ID работы: 3188119

Мама для Северуса Снейпа

Гет
PG-13
В процессе
614
автор
Размер:
планируется Миди, написано 47 страниц, 18 частей
Описание:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
614 Нравится 196 Отзывы 370 В сборник Скачать

Мы нашли домик. Школьная бригада по поиску диадемы. Воспоминание Аберфорта о смерти Арианы. Городская усадьба Поттеров

Настройки текста
Ну, вот каникулы и пролетели. Все мы пока вернулись домой, Тирли порадовал: младшие немножко уже говорят, пока простыми, коротенькими словами вроде "папа", "мама" и "ням-ням". Магии пока у малышей не наблюдается... Так, стоп, мамаша! Им нет и года! И даже если они сквибы, ну и что?!! А Тоби накопил на загородный домик, лучший оказался где-то возле Абергавени, в маггло-волшебном поселке Гриндэйл, старенькая вдовушка-сквибша перебиралась в город к падчерице, ее мужу и их сыну. (Своих детей она иметь не могла, из-за какого-то случая в юности, потому к ним она относилась как к родным). Она выращивала волшебные травы и продала нам ещё и семена, а также кур, двух коз и трёх овец с бараном. С собой она взяла только, забыла как они называются, двухвостого волшебного песика по кличке Чарли.* А вот Мэтт возглавил бригаду по поиску диадемы, куда вошли он, еще пара старших гриффиндорцев, его девушка Амалия Селвин, ее однокурсница и лучшая подруга по факультету Стейси Эйвери и еще рейвенкловец Кассиус Лавгуд, ведь в Месте-Где-Все-Спрятано просто Мордред ногу сломит. Поиски идут не быстро, так как у ребят ещё учеба, конечно. Так что режим "ждем-с" включен.** Никакой вражды факультетов! Я даже удивлена. Думаю, ее позже раздул наш славный дедуля. Да, кстати, о нашем дедушке "Ради Высшего Блага" Альбусе. Встретилась я с его младшим братом, он такое показал! Натурально, показал. В Думосборе. Итак. В тот день к ним вновь зашёл Геллерт Гриндевальд. Начал вещать свое про главенство над магглами, Абер был против, слово за слово, и началась дуэль. И тут случился выброс магии у Арианы. Неким образом девочка перенесла их на место, где они бывали раньше, небольшой пляжик у моря. Придя немного в себя, Дамблдоры и Гриндевальд продолжили дуэль с новой силой, а Ариана плакала, звала покойную маму и кричала, что не нужно больше драк.*** А дуэль продолжалась... Дело дошло до Круциатуса! И тут девушка краем глаза заметила два зелёных луча Авады! "Нет, нет, этого нельзя допустить, нельзя!" - видимо, подумала она и бросилась заклятиям наперерез! И с помощью очередного выброса магии остановила их на какое-то время и приняла их на себя! Так Ариана и погибла... Ну, Альбус, ну ты и свв...ветлый маг... так называемый! А нас опять на светскую "вечеринку" пригласили. На этот раз на листочке с приглашением значилось: THE POTTERS' CITY HALL**** Ага, значит, приглашают нас в городскую усадьбу Поттеров. То есть, у них есть особняк за городом, а есть в Лондоне усадьба. Ну и ещё домик в Годриковой Впадине. Тааак... А почему в каноне Гарри никто не сказал, что он имеет право на эти дома? Единственный наследник-то! Что-то тут нечисто... Дедушка велел скрывать? Итак, Тирли начистил-нагладил нам парадную одежду, сова принесла от Поттеров портал с запиской, когда он подействует... Так, минут пять есть, целую маленьких, раздаю указания Тирли на время нашего отсутствия и вот мы хватаемся за портал, рывок в районе пупка, несколько секунд, и мы возле роскошной усадьбы! И цвета гриффиндорские, конечно! А внутри-то... Да, вот будет у нас особняк, все зелёным отделаю! А что, зелёный успокаивает. Вы, гриффы, потому и такие все вспыльчивые и нетерпеливые - вы же во всем красном живёте! Ну да ладно, они небось привыкли - сколько поколений тут живут. Вечер прошел, как обычно. Мы поделились последними новостями светской жизни, поели, немного выпили, потанцевали, Малькольм спел под рояль пару романсов... И по моей просьбе ту самую, мою любимую с тех пор, как я стала волшебницей, "Here's coming the time of magic".***** Тоби подпел. Хороший дуэт вышел... И тэдэ и тэпэ. А ещё вот вопрос - если у Риддла чаша - подделка, то где, где настоящий хоркрукс??? *На самом деле, они зовутся крупами. ** Героиня попала раньше апреля 2016. Тот известный мем она не знает. ***Вы и сами можете посмотреть)). В одном видео. "Общее благо" или как-то так))) ****Hall не только зал, нашла что одно из значений "усадьба". Сами можете в гугл транслейт))) ну и + на кое-что аллюзия))) *****Приходит время магии, то есть. У меня в фике (а может и в другие впишу) это популярная среди ценителей магического искусства песня, написанная где-то в начале 60-х.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.