом, то бишь со мной. Шеннон. Ты - мой любимый и единственный брат. Я помню все моменты из нашей жизни. Дерево - самое главное. Я помню тот день, когда ты мне подарил первую гитару на пятнадцатилетие, а потом выкупил её у бомжа, когда мне было уже за тридцать. Прости меня, Ше. Я - придурок, знаю, но у меня нет выхода. Люблю тебя. Мама. Ты - самая лучшая мама на свете. Не представляешь, как я тебя любил. И тоже раскаиваюсь перед тобой за поступок, преднамеренно зная о смерти. Я совершенно не подумал о тебе, о том, как ты будешь жалеть о потери меня. Спасибо за тот день, когда ты родила меня. Прости. Люблю тебя. Стефани. Ты - чудо, случившееся со мной за несколько месяцев до моей смерти. Ты - лучик света, который дарил мне надежду и заботу каждый день, когда я видел тебя. Ты - самая лучшая сестра, которую я когда-либо имел. Прости меня, я благодарен тебе за все те счастливые дни, что ты мне подарила. Вы - мои самые близкие люди, самые лучшие и самые родные и любимые. Простите меня, дурака, за аварию. Я люблю вас. Даже на том свете. Ваш Джаред. Трогательные слова Джареда заставили всех троих пустить слезу, даже самого Шеннона, который всегда казался сильным, хоть таковым и является. Семейство Лето дождались Милишевичей, вместе возложили цветы к могиле, конфеты, а дальше решили прогуляться по городу, вдыхая свежий зимний воздух, насыщенный духом ещё не ушедшего Рождества и приближающегося Нового Года.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.