ID работы: 3187947

Оттаивающая льдинка

Фемслэш
PG-13
Завершён
32
автор
Размер:
42 страницы, 19 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
32 Нравится 3 Отзывы 10 В сборник Скачать

12)))

Настройки текста
— Ой, как у тебя здорово!— восторженно похвалила я Аленин дом, рассматривая комнаты, кухню, ванную, которые мне показывала девушка, начавшая всё со слов: “Сейчас устрою тебе мини-экскурсию по моим владениям, чтоб ты ориентировалась и чувствовала, что находишься как у себя дома”. Действительно немножко необычно. Переступая порог, попадаешь в крошечный квадратный коридор, где разуваешься и избавляешься от верхней одежды. Прихожая — шкаф-купе, встроенная в стену и поэтому нет ничего лишнего. Стены здесь в светлых деревянных панелях. А вот пол во всем доме - красивый отреставрированный паркет, покрытый лаком. На стенах в коридоре висят разнообразные карикатуры, что невольно заставляет улыбаться и поднимает настроение. Спальня, гостиная и кабинет — стены выкрашены в белый цвет, и все желающие, приходящие к Алене в гости, могут оставить свой след в интерьере — у нее много-много разноцветных красок и кисточек, так что на стенах раз за разом появляются то жирафы, то розовые слоны, то какие-то откормленные коты, даже стихи! А в каком-то из углов очень натурально нарисована паутина и свисающий оттуда паучок. Внимательно приглядевшись, можно обнаружить еще, как около плинтуса притаилась достаточно правдоподобно изображенная мышка, выглядывающая из норки. Если гостю не нравится какой-то рисунок, то он имеет возможность заново покрыть этот участок белилами и изобразить свой шедевр. Кухня в стиле hi-tech, только все дверцы и стенки кухонной мебели из прозрачного стекла, даже выдвижные ящики. Смотрится тоже непривычно, особенно просвечивающаяся фурнитура или содержимое шкафчиков. И здесь стены исписаны умельцами, в основном присутствуют картины из гастрономической области, а одна стена вся обклеена какими-то чеками, из магазинов и ресторанов, я даже нашла среди них счет из давно закрывшегося ресторана “Купчий”. Подоконник у одного окна был очень широкий и размещался на более низком уровне, чем обычно. На нем лежали подушки и был придвинут стол. Я подумала, что забавно так сидеть на подоконнике, обедать, неспешно глотая какой-то дымящийся суп, и смотреть на яркое солнце, упираясь спиной в стену и вытянув ноги вдоль всего подоконника. А потом приходит еще один изголодавшийся с такой же ароматно-обжигающей похлебкой и пытается тебя капочку подвинуть, чтоб отвоевать и себе место под солнцем. Когда у “воина” не выходит, он делает вид, что садится на твои не к месту занявшие все пространство ноги, ты их как будто испуганно отдергиваешь, и вы шутливо сражаетесь, и замираете друг у друга в объятьях. После — вспоминаете про остывающие на столе супы, и кормите из ложечки не только себя, но и того, кто рядом, одновременно размышляя, как это удавалось проделывать родителям, когда вы были маленькие, и больше всего хотели получить конфетку, а не давиться непонятной зеленой травой, плавающей в тарелке — и из-за этого всячески крутились и вертели головой, уклоняясь от вездесущей руки с ложкой... Я стояла, разглядывала подоконник и рисовала себе эту картину в воображении. Наверное, я улыбалась своим мыслям, потому как Алена тоже улыбнулась мне, когда я вернулась из сказки и наши глаза встретились. — Давно я тут медитирую? — поинтересовалась я. — На тебе было написано, что ты думаешь о чем-то хорошем, и мне было приятно просто тихонько стоять около тебя и наблюдать. Я тоже не знаю, сколько длилось это состояние, — Алена тем временем налила в чайник воду и поставила на плиту вскипятить. — Ты ведь будешь чашечку чая перед сном? Я утвердительно кивнула и потянулась всем телом, выгнувшись так, что майка вылезла из брюк и оголился живот. Зевнув, я успела перехватить взгляд девушки, направленный на мой живот. Вернувшись в свое обычное вертикальное состояние, я заправила майку обратно в штаны и уселась на подоконник, подтянув коленки к подбородку и уставившись на девушку напротив. Она всё стояла, облокотившись спиной на столешницу кухонной стенки и упершись о нее руками с обеих сторон. — Ты села на мое любимое место. — Да? — я не шелохнулась. — Угу. — Но гостям ведь можно надеяться на лучшее? — с надеждой в голосе спросила я. “Почему бы не продолжить игру, начатую ею на пороге?” — Ты ведь не отдашь меня на растерзание Крекеру, не так ли? — я захлопала ресницами, изображая саму невинность. — Нет, десерт я предпочитаю есть единолично, — после небольшой паузы ответила своим характерным зловещим тоном Алена. — И да, в этом доме гость всегда может быть уверен, что получит самое лучшее обращение, — изменившимся голосом промолвила она. Что-то такое было в том, как она произнесла последнюю фразу. Двусмысленно, с эротическим оттенком. Да, хриплый голос всегда действует на меня как разряд тока. Я вздрогнула, когда чайник издал звук закипевшей воды. И вздрогнула не только от неожиданности, но и от магически действующего на меня голоса, который обволакивал и вместе с тем держал в напряжении. — Как легко ты.. пугаешься, — прокомментировала девушка мою реакцию. “Спасибо, что не возбуждаешься” — подумала я. “А то она запросто могла бы такое выдать.” — Итак, тебе ромашковый чай заварить? — Алена потрясла коробочкой с заварочными пакетиками. — Да, спасибо. — Хорошо. Сколько времени ты принимаешь душ? — резко сменила тему девушка. — А? Душ? Ммм... Ну, минут десять, думаю, должно хватить. — Тогда бегом в душ, там найдешь в шкафчике чистое полотенце, халат, белье на стиральной машинке и всё остальное мыльно-рыльное добро. Чтоб через десять минут была тут как штык, а то чай льдом покроется. — Договорились, я мигом! — я спустила ноги на пол и прошла мимо девушки, практически прижавшись к ней, так как кухня была небольшой, а Алена не сделала попытки отступить и дать мне больше пространства для маневра. Я почувствовала, как она вздрогнула, и только потом до меня дошло, что я наступила ей на ногу. — Ой, я не хотела. Извини. — Все в порядке,— ответила девушка низким, каким-то севшим голосом и потерла ногу о голень другой ноги. — Ага, я заметила, как ты вздрогнула. Вот я корова! — виновато заключила я. — А тебе не приходило в голову, что я могла вздрогнуть от чего-то другого?.. А впрочем, ладно... У тебя уже девять минут. Я улыбнулась и быстренько двинулась в сторону ванной. “И совсем не ладно”, подумала я. “Неужто мы так напряжены, что от элементарных прикосновений искры летят? Вот это да...”
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.