ID работы: 3187947

Оттаивающая льдинка

Фемслэш
PG-13
Завершён
32
автор
Размер:
42 страницы, 19 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
32 Нравится 3 Отзывы 10 В сборник Скачать

14)))

Настройки текста
Алена скрылась из вида, а я продолжала пребывать в задумчивости, обхватив обеими руками кружку и наслаждаясь теплом, передающимся через ладони и поступающим в самую глубь, когда я вспоминала о прямом предназначении чашки чая и сделав глоток, вновь впадала в свои думы. Как так сегодня всё закрутилось-завертелось... Столько разных событий, приятных, странных и страшных... Кто бы смог поверить, что за какие-то несчастные шесть часов возможно пережить крайне разноплановые вещи, от боли, интереса и флирта, до чувства шока, ужаса, отчаяния и зарождающейся надежды. А после, когда ты уже на пределе и устала от накала страстей, то хочешь хоть немного отвлечься от тех страшных событий и ведешь себя как ни в чем не бывало... Я пыталась понять свои чувства и так глубоко погрузилась в них, что не сразу заметила, что Алена уже вернулась и даже что-то сказала, наверное... Но я поняла, что она здесь, только после того, как девушка дотронулась до моей руки. Операция “полное погружение” прошла на ура, дайвер во время был поднят на поверхность, пока совсем не погряз в океане своих воспоминаний. — Даша, ты меня слышишь? — этот вопрос вернул меня в реальность. — У тебя был такой странный вид, как будто весь мир перестал существовать для тебя. — Ну в какой-то степени так оно и было, — улыбнулась я словам Алены. — Понимаешь, когда я решила воскресить в памяти сегодняшние события, то прошлое на какое-то время вытеснило мое настоящее, — пробормотала я в задумчивости. — Да, денек сегодня был еще тот! — как-то подозрительно бодро отозвалась девушка. Я уставилась на нее в недоумении. “Какая странная реакция.. Я конечно понимаю, что все люди разные и тому подобное, но в начале второго ночи, после такого сумасшедшего дня и не менее трагических событий, свидетелями которых мы по неволе стали, давать такое, я бы сказала, оптимистическое восклицание? Ну не знаю.” Алена перехватила мое выражение озабоченности на лице, и глубоко вздохнув, сказала: — Не смотри так на меня. Я еще пока что не сошла с ума. Это моя обычная реакция на стресс. Кто-то подавлен, кто-то заливается алкоголем, кто-то пишет книжки, а я — радуюсь тому, что плохое осталось позади, и есть надежда, что со знака минус получится жирный плюс. Вообще не люблю раскисать и только и делать, что жалеть себя. Я слушала, что она говорила, и еще раз поражалась, насколько мы разные и в этом вопросе. — А я не могу так быстро переключить свой мозг на позитиffчик. Когда случается что-то, что ранит меня, я еще долго копаюсь в своих чувствах, заново все переживаю, обдумываю и в какой-то мере нахожусь за пределами здесь и сейчас, а в возможном будущем, которое могло бы произойти, веди я себя по-другому в прошлом, или сложись обстоятельства иначе. Это как в фильме “Sliding doors”. Села на поезд, успела..., или двери захлопнулись прямо перед носом.. И что из всего этого могло бы выйти... — Да, когда нечем больше загрузить свой мозг, то можно, конечно и развить тему “эффекта бабочки” и мысленно попутешествовать из настоящего в прошлое, а потом — назад. Но я такими вещами не балуюсь. — Может быть ты и права, и такое занятие действительно подгружает мозги. Мне все же бывает интересно поразмышлять, или, я бы даже сказала, пофантазировать. Часто кажется, что у нас нет выбора, или те варианты, что есть — не устраивают. А вот, мысленно меняешь один элемент в ситуации, или оцениваешь все с холодным рассудком, как вырисовывается совсем другая картина. Мм... Одним словом, я люблю играть в игру “Если бы да кабы”. — Идем уже спать, ладно? — спросила Алена, снимая с головы полотенце и проводя пальцами по волосам. — Я сейчас только подсушу голову феном, а то наутро будет не прическа, а курятник. Но чтобы ты не ждала — выбирай себе место, где тебе больше всего хотелось бы спать. Гостям — все карты в руки, — подмигнула она мне. — Это непростой выбор, так как мне нравится твердая поверхность для сна. Можно я буду спать на полу? Все твои диваны и кровать выглядят мягкими, как перина. — ”Не судите о книжке по ее обложке/Don’t judge a book by its cover”, помнишь такое? Ты ведь даже не присела ни на одну из перечисленных тобою поверхностей. А на полу спать я бы не советовала, сквозняки гуляют, да и сами полы довольно-таки холодные. — Я тогда пока протестирую твои спальные места, а ты иди суши волосы. Алена кивнула в знак согласия и ушла в ванную.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.