ID работы: 3187947

Оттаивающая льдинка

Фемслэш
PG-13
Завершён
32
автор
Размер:
42 страницы, 19 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
32 Нравится 3 Отзывы 10 В сборник Скачать

7)))

Настройки текста
7*** — У меня всегда, сколько себя помню, была мечта прокатиться на настоящей американской горке, не где-нибудь, а в США. Кстати, я слышала, американцы на свои горки говорят — русские горки! Так вот. Когда мне исполнилось 16 лет, моя тетя Алла, живущая в Штатах, приехала к нам в гости. Я была так увлечена ее рассказами о тамошней жизни, что еще пуще прежнего захотела туда попасть. И что ты думаешь? — я сделала театральную паузу и наблюдала за тем, как Алена слушала мой монолог и в какие-то моменты, как мне казалось, хотела что-то спросить или уточнить, но сдерживалась. Решила не сбивать меня с мысли? Меня выбрали в программу по обмену школьниками и я год жила в приемной семье. Моя мечта свершилась! Я попала в США. И прокатилась на горках. Единственный раз. Больше просто не заставила себя, так как на них было до жути страшно. Я думала, порву себе горло от крика. А мне казалось, что как только я попаду в парк аттракционов и увижу настоящую горку, то прокачусь на ней по крайней мере раз пять, и так буду повторять в каждый свой приезд. Но... Я просто не смогла. Мои друзья наворачивали на аттракционах круг за кругом, а мне оставалось учиться стрелять по мишеням, потому как любое мало-мальски адреналиновое развлечение выводило меня из равновесия, и я потом долго не могла успокоиться. Вот так я, когда вернулась домой, частенько занимала призовые места по стрельбе во времена моей учебы в институте. Я подбадривающе улыбнулась ей. — Спасибо за то, что поделилась этим со мной. У меня по ходу твоего повествования появились вопросы... И тут уже у меня задрожала сумка — ожил мой телефон. — Извини, мне надо ответить, с работы звонят. “Женя”. Я отошла в сторону, подальше от разговоров, чтоб не пропустить ее тихого голоса. Я уже настроилась напрягать уши, так как давно привыкла к манере Жени изъясняться крайне спокойно и низкодецибельно. Но тут она повергла меня в шок. Мало того, что говорила крайне эмоционально, так еще из-за этого абсолютно неразборчиво и с таким накалом, что мне пришлось даже немного отстранить телефон от уха.. Я честно пыталась первую минуту понять, о чем идет речь. Но не смогла разобрать ничего. — Женя, что случилось? Успокойся, говори медленнее. Тише, — я старалась своим спокойным плавным голосом заставить ее тоже немножко утихомириться. “Блин, да что же произошло?!!” — Але, ты меня слышишь? Где ты? Снова раздалось что-то невразумительное, но уже не таким заведенным голосом. — Около тебя есть кто-то, кто в курсе ситуации, и может со мной поговорить? Я не понимаю, что ты пытаешься сказать! — меня уже не на шутку стало тревожить все это. Женя снова что-то затараторила возбужденно. Мда... Первый раз за три года нашего знакомства она в таком состоянии. Что же делать?! Я стала озабоченно и бесцельно осматриваться вокруг и обнаружила, что Алена не сводит с меня взгляда. Когда она поняла, что я смотрю на нее, то поднялась из-за стола и двинулась в моем направлении. Мой вид явно передавал, что что-то происходит, раз она встала из-за стола. Вот только чем она могла помочь? — Что такое? На работе какая-то катастрофа? У тебя такой вид... взбудораженный, — Алена вплотную приблизилась ко мне. — Понять не могу, что именно с Женей, но она встревожена и я ничего так от нее и не добилась до сих пор! — Можно я? — девушка протянула руку к трубке, в которой все еще раздавался голос моей коллеги. — Ну попробуй, — я уже не знала, что делать. — Привет. Вы Женя? Я Дашина знакомая. Можете отвечать на мои вопросы только “да” или “нет”? Вы меня слышите? Так, так, тише... Односложно...да... или... нет, — Алена говорила медленно, уверенно чеканя каждое слово. — Вы дома? — услышав ответ, она отрицательно покачала головой, транслируя это и мне таким вот невербальным образом. — Вам нужна помощь?... Так-так... — она стала двигать рукой, что по-видимому означало, что Женя снова перешла на тарабарский язык... — Спокойно... Кому-то рядом нужна помощь? “Утвердительный кивок”. — Сделайте глубокий вдох. Так. Еще один. Теперь. Слушайте внимательно. Я буду медленно говорить, а когда назову что-то близкое к тому, где вы находитесь, то скажите “да”. Центр, Кировский мост, вокзал, река, рынок, парк, заправка, магазин... Стоп. Так, магазин.. Дальше. За городом? “Утвердительный кивок”. Так.. Мебель, стройматериалы? Нет? Еда? Вы около Metro? “Снова утвердительно качнула головой”. — Вы ранены? “Еще раз-да..” — Автомобиль? Что такое?? Ёпрст.. А теперь, тихо-тихо. Все будет хорошо... Как далеко ваша машина от магазина. Постарайтесь вспомнить, Женечка, ну давайте! До или после... “После”... Десть минут езды, 15, 20..15? “Значит примерно 15 минут”. Мы вызываем скорую и милицию, и едем к вам. Держитесь... Алена передала мне телефон, и схватилась за свой, набирая скорую и милицию, вместе с этим повторяя все то, что удалось выяснить. — Попали в аварию, она там не одна. На выезде из города, 15 минут от Metro. Але, скорая, срочно нужно... Я уже ничего не слышала, стояла как в тумане, держась за стену... Женька, Женечка... Да что же это такое...
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.