ID работы: 3187947

Оттаивающая льдинка

Фемслэш
PG-13
Завершён
32
автор
Размер:
42 страницы, 19 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
32 Нравится 3 Отзывы 10 В сборник Скачать

10)))

Настройки текста
Я задумалась, вспоминая все то, что связано с Женей и еще раз удивляясь, какой жизнь бывает несправедливой... — Мне Женя всегда казалась воплощением всего лучшего, что может быть в женщине, да и в человеке в принципе. Вот если об этом задуматься, то ты поймешь, какой я ее вижу. Конечно, говорят, что идеальных людей не бывает, но тут кто-то просчитался. Бывает. Да, в каких-то несущественных мелочах Женя может проявить слабость или даже забыть о чем-то. Как, например, она забыла закрыть однажды свою квартиру. Самое интересное, что все осталось на месте, ничего не покрали, — я улыбнулась этим воспоминаниям. — В ней есть стержень, и в то же время она способна подстраиваться под ситуацию. Мы с ней в очень теплых отношениях, я бы даже сказала, что мы могли бы стать лучшими подругами, если бы я была более открытая. Я чувствую, что она рада нашему общению и ценю то, что она есть в моей жизни. Ален, я очень боюсь ее потерять! — я всхлипнула, слезы покатились из глаз и тяжелый непроглатываемый комок застрял в горле. Мы стояли около окна и смотрели на освещенную фонарями ночную улицу. Мои плечи были опущены, и я старалась скрыть свои слезы от Алены. Но не очень удачно, так как рыдания хотели прорваться наружу и я подрагивала всем телом. Девушка обняла меня за плечи, прижавшись к моей спине и поймав мои руки в свои. — Поплачь, станет чуточку легче, — сказала она тихим голосом. — Я тоже хочу верить, что с ними скоро все будет хорошо. — И я... — я уже не пыталась остановить эту истерику, и действительно, комок в горле стал меньших размеров, и не так все выглядело мрачно. Надежда все еще есть, врачи все еще борются за ее жизнь, и за жизнь той девушки, что была с ней рядом. “Ой, она ведь что-то упоминала про какую-то девушку. То ли она ее какая-то дальняя родственница, то ли даже сестра по отцовской линии, я стала напрягать память, но никак точно не могла вспомнить. Не получается воспроизвести. За мной водится такое — могу отключиться и уже не слушать, о чем мне говорит человек, если думаю в этот момент о чем-то своем, или что-то делаю. Так, когда это было? Позавчера, наверное, точно не вчера. Женя рассказывала Кате, секретарше шефа, что... Ох, я как раз в этот момент выходила из его кабинета и немного задержалась около необычно оформленного календаря. И что-то такое слышала. Вроде, на Женю каким-то образом вышла сестра, о существовании которой она понятия не имела. Да, точно! Она еще говорила Кате что-то типа: “Позвонила и сказала, что перебирала фотографии, и нашла на одной папу, на его руках сидела маленькая девочка”. И что-то типа: “Приезжает в город завтра”. Странно, что Женя мне не рассказала. Хотя, ничего сильно удивительного в этом нет, я ведь последние несколько дней вообще была вся в разъездах.” — О чем твое молчание? — спросила Алена, разомкнула свои руки, все это время обнимавшие меня, и встала сбоку. Я не ожидала этого, и немного покачнулась. Повернулась к ней лицом и ответила: — Я думала про пассажира в машине Жени. Никогда ее раньше не видела. Но я, возможно, знаю, кто бы это могла быть. — Кто это, по-твоему? — решила переспросить Алена, видя, что я ничего не говорю сверх того, что уже сказала. — Я предполагаю, что это ее сестра. — Ты ведь говорила, что у нее только тетя. Постой. Или это дочь ее отца, с которым она давно не виделась? — Да, похоже на то. Конечно, это может быть просто случайный человек, которого она решила подвезти. Пока мы строили догадки по поводу девушки, медсестра меня окликнула: — Дарья! Я резко обернулась и поспешила в ее сторону. — Что? Есть что-то? Как они? — Их удалось стабилизировать, кровотечение остановили, но ближайшие несколько часов будут критическими. Если их организмы справятся, то они с большой вероятностью вернутся к нам. — Могу ли я поговорить с врачами, что делали операцию? — мне было важно посмотреть в их глаза и поблагодарить. — Да, но только уже утром. Оба хирурга сразу пошли на другой тяжелый случай, тоже авария с несколькими пострадавшими. Какой-то день сегодня дурной! Так что советую вам поехать домой, отдохнуть. А к восьми утра можете возвращаться. Пока что вы ничем здесь не сможете помочь. Да, ничего не оставалось, как идти домой. Когда я подумала, что скоро попаду в душ, а потом в кровать, то почувствовала, насколько я вымотана. — Ну что, девушки еще борются за свою жизнь, врачи устранили серьезные угрозы для нее, теперь нужно только ждать. Здесь находиться больше не представляет смысла. По домам? — закончила я свой мини-монолог вопросом, и тоже заметила, что Алена держится из последних сил. Девушка встряхнулась и улыбнулась: — К тебе или ко мне? — попыталась она пошутить. — Ха-ха, очень смешно, — я кисло улыбнулась. — Как говорится, в каждой шутке есть только доля... — она не стала заканчивать. — В данном случае здесь больше какой доли было? — мне почему-то захотелось развить эту тему. — Мой ответ очень прост: каждый здесь может увидеть, что хочет больше всего увидеть. Я живу отсюда недалеко, поэтому думаю, что будет проще, если переночуем у меня дома. А утром вернемся, — Алена посмотрела на часы на руке,— уже начало первого. Что скажешь? — Уже все детки давно видят свои сказочные сны, — прокомментировала я ее слова по поводу времени. — Хорошо, веди, — решила я. Девушка согласно кивнула и расслабилась немного, как мне показалось. Мы оделись, попрощались с медсестрой и вышли из больницы.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.