Глава 3
7 мая 2015 г., 06:18
Несмотря на довольно-таки активную занятость в ансамбле Винса, они теперь выступали почти каждую неделю, Мартин не прекращал своего общения с Робертом Марлоу и Полом Редмондом, и выступал каждый раз с ними. Винс ревновал его к другому проекту. В основном молчаливо ревновал, но иногда подкалывал вслух, говоря вещи, навроде:
- Ну, ты же еще не решил, оставаться ли тебе в Composition of Sound, - очень ехидным тоном.
- Я не понимаю, что ты имеешь в виду, - ненатурально спокойным тоном каждый раз холодно отзывался Мартин, не поднимая глаз. Слова его прямо физически застывали льдинками в воздухе. Винс мог бы поклясться, что в студии становилось холоднее. Ибо это его я не понимаю, не подразумевало, что он ждет, что Винс объяснит, что он имеет в виду. Мартин очень не любил, когда ему выдвигали какие-то обиды и претензии. Винс уже успел заметить. Мартин был очень щепетилен по части выполнения своих обязанностей, он никогда не опаздывал, никогда не уходил раньше, никогда не говорил, что он почему-то не может прийти, и приползал в практически любом состоянии, даже если до этого утверждал Энди, что наверное он сегодня умрет. Энди говорил, что от простуды никто еще не умирал, Мартин говорил, что должен же быть кто-то первый. Замотанный в три шапки и два шарфа, шмыгающий носом с блестящими глазами, все равно приходил.
Если Винс делал ему замечание по работе, он молча кивал и шел переделывать. Никогда не показывая ни тени неудовольствия, и ни капли раздражения. Но стоило Винсу пытаться проявить на него какие-то собственнические чувства, даже в шутку, просто спросить, эй, ты, хватит уже работать на два фронта…и глаза и голос у Мартина сразу становились просто металлические.
В первые два раза Винс не понял, что фраза «я не понимаю, что ты имеешь в виду» является риторическим вопросом, он попытался объяснить:
- Понимаешь, мы развиваемся, нам нужно больше тратить времени на репетиции, нам необходимо записать материал для альбома.
- Я не пропускаю репетиции, - оскорбился Мартин. Воздух в студии опустился разом градусов на пять и в воздухе зазвенели маленькие льдинки.
- Я имею в виду, что….возможно потребуется проводить тут больше времени… - он уже жалел что начал этот разговор, потому что каждый раз как это получалось с Мартином, он планировал заставить его оправдываться, но в итоге почему-то снова и снова оправдывался сам.
- Я думаю, я всегда прихожу когда это необходимо, - с нажимом говорил Мартин. И его я думаю не было призывом к обмену мыслями. Просто вежливой формулировкой, которой он как хороший и воспитанный мальчик смягчал свои обыкновенно достаточно резкие формулировки.
Энди тоже ходил, разумеется тусоваться с French Look. Его Винс тоже ревновал, но отчего-то меньше.
- Не ну, ребятам надо же помочь, - миролюбиво разводил руками Энди и Винсу тоже нечего было возразить, но на Флетчера Винс не обижался. Он знал, что это очень верный и ответственный чувак, и что на него можно положиться. И что если он сказал, что их проект для него важнее всего, то это так и есть. Он был искренен в своих эмоциях, хотя и ненамного разговорчивее Мартина. Эмоции Мартина оставались для Винса совершеннейшей загадкой, хотя они и работали уже вместе несколько месяцев. Мартин мог часами идиотничать с ним, и весело ржать, Винсу казалось, что между ними есть какое-то особенное тепло и близость в такие моменты. Но он как-то нарочно пришел на выступление Френч лук, и видел, как Мартин так же ухохатывался с Полом и Робертом, и как-то в общем-то говоря, по-человечески, начал ревновать.
Он надеялся увидеть, что тот выполняет там свои товарищеские обязательства, а выходило, что тот, в общем, развлекается по полной. Мартин играл там на гитаре и кое-что даже исполнял, хотя фронтменом у них был Марлоу.
Единственной гарантией верности Мартина Гора для Винса Кларка было то, что в группе с Робертом и Полом, у них не было синтезаторов. А он помнил, что Мартин говорил, что синтезатор - это то, что он считает, продвинет музыку вперед, и что ему нравится играть на гитаре, но синтезатор ему нравится больше.
***
Вот и сегодня вечером, конкурирующая группа выступала в том самом школьном зале, в котором за неделю до этого выступали Composition of Sound.
- Ау, три два раз, раз два три, прием, прием, - Роберт покрутил головой, постучал в микрофон, совершеннейшим образом тщетно. В колонках школьного зала не раздалось ни звука. Он отставил гитару и заорал во всю мощь легких:
- Джордж…. ДЖООООРДЖ!!!
- ЧЕГО ВАМ ИЗ-ПОД МЕНЯ НАДО?! – громоподобно хихикнуло из колонок, - кстати, Джорджа нет. Я за него.
- ДА, ПОХ!
- Я тоже рад тебя видеть! – колонки не теряли оптимизма.
- МИ-КРО-ФОН!
- Чего микрофон?
- СДОХ!
- Ась? – радостно огласило окрестности.
- Не работает! – хрипло рявкнул Роберт.
- Не может быть, - сказали колонки, - тока недавно работал как миленький. А ты его включил?
- Йа-я? – удивился Роберт, - Эта-я-что-ли-тут-звукооператор?!
- Там кно-па-чка, нажми ее пальчиком, - ласково, глумливо, но эротично сказали колонки, - давай, сделай это с ней сейчас же.
Мартин, абсолютно сосредоточенный и погруженный в себя, стоявший сзади, спиной к залу, и лицом к ковыряющемуся с проводами в заднем углу сцены Полу, внезапно встрепенулся, повернулся и подошел к микрофