ID работы: 3188119

Мама для Северуса Снейпа

Гет
PG-13
В процессе
614
автор
Размер:
планируется Миди, написано 47 страниц, 18 частей
Описание:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
614 Нравится 196 Отзывы 370 В сборник Скачать

Дамблдор. Что он задумал?!

Настройки текста
Тем временем близился мой 23-й день рождения. Я уже знала, что Эйлин родилась 17 августа 1942 года. Осталось чуть больше недели, я вовсю рассылала приглашения - Поттерам, Блэкам, Лонгботтомам, Малфоям, Эбботам, Яксли, Треверсам... В общем, всему высшему свету. С тех пор, как все узнали, что Сев - Наследник Фоули - да и Принцы только чуть-чуть не попали в Священные 28 (скажем так, если бы это были Священные 30, мы бы уже туда попали. Как и семейство МакГамеллов, которые были тоже приглашены, я сталкивалась с ними на приемах, которые уже успела посетить немало за время пребывания в магмире. МакГамелл-самый-старший был дедом одной из невесток Эбботов, сестра нынешнего Главы Рода стала в замужестве Принц, а мать Наследника и его младших брата и сестры была из Поттеров) - нашу семью стали считать частью высшей волшебной знати. Вообще, у магических аристократов жутко сложные родословные. Возьмем тех же Блэков - да там с ума сойдешь, пока разберёшься! У других не проще. Например, те же Блэки в родстве чуть ли не с 15 из 28 самых чистокровных и еще несколькими чуть менее чистокровными родами. Они, в свою очередь, через других уже родичей между собой... А члены таких семей все это с раннего детства учат. А я чуть не свихнулась, хорошо, память Эйлин порой подсказывает, что вот это, например, остановились поболтать Сигнус Блэк Третий с Лорканом Шаффиком Четвёртым, а вот это вот, например, пожаловал Джереми Эдвард МакГамелл, дядя по отцу Мэттью Малькольма МакГамелла - нынешнего пятнадцатилетнего Наследника старшей ветви Рода, названного, кстати, полностью - не только первое, но и второе имя! - в честь деда. А ещё были отец, чье имя было, наоборот, Малькольм Мэттью, и прадед, которого звали практически так же, как сына и правнука, но впереди всего этого ещё стояло имя Эйбел. Наверно, все это было придумано специально для того, чтобы окончательно запутать потомков, кто из них есть кто. В день торжества хлопот было невпроворот. Уборка, дети, покупки, готовка, дети, украшение столовой и гостиной (к которым я, вычитав заклинание в старом учебнике, применила чары расширения), дети... Хорошо, что домовик и Тоби помогали. Сев тоже рвался, поручали ему простые дела вроде уборки с пола игрушек или украшения блюд веточками зелени. Впрочем, спасибо магии, мы управились в срок. И вот гости начали прибывать. Дом наш уже не казался убогим - мы сделали ремонт, починили все, что можно, выбросили то, что починке уже не подлежало... Это был уже вполне симпатичный дом, но о жительстве за городом мы ещё думали - воздух все же здесь не очень. На покупку дома в более экологически чистом месте мы как раз копили - в нашем районе выгодно не продашь даже после ремонта, придётся добавлять на новый дом, и немало. А Тоби хоть и повысили, но он же все-таки не высшее начальство. Первыми прибыли Блэки. Ну да, точность - вежливость королей, а быть Блэком... Блэков было человек восемь, я порадовалась, что выучила Расширяющие чары и позаботилась о лишних стульях и посуде. Кстати, три их девочки - старшей шестнадцать, средней - одиннадцать, младшей - семь - Белла, Андромеда и Нарцисса - были очень милы и Беллатрикс вовсе не производила впечатления будущей убийцы и любительницы пыток. Затем - Малфои, Абраксас, Летиция и десятилетний Люциус. Лестрейнджи, Нотты, Селвины... МакГамеллы в полном составе, даже 137-летний прадед Наследника. Яксли с сыновьями - семнадцатилетним Корбеном и пятилетним Натаниусом. Пришёл