ID работы: 3187947

Оттаивающая льдинка

Фемслэш
PG-13
Завершён
32
автор
Размер:
42 страницы, 19 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
32 Нравится 3 Отзывы 10 В сборник Скачать

4)))

Настройки текста
4*** Да, один раз увидев это заведение, обязательно возникнет желание туда попасть и отведать вареников. Окна выглядели как было раньше в домах наших предков — достаточно маленькие, как будто наспех сколоченные, и весь фасад кафе говорил, что этот дом попал из 18 века в наш 21, с его модой на окна во всю стену и смешением всевозможных стилей декора внутреннего убранства помещения. Я стояла, изучая домик и крыльцо, и льющийся из окон свет от лучины — очень тусклый, но тем не менее достаточный для нормальной ориентировки в пространстве этого места. Создавалось впечатление, что там забыли про электричество, телевизоры-планшеты (которые некоторые дизайнеры еще обрамляют в рамы картин, что меня бесит!) на стенах, музыку, wi-fi, и оплату пластиковой карточкой, наклейки о возможности коей можно встретить практически на каждой двери современных магазинов и кафе с ресторанами. Улыбка невольно появилась на моем лице, когда я представила, что и расплачиваться там за еду придется какими-то старинными деньгами или даже золотом. За это время, что я разглядывала вареничную, девушка (надо бы узнать ее имя...) успела привязать свой велосипед к фонарному столбу и остановиться рядом, не произнося ни слова и терпеливо ожидая, когда я закончу любоваться внешним видом и перейду к внутреннему убранству. — Выглядит сказочно, — сказала я и пошла в сторону входа. Она в два быстрых шага-прыжка оказалась около двери раньше меня и открыла ее передо мной, предлагая переступить порог первой. Я изобразила благодарный реверанс и зашла внутрь. В нос сразу ударил запах каких-то полевых трав, приглушенные звуки разговоров посетителей, потрескивания трещоток, на которых играл пожилой мужчина в углу. Ритм был ненавязчивый и гармонично дополнял общую атмосферу быта тех времен, царящую здесь. Мы нашли свободные места на лавках, сев за стол друг напротив друга. В некотором отдалении от нас также сидели другие любители вареников. Непривычность этих лавок заключалась в том, что ты сидишь на них со всеми посетителями за одним большим столом, как будто попадаешь в монастырскую трапезную. Сразу всплывает ощущение какого-то пиршества и сплоченности с другими. Я высказала эти мысли своей спутнице, показавшей мне это чудное место. Девушка сказала, что наткнулась на упоминание об открытии такого этнокафе на городском форуме, и когда была здесь впервые, то тоже ощутила нечто подобное и на какое-то мгновение почувствовала себя жителем давно минувших лет. Она так прониклась этой обстановкой, что даже в разговоре с подругой захотелось ввернуть парочку старославянских слов. — Знаете, я предлагаю вам попробовать вареники со смородиной и другими ягодами. И пиво у них здесь свое, — добавила девушка. — Местное пиво очень даже ничего, хотя все же любимым у меня остается Бланш де Брюссель. Во всяком случае, на порядок выше всякой там оболони или балтики. Но это чисто субъективное... — О, да вы ценитель пива? К счастью или несчастью, я больше настроена на какао сегодня. Надеюсь, у них оно есть? — я вопросительно посмотрела в лицо напротив и задержала свой взгляд. Когда наши глаза встретились, я решила что не буду отводить взгляд первой. Девушка, должно быть, подумала делать нечто подобное, потому как сидела, замерев и тоже не опуская головы, глядя на меня в упор. Зрительный контакт продолжался, по моим ощущениям, целую вечность. Я разглядела каждый миллиметр ее лица, шеи, волос, и даже уши попали в поле внимания. Она проделывала тоже самое, скользя по мне своими светло-голубыми глазами. Я чувствовала, как меня ощупывают взглядом, то задерживая его на переносице или губах, то снова глядя в зрачки. Становилось все более неловко, и я уже думала первой сдаться и сделать вид, что меня жутко заинтересовали свои руки, лежащие на деревянной столешнице, как девушка внезапно вздрогнула и до моего уха донесся какой-то неуместный здесь звук, как будто из другого мира, о существовании которого я успела позабыть. Это сработал всего лишь вибровызов на ее телефоне и девушка обеспокоено опустила глаза на дисплей мобильного, который, как оказалось, прятался под ее левой ладонью на столе. Я даже умудрилась заметить, что звонила некая Irene. — Мне нужно ответить, — она извиняющимся взглядом указала на телефон и переступила через лавку, направившись в сторону выхода и по пути начав разговор. Мне показалось, или она говорила на английском? Буквально через две минуты девушка вернулась. — Еще раз извините, — она сделала жест руками, как будто хочет отжаться, только стоя, и не от пола, а от воздуха. Или отстраняется от меня, вроде как отталкивается, показывая свои ладони. Говорят, что такое движение может символизировать открытость и что человек тебе доверяет, если направляет руки, демонстрируя ладони. Как по мне, у нее вышло очень похоже на своеобразный барьер. — Да, меня зовут Дарья, — вспомнила я о своем намерении наконец представиться друг другу, и протянула руку перед собой. Она осторожно коснулась кончиков моих пальцев и пожала, боясь потревожить недавние повреждения, о которых я даже не вспомнила бы, не будь она столь бережна, и пока я не стала анализировать такой нерешительный захват моей руки. — Я должна была раньше представиться. Меня зовут Алена Алферова. Очень приятно, — она продолжала сжимать мои пальцы и немного трясти руку. А потом перестала, подставила ладошку и моя рука оказалась лежать на ее, а девушка изучающе смотрела на пальцы и кольца, унизывающие их. Потом повернула руку и принялась разглядывать царапины на моей ладони. — Для человека, только что чуть не отправившего меня на тот свет от испуга каких-то полчаса назад, вы ведете себя очень уверенно с абсолютно незнакомой женщиной, — сказала я, не делая никакой попытки убрать руку и наблюдая за Аленой. Она перевела взгляд на меня, улыбнулась и прошептала: — Вы же сами протянули мне свою руку. А раз вы ее не забираете, то я тоже хочу показать свою заинтересованность и внимание. — Алена, вы уже выразили мне свою заинтересованность, когда очень внимательно гипнотизировали меня своим взглядом, пока не проснулся ваш телефон. — Да, я тоже была загипнотизирована вашими красивыми глазами. Так что не берусь утверждать, кто кого ввел в транс, — она улыбнулась шире, обнажив свои зубы, и отпустила мою руку. Я почему-то резко захотела пить и провела языком по губам. Когда-то я читала, что облизывание губ может быть сигналом, что женщина возбуждена. Я задумалась, справедливо ли это утверждение по отношению ко мне, и возбудилась ли я от того, что со мной определенно флиртует сидящая напротив симпатичная девушка. И поняла, что скорее да, чем нет. Видимо, Алена тоже захотела пить, потому как в точности сделала, как я. — Ты тоже хочешь пить? — уточнила я, не сразу поймав себя на том, что ушла с официального обращения на “вы”. — Ой, извини-те. Перейдем на ты? — Да, конечно, Дарья. Я слышала, что облизывая губы, мы кроме всего прочего посылаем сигнал, что возбуждены, потому как женский рот символизирует половые губы. — Я читала об этом как-то и как раз тоже вспомнила, пока ты не озвучила эту информацию. — Дарья, вы возбуждены? — Мне казалось, что мы уже с вами на “ты”, — я скорчила страшную рожицу, решив не отвечать на провокационный вопрос. Что-то она разошлась совсем. Никогда раньше не встречала людей, похожих на нее. Становилось все интереснее. — Мне сложно перестроиться мгновенно, но я думаю, что скоро смогу, — Алена взяла в руку колокольчик, стоявший на столе, и позвонила.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.