ID работы: 3187947

Оттаивающая льдинка

Фемслэш
PG-13
Завершён
32
автор
Размер:
42 страницы, 19 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
32 Нравится 3 Отзывы 10 В сборник Скачать

9)))

Настройки текста
9*** Алена была очень бледной, но когда я на нее смотрела, она пыталась мне улыбаться. Хотя видно было, что она вся дрожит. Создалось впечатление, что ей легче с пол-оборота включиться в какое-то дело, но израсходовав основной запас энергии, под конец она стухает, и если бы надо было доводить что-то до конца, она могла бы и не осилить. А я, напротив, сначала раскачиваюсь, туплю, но в критический момент могу мобилизовать все ресурсы и пустить их в нужное русло, поставив в решении проблемы жирную точку. Выглядит так, что мы в какой-то мере дополняли друг друга в сегодняшней истории с Женей. — О чем ты думаешь? — подала голос Алена, когда я сидела с поникшей головой, рассматривая свои туфли и периодически двигая ими из стороны в сторону. — О том, как люди действуют, когда приходит беда, — я свела все свои внутренние мыслеизлияния в одно предложение. Сил вдаваться в подробности абсолютно не было. — А, понятно, — она перевела свое внимание с моего лица на все еще движущиеся туфли и улыбнулась. — Ты всегда помогаешь своему мыслительному процессу, двигая конечностями? — Мне обязательно надо или что-то вертеть в руках, или рисовать на полях документов, или же подрагивать ногами или какими-то мышцами, например сокращать икры на ногах в такт одной мне известному ритму. — Мило. А мне думать очень помогает слушание музыки, желательно без слов или на незнакомом языке, чтобы мое внимание не переключалось невольно еще и на смысловые образы. — Ага, со мной тоже музыка находит общий язык. — Принести тебе чего-нибудь попить или выпить? — поинтересовалась Алена после затянувшегося молчания. — Нет, давай лучше вместе сходим и посмотрим, что у них там есть, а то я уже не могу больше здесь сидеть. — О`кей, идем. На втором этаже что-то типа столовки-магазина, так что есть шанс найти что-то бодрящее. — Алена, кстати, ничего что ты здесь? Тебя дома никто не ждет? — я хотела добавить: “Может они места себе не находят от волнения”, но передумала. Девушка немного ссутулилась и замедлила ход, но потом все же ответила: — Я не общаюсь со своими. Вернее, они меня больше не желают знать. Вырвали из своей жизни с корнем, я даже маме позвонить не могу — когда она понимает, что это я, то сразу начинает плакать. А сестра — та так вообще, если вдруг увидит меня на улице, переходит на другую сторону... Отец поддерживал морально, но год назад умер. — Сожалею, что так произошло, — я не стала ее больше расстраивать и продолжать расспросы. Не время, и не место. — Ну что же. Это их выбор. Я уже свыклась, и стараюсь об этом всем пореже вспоминать. Мы сходили за кофе с бутербродами, и по дороге назад уже успели все схамячить и выпить. Больше не разговаривали на темы серьезнее сравнения вкусовых ощущений после съеденного. Вернувшись в холл, где мы все это время, пока не пошли за перекусом, сидели, я направилась узнать у медсестры, не было ли каких новостей про девочек пока мы отсутствовали. Она сказала, что все тихо, никто не выходил, что само собой является хорошим знаком. Я подошла к Алене и села рядом, ответив на ее молчаливый вопрос тоже без слов: развела руки в стороны и пожала плечами, показывая, что пока что ничего. Время близилось к полуночи. Сперва мы просто ждали, ничего не делая, но это было невыносимо. Казалось, что чем больше проходит минутная стрелка оборотов, тем больше остается. Я встала и начала расхаживать из стороны в сторону. К людям, тоже находившимся с нами в этом помещении и ожидающим известий, вышел хирург. Женщина с надеждой в глазах поднялась: — Ну как он, как? — К сожалению ваш сын умер. Примите наши соболезнования, — промолвил врач. Родители крепко обнялись, и вместе заплакали. — Ох, как тяжело, — сочувственно сказала Алена, которая тоже была свидетельницей происходящего. — А Женя, у нее есть родные, близкие? Может надо кому-то позвонить? — Меня уже спрашивали об этом врачи. У нее была тетя в деревне где-то. Мама совсем недавно умерла. А отец, по-моему, ушел из семьи, когда она была в первом классе. И с тех пор они не общались. Женя даже не знает, жив ли он. Ничего про него не знает. — Расскажи мне о ней, — попросила Алена.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.