ID работы: 3187947

Оттаивающая льдинка

Фемслэш
PG-13
Завершён
32
автор
Размер:
42 страницы, 19 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
32 Нравится 3 Отзывы 10 В сборник Скачать

8)))

Настройки текста
8*** — Эй, эй, ты как? Я почувствовала, что меня дергают за рукав, и почему-то держат за талию. — А? — невнятно откликнулась я. Это Алена... что она хочет? Я качнулась, но она крепко фиксировала мое вертикальное положение. — Я потеряла сознание? — я удивленно посмотрела на нее. — Да, ты чуть было не съехала по стенке. Отключилась. Надо ехать к твоей подруге... — Подруге... Женя! — я мотнула головой, развеивая странное состояние. — Здесь есть врач? — громко спросила Алена у присутствующих в кафе. — Да, — ответила какая-то девушка, вставая с места. Алена описала, что произошло, и попросила о помощи. Получив согласие, она благодарно улыбнулась и сказала: — Идем, остановим машину. — А как же расплатиться? — Уже! Не волнуйся, давай поспешим. Мы быстро оделись и вышли на улицу. Алена тормознула машину и попросила водителя ехать побыстрее. Парень за рулем попался понятливым, вот где задатки Шумахера зарыты. Домчал нас до магазина за считанные минуты. Когда мы проехали минут пять после него, Алена попросила сбросить скорость и внимательно смотреть по сторонам, вдруг после аварии машину забросило в кювет. Она была права, мы чуть было не проехали мимо, если бы Неля (так звали врача) не сказала, что кажется, там за деревом было что-то похожее на машину. Водитель развернулся и поехал в обратную сторону. Когда мы остановись в предполагаемом месте, нашим глазам предстала жуткая картина: машина капотом въехала в землю, когда неслась вниз со скоростной трассы. Или не справились с управлением... или что? Наличия каких-то других пострадавших транспортных средств не наблюдалось. Дорога была построена на возвышении, и за ее пределами было нечто вроде канавы. Мы быстро стали спускаться ближе к месту, захватив с собой аптечку первой помощи из машины. Женя была за рулем. Зажатая грудная клетка, и... Я не смогла на это смотреть... Мне хотелось кричать, и я очень громко, на выдохе произнесла: “Ну почему-у?!” Алена сжала мою руку. Я только сейчас осознала, что мы шли, держась друг за друга. Неля первой подошла к машине. Потрогала пульс Жени — она была без сознания. Хоть бы потеря крови не была критической... Врач быстро осмотрела Женю и сказала, что нужно остановить кровотечение из руки, где был открытый перелом. Потом принялась за пассажира на соседнем сидении. Девушка, совсем еще девочка, не больше 14 лет... Тоже без сознания. — Жива? — спросила я, подгоняя Нелю. — Да, девочка пыталась свернуться в клубок — прижать голову к коленям, когда поняла, что происходит, и это защитило ее от сильнейшего сотрясения мозга... Но теперь она сильно ушибла спину... Хорошо, что ремень безопасности был на ней. Открытых ран нет. Пульс слабый, но стабильный. — Почему на ней так много крови? — я не могла прийти в себя от увиденного и задавала примитивные вопросы. — Это что, осколки лобового стекла на ее лице? — страшная догадка пришла на ум и у меня внутри все еще сильнее похолодело. — Видимо да. Так, давайте вернемся к водителю. Неля попросила Стаса (“Шумахера” из привезшей нас на место аварии машины) держать наготове аптечку и жгутом перетянула Женину руку. Непонятно, как Женька вообще сумела позвонить... Для меня это по сей день — загадка. — Поскорее бы скорая, поскорее бы скорая, — бормотала я как заклинание одно и то же. — Ну едь же уже... Наконец раздались звуки сирены и приехало три кортежа — две скорых и милиция. Меня больше всего сейчас интересовали жизни девушек, и я вызвалась поехать с ними в больницу. Врач скорой сказал, что у Жени внутреннее кровотечение, может быть сломанные ребра стали его причиной. Надо срочно оперировать, и одна скорая уехала. У второй девушки — угроза повреждения позвоночника, как и предполагала Неля. Требовалось каким-то образом вытащить ее из машины, предварительно зафиксировав поврежденный участок. Врач что-то колдовал, потом проделывал какие-то манипуляции, потом позвал мужчин на помощь, и пострадавшую девочку бережно переложили на носилки. Милиционеры хотели со мной поговорить, но я сказала потом... потом... и мы с Аленой сели во вторую скорую и поехали в областную больницу, самую ближайшую на пути, куда уже повезли Женю. Стас должен был отвезти Нелю домой. Она хотела поехать с нами, но я поблагодарила ее за проявленную готовность помочь и оказанную помощь, взяла номер телефона и сказала, что позвоню и расскажу, как прошла операция. Если вначале Алена была активной, уверенной и решительной, то сейчас эта функция перешла на меня. Девушка как будто попала в какую-то прострацию, в которой пребывала с момента нашего прибытия на место этой жуткой катастрофы. Я же, напротив, взяла себя в руки, и четко отслеживала каждое действие людей вокруг, и когда мы прибыли в больницу, то и там тоже. Врачи скорой сказали, что шансы выжить у обеих пострадавших есть, теперь дело рук хирургов, и силы желания жить и жизненных ресурсов девушек.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.