ID работы: 3187947

Оттаивающая льдинка

Фемслэш
PG-13
Завершён
32
автор
Размер:
42 страницы, 19 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
32 Нравится 3 Отзывы 10 В сборник Скачать

11)))

Настройки текста
На улице моросило что-то практически невесомое, глаза не различали капель, но кожа лица и рук ощущала на себе их присутствие. — С неба сыплется что-то непонятное, — я глянула на рядом идущую девушку. — И не очень приятное, — добавила я, видя, что она молчит. — Аа? Ты что-то сказала? — Алена наконец повернула голову в мою сторону. Я утвердительно кивнула. — Извини, я не слышала. Отключилась, — она опустила уголки рта и сжала губы в тонкую линию, показывая что-то вроде “не знаю, как такое произошло”, и вместе с тем, что “ей жаль”. Ну у меня такое выражение на лице обозначает именно эти вещи. Для полной картины не хватало только разведенных в обе стороны рук и пожатия плеч. На эти телодвижения ресурсы уже наверное исчерпались. — Понимаю. Столько всего за один день... — сочувственно протянула я. — Не поверишь, я чувствую, как будто прожила как минимум несколько лет за один день. А еще, что я знаю тебя всю жизнь... — В этом наши ощущения на удивление похожи, — ответила я через некоторое время, прислушиваясь к себе. — Думаю, все дело в стрессе, который мы с тобой сегодня пережили. Такие вещи обостряют чувства, заставляют ценить жизнь и.. — И людей, которые с нами рядом, — закончила Алена мою мысль, улыбнувшись. И добавила: — А еще, настраивают на одинаковую волну восприятия мира и самих себя в нем, по крайней мере, на какой-то период времени. — Похоже на то, раз складывается впечатление, что ты можешь закончить мою мысль, о которой я только-только успела подумать. — А ты — почувствовать то же, что и я сейчас, — сказала Алена. — Ага, прямо родство душ, — сделала я вывод и аж испугалась тому, что только что произнесла. Ведь если это так, то... я попала... — Да, почему бы нет? — ответила на мое предположение она. — Было бы здорово! — мечтательно произнесла девушка и добавила: — Найти родного человека в пыли, и рассмотреть в нем продолжение себя... День прожит не зря! — воскликнула она бодро. — Ты действительно думаешь, что всё… так просто? — я не знала, как закончить мысль и что я вообще хочу спросить. — Да, это просто — почувствовать, что мне приятно, когда ты рядом. И что я всю жизнь искала человека, который меня поймет, примет такой, как я есть, и не убежит. Останется рядом. Близко-близко... — Алена задумчиво посмотрела в мою сторону и протянула руку, касаясь меня, — и будет идти шаг в шаг со мной, иногда отставая, а иногда вырываясь вперед.. — Хмм, — пробормотала я себе под нос. — Это всё — иллюзии. Никто не позволяет себе открыться настолько, чтобы обнажилась душа. Все боятся. — Чего они боятся? — спросила девушка. — Найти свое счастье? — Покалечиться, если вдруг ошиблись и не перед тем человеком показали свою сущность. Ведь когда ты открываешь себя для другого, то ожидаешь от него того же. Но ты никогда до конца не будешь знать, что ему надо: поиграть с тобой, просто разбавить свое одиночество немного, вдруг он не хочет того же, чего и ты — душевного слияния? — Сильно много “а вдруг?”, “а если?” — как-то резко ответила Алена. — Я лучше рискну. И даже если я буду потом страдать, то лучше от того, что сделала, чем от своей неуверенности в себе. Я себе скажу, что сделала все, что смогла. И что я, каждый раз открывая себя человеку, мало того, что узнаю себя лучше, так еще и учусь общаться и разбираться в людях. — Но это же больно! — в сердцах крикнула я. — Да, и если ты это чувствуешь, то... — То ты живешь,— закончила я. — Exactly!* — воскликнула Алена. (прим. авт. *еxactly (англ.) — именно) Мы обменялись понимающими взглядами и улыбнулись. — Так, вот здесь я живу, — указала девушка рукой на одноэтажный дом, стены и крыша которого были кирпичного цвета. Деревянные окна, входная дверь, на которой был прикреплен почтовый ящик. И номер на ящике — №5. — А как улица называется? — поинтересовалась я. — Мореплавателей, — улыбнулась Алена. — Романтично, не правда ли? — Не то слово, — я тоже хотела улыбнуться, но испуганно замерла... — Чтто это... — я ткнула дрожащим пальцем в какое-то мохнатое существо, выходящее из-за кустов, со сверкающими сквозь клоки шерсти на морде глазами. — Ой, только не бойся, пожалуйста! — попросила Алена, садясь на корточки около этого зверя и поглаживая его за ушами и вообще массируя всю его огромную башку. — Это мой пёс — Крекер. Он очень добродушный, никого не кусает... Только если я скажу ему... — подмигнула мне девушка. — Да? — я округлила глаза и отступила на шаг назад, включаясь в ее игру и прикидываясь, что сейчас сделаю ноги от страха. — Далеко не убежишь, — зловещим голосом зашуршала Алена. — Ррр, — прорычала она забавно и выставила руки в запугивающем жесте. С лица не сходила глупая улыбка, показывающая, что девушка надо мной прикалывается. — Знаешь, если бы ты не улыбалась, меня бы уже и след простыл! — Не сомневаюсь, — еще шире улыбнулась Алена и выпрямилась в полный рост. — Ну что, заходи, —сказала она, открыв передо мной дверь и жестом приглашая меня сдвинуться с места.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.