ID работы: 3187947

Оттаивающая льдинка

Фемслэш
PG-13
Завершён
32
автор
Размер:
42 страницы, 19 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
32 Нравится 3 Отзывы 10 В сборник Скачать

3)))

Настройки текста
3***( flashback про знакомство) Осенний день, уже смеркается, но в воздухе еще чувствуется полуденное тепло. Солнце закатывается за горизонт, бросая последние отблески и окрашивая небо в незабываемые сочетания розово-фиолетово-сине-серого оттенков. Я стояла, задрав голову вверх и разглядывая игру небесных красок. Вдруг я почувствовала, что ноги больше не держат меня и я куда-то падаю, все закружилось перед глазами, ветки деревьев, дома, прохожие и я поняла, что нахожусь на асфальте. Резким разрядом прошла боль, начавшись в районе поясницы и переместившись в ладони, которые рефлекторно смягчили это падение. Я принялась осматривать сдертую кожу на руках и ощутила, что надо мной склонился человек. Он стоял против света, и я видела только очертания. Я все еще пребывала в шоке от такого неожиданного поворота событий, и не сразу расслышала слова: — Ой, мне жутко неловко. Простите, что въехала в вас. Я не хотела... Ой... Я...э.. Как вы?! Давайте помогу вам подняться. Вы меня слышите? Девушка. Этим человеком была девушка. Она вцепилась в мой локоть и потянула меня на себя, держа другой рукой мою руку. Я застонала, подъем получился рывком и боль снова заискрилась по ушибленной спине и рукам. Мир еще раз качнулся. Я сфокусировала взгляд на этой девушке и подумала, до чего же она испуганна, как будто уже успела побывать мыслями в самом страшном и сейчас возвращается назад. Я ей улыбнулась и сказала наконец: — Со мной почти что все в порядке. Не волнуйтесь. Как это я упала? С утра меня ноги еще держали. — Это я во всем виновата... Я вывернула из-за угла, — она махнула рукой в сторону валяющегося велосипеда, не успела во время среагировать, и въехала в вас. Мне надо было ехать медленнее. Мне очень жаль! Она помогла мне поднять упавшую сумку, и добавила: — Я думаю, что вам надо к врачу. Чтобы он осмотрел, ведь так в подобных случаях поступают. Давайте я вытру ваши ладони, чтоб грязь в раны не попала. У меня есть антисептические влажные салфетки, — она засуетилась и выудила из рюкзака пачку салфеток, достала несколько штук из упаковки и стала осторожно вытирать сначала одну руку, потом другую. Я находилась в какой-то прострации и наблюдала за ее действиями как будто со стороны, ощущая как печет в руках. — Вроде все. Ну как вы? — Как бы вам сказать? Как будто я только что упала. Голова немного кружится, — ответила я и подумала, что скорее это в большей степени от того, что давно бы пора уже поесть, а падение только добавило интенсивности и взбудораженности. — Мне надо поесть, — я и не заметила, как произнесла это вслух. — Да-да, конечно, я знаю где тут можно поесть, — с готовностью отозвалась она. — Девушка, ну что вы. Неприятно конечно быть сбитой с ног средь бела дня, но в этом не только вы виноваты. Не надо было мне стоять и любоваться небом, когда вокруг люди ходят. — И ездят, — добавила она. — Нет, я должна убедиться, что с вами все будет хорошо. Пойдемте, провожу вас. Она подняла свой серебристый велосипед и спросила: — Что вы хотите поесть? — Я думала про суп, гороховый..., — мечтательно сказала я. — Но здесь такой вряд ли поешь. — Да, вы правы. Может быть, борщ тоже сгодится? Тут есть через два квартала кафешка, где дают борщ. — Хорошо, ведите. Она взяла мою сумку, которая почему-то снова оказалась у моих ног, и сказала: — Давайте помогу. — Не нужно, — я схватилась за свою сумку, намереваясь отобрать ее у девушки, которая вцепилась в нее мертвой хваткой и смотрела в мои глаза не мигая, каким-то растерянным и пораженным взглядом. Потом осознав, что я только что сказала, она наконец разжала руки, смутившись. — Извините, я просто, — девушка запнулась, — хотела помочь, мне не трудно. Вы не думайте, я обычно так не знакомлюсь с девушками, сбивая их с ног, — быстро протараторила она. Мне было странно слышать эти слова. — Что вы имеете в виду? Зачем вам вдруг знакомиться с девушками? — я задала эти вопросы и уставилась на нее, более пристально отмечая про себя черты лица своей собеседницы, которая за это короткое время успела уложить меня на лопатки и напугать, потом вызвать чувство замешательства и интерес. Да, мне очень хотелось узнать, что же она скажет. Девушка ответила что-то еле слышно. Я показала на уши, что не расслышала. Она провела рукой по волосам, застегнула змейку на куртке до самого горла и произнесла: — Это была неудачная шутка. Я с девушками знакомлюсь в специальных клубах. Она прямо встретила мой взгляд, который сначала выражал непонимание. Я пыталась осмыслить, что она сказала, и у меня родилась догадка, что... только что, абсолютно незнакомый человек, несколько минут назад сбивший меня с ног, введший в замешательство и вызвавший интерес, еще умудрился и удивить меня своими словами. По ходу, мне только что признались, что.. Я не стала дальше об этом думать и решила, что лучше спросить прямо. — Это конечно не мое дело, но судя по вашим словам, вы мне только что объявили о своей нетрадиционной сексуальной ориентации? Или я не так поняла? Девушка явно не ожидала, что я задам ей такой вопрос и открыла было рот, чтобы ответить, но... — Мы пришли, — она указала головой в сторону кафе, отвлекая мое внимание от щекотливой темы. Я посмотрела на двери этого заведения и поняла, что еще чуть-чуть, и я упаду во второй раз, но уже без чьей-либо помощи. Это было то самое место, где я в последний раз разговаривала с Мариной. Волна тоски накрыла меня с головой, я почувствовала в придачу слабость в коленях и зашаталась. Девушка схватила меня за руку, не давая потерять равновесие, и сказала: — Я же говорила, надо к врачу. — Нет, просто это место, столько воспоминаний... Я... мне тяжело справиться с нахлынувшими чувствами... Извините, но я не могу там есть. Каким бы вкусным не готовили там борщ, — я попыталась пошутить, но вышло кисло и колко. Девушка пожала плечами и произнесла: — Ну что же, тогда предлагаю зайти в недавно открывшуюся вареничную. Как вы на это смотрите? — Положительно. Только я далеко не дойду. — Да-да, она в двухстах метрах отсюда, сейчас в мгновение ока домчим. — Нет, я не могу в мгновение, мне надо больше времени. — Конечно. Это я так, — она снова сбилась, — оборот речи. — А, ну если речи, а не ног, то ладно. Я еще не готова на быстрые обороты, — я улыбнулась ей слабой улыбкой. Она вернула мне свою, и я поразилась, какой красивой становится эта девушка, когда с лица уходит обеспокоенность и отражается счастье и комфорт. Должно быть, я неприлично долго смотрела на нее и улыбалась, потому что она отвела взгляд, опустив голову вниз. Смутилась, что ли? Хммм. Мы не спеша шли по улице. Я продолжала смотреть на ее профиль и раздумывать, как в ней сочетается вот эта смелость и даже дерзость, со скромностью и неуверенностью. Девушка вздрогнула, подняла глаза и наткнулась на мой изучающий взгляд. Я про себя улыбалась, надев невинное выражение лица и только хотела уточнить, долго ли еще идти, как она сказала: — Мы уже на месте.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.