и Том Риддл. Вроде пока ненормальным не выглядит, наоборот, вежлив, обходителен. Треверсы... Поттеры... Лонгботтомы... Буллстроуды... Шаффики... Слагхорны... Забини... Кангвэри - тоже довольно именитая семья, магазин котлов принадлежит именно им... Принцы-то, как зельевары, были о таких вещах всегда в курсе. Вольфхены, которые переехали сюда в сороковых из Германии, спасаясь от Гриндельвальда - они были против его политики. Здесь они владели ресторанчиком немецкой кухни "У Фридриха", а также помогали Мунго и Хогвартсу, присылая в оба места растения для зелий, а в школу ещё и для теплиц. Вольфхены были потомственными Мастерами Травологии. Их пятилетний сынишка Зергиус был очень общительным и быстро нашёл общий язык с Севом, а его старший брат Вольдемар, которому было одиннадцать, стал считать Северуса чуть ли не вторым младшим братом. Впрочем, его лучший друг, десятилетний Юджин Кангвэри, (будут потом между ним и моим младшим желания загадывать. Волшебники тоже в это верят) был, похоже, того же мнения о моем сыне. У него самого были только старшие сестры - шестнадцатилетняя Аннабелл и четырнадцатилетняя Маргарет. Родители мои тоже прибыли, я даже и не ожидала. Наконец мы со всем разобрались. Стол был нехитрый, но изысканный - тарталетки с разными начинками, канапе, салаты, сэндвичи с семгой и разными видами колбас, сыр с плесенью и обычный... Из напитков взрослым предлагалось вино, шампанское и огневиски, младшим - лимонад, соки - в том числе тыквенный - и брусничный морс. Детям постарше позволили сливочное пиво, тем, кому уже было пятнадцать, даже разрешили чуть-чуть шампанского или вина. Меня все поздравляли, пили за моё здоровье и за то, чтобы дети росли сильными магами, за возрождение семей Фоули и Принцев и просто за прекрасных дам... Вручали подарки. Их было множество. Набор трав для зелий от Вольфхенов, редкие котлы от семьи Кангвэри, набор флаконов от родителей, старинная кулинарная книга магической кухни от Шаффиков, артефакт, приманивающий удачу, от Селвинов... В общем, список вышел бы страницы на две. Затем мы перебрались в гостиную, где я временно убрала ковер, а благодаря Расширяющим чарам это получился настоящий бальный зал. Мэттью сразу очень по-взрослому пригласил на танец четырнадцатилетнюю Амалию Селвин, с которой был уже помолвлен. Его невеста ответила лёгким реверансом, и они закружились в вальсе. Вскоре их примеру последовали и другие, в том числе мы с Тоби. Малышами занялись эльфы - наш и Добби, которого взяли с собой Малфои. Молоденький совсем. Ох, надеюсь, странности у него ещё не проявляются. Танцы увлекли всех. Наверно, поэтому никто не заметил хлопок аппарации. Потому незваный гость обнаружился только тогда, когда все услышали разговор на повышенных тонах. Малькольм МакГамелл о чем-то спорил со стариком в безумно-ярко-малиновой мантии. МакГамеллы, все как один, были весьма эмоциональны и терпеть не могли фальши и лицемерия, говоря всегда всю правду в глаза. Угадайте, на каком факультете обучалось подавляющее большинство представителей этой семьи. Вот и сейчас... - ...эти ваши недомолвки и хождения вокруг да около. Однажды это для вас плохо кончится, мистер Дамблдор. - Все же ты не зря учился на Гриффиндоре, мой мальчик, но... - При чем здесь мой факультет? - Но зря водишься с этой, с позволения сказать, публикой. Ты знаешь, например, что Ридлл создал хоркруксы? Все ахнули. Тут вышел сам Том и сказал: - Клянусь своей магией, что не помню, чтобы я создавал хотя бы один хоркрукс. По своей воле я этого не делал и не собирался. Да, я изучал их, но исключительно теоретически. Когда все вокруг на секунду осветилось, подтверждая слова Риддла, все ахнули во второй раз...
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.