ID работы: 3187947

Оттаивающая льдинка

Фемслэш
PG-13
Завершён
32
автор
Размер:
42 страницы, 19 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
32 Нравится 3 Отзывы 10 В сборник Скачать

5)))

Настройки текста
Откуда ни возьмись нарисовался молодой человек, одетый в нечто невразумительное. Я не сразу поняла, что это было что-то типа кольчуги. Как по мне, выглядит как самый настоящий холщовый мешок. Надеюсь, что к телу он не такой грубый, как кажется со стороны. Или они под такой наряд нормальную одежду носят? Пока я представляла себе эту картину, официант (а этот звонок в колокольчик был знаком, чтоб к нам подошел кто-то из обслуживающего персонала) и Алена поздоровались. Она поинтересовалась у меня: — Дарья, чего желаете... желаешь? Первое, второе, десерт? Или для начала чего-то выпить? — А где меню? — я ожидала, что меня ознакомят с местным ассортиментом привычным способом. — Я — Роман, — назвался официант. Можно Рома. — Я Алена, а девушку напротив зовут Дарья, как вы, должно быть, слышали. — Приятно вас видеть у меня в кафе. Сегодняшним вечером со всеми вопросами можете смело обращаться ко мне. По поводу меню, у нас его нет, но вам повезло, я знаю наизусть все, что здесь готовят, — он покивал головой в знак подтверждения своих слов. — Это милая деталь. А как я узнаю цены? Я неважно воспринимаю на слух цифры. Для большей точности их надо видеть, и в столбик легче складывать, когда они написаны на бумаге, — сказала я с жутко серьезным видом. — У нас все крайне просто и все по приемлемым ценам. Первые блюда и салаты, 350 мл по 50, вторые блюда, 450 г, по 60 грн, вареники и пельмени, 400-граммовая порция за 40, и чай в ассортименте, поллитровый чайник - 20. Все блюда можно заказывать по полпорции. Чтобы вам проще было читать и считать, обратите внимание на стены. На досках написаны категории блюд и цены. Так что смотрите и решайте, с каких блюд начнем? — Алена, я совсем растерялась. Ты мне поможешь определиться с заказом? — О, нет вопросов. Рома, принесите нам мятный литровый чай, с медом. Или ты хочешь какао? — А какао нет, — проинформировал Рома. — Ясно. Ну тогда на первое — порцию красного борща. Так? — она увидела мой подтверждающий кивок и продолжила: — А мне — сырный суп, полтарелки. И конечно же вареники. С чем ты любишь? Попробуешь с ягодами? — Я ем со всеми начинками, главное, чтобы тесто было очень-очень тонким. А любимые, пожалуй, с вишней. Попробую конечно, раз ты их так расхваливаешь. — Да, здесь делают именно такую тестовую основу. Значит нам две порции ваших смородиновых вареников, со сметаной и сахаром. Для начала, будет достаточно. Спасибо, Рома. Официант поклонился и сказал, что через 15 минут заказ будет выполнен. — Здорово, — я потерла руки в предвкушении и вздрогнула, снова забыв про свои ссадины. — Осторожно, помни про свои раны, — Алена опустила уголки губ, — я тебя сегодня покалечила, так что буду заглаживать вину и угощать тебя этим древнеславянским ужином. — Ну нет, — возмутилась я, — так не пойдет. Мы не планировали ничего этого, поэтому я возражаю. — Даже не пытайся. Просто смирись, — произнесла девушка спокойным ровным голосом. В следующий раз ты угостишь меня своим какао. — С чего ты взяла, что мы еще раз увидимся? — “Вот дает, девчонка” — подумала я. — Я в этом даже не сомневаюсь. Ты мне нравишься, — Алена говорила тихим голосом, опустив глаза и разглядывая свои пальцы. Я тоже стала смотреть на ее пальцы, находящиеся в постоянном движении. Нервничает, что ли? Вот тебе на, то она гиперсмелая и даже бесшабашная, то вдруг заскромничала. — И тебе хватило часа, чтобы решить, что я тебе нравлюсь и потом будет какао-тайм? — мне доставляло удовольствие видеть ее беззащитность и ставить своими вопросами впросак. — Хватило, — она подняла голову и прямо взглянула в мои глаза. Руки при этом замерли. — А чего ты не спросишь, чего ты еще раз не спросишь про то, возбуждена ли я? — А мне не надо больше задавать этот вопрос. Я и так вижу. У тебя зрачки расширены, челка прилипла ко лбу, и по виску стекает капелька пота. Дыхание немного участилось. Ты явно возбуждена. — А ты что, врач? Или подрабатываешь в Лайтман групп?* (*Лайтман групп — из сериала “Теория лжи”/”Обмани меня”/Lie to me — группа специалистов в области выявления человеческих эмоций по мимике, жестам, позам и другим невербальным знакам — прим. автора) — Если мне человек интересен, то я замечаю, по крайней мере стараюсь замечать все, что с ним происходит. — Допустим, мне жарко, отсюда челка и капля на виске. Мне было страшно, а потом здесь маловато света — зрачок увеличен. А пульс, он всегда немного учащается, когда я волнуюсь. Только я тебе не скажу, почему я волнуюсь. — Это меня не касается? Поэтому не скажешь? — Давай так. Причина в том, что вся эта ситуация выглядит крайне странно, и я все это время, как была сбита тобой, нахожусь в напряжении. Алена сдвинула брови и сморщила лоб, запустив руки в волосы. Посидела так, потом увидела улыбку на моем лице и поняла, что я пошутила. — Это ведь была шутка, не правда ли? — она тоже улыбнулась. — Да, Алена. Я хочу тебе сказать, что ты ведешь себя крайне непредсказуемо и мне это в тебе нравится. — Может быть, тебе что-то еще во мне нравится? — девушка сделала лукавый взгляд и сверкнула глазами. — Может быть, может быть... — я напустила туманности и посмотрела на время, прошли ли уже обещанные пятнадцать минут или нет. — Еще пять минут, и будем ужинать, потерпи, — сказала девушка, как будто прочитав мои мысли. — Как ты поняла, что я решила проверить правдивость данного Ромой обещания? — Я умею читать мысли, — сказала Алена заговорщицким тоном и округлила глаза. — Только тсс, никому ни слова. — Теперь шутишь ты. Меня не так просто сбить с толку, как кажется. — Да. Непросто. Хорошо, это была всего лишь догадка. Ты сглотнула и посмотрела на часы. Логично, что ты подумала о еде, что скажешь? — Ну надо же, я и не заметила такой подробности, — я изобразила встревоженное лицо. — С тобой надо держать ухо востро, а то такое впечатление складывается, что по моим физиологическим реакциям уже можно судить о том, что происходит у меня в голове. — О, так я все же угадала по поводу твоего возбуждения? — Да, угадала. Но это нервное возбуждение. Никак не сексуальное. — А кто тут говорил про сексуальное возбуждение? — она снова округлила глаза в притворном удивлении. — А кто тут говорил про облизывание губ? — Ладно, давай будем считать, что я решила... Тут подошел Рома, не дав закончить ей предложение своим внезапным появлением, и принялся расставлять еду.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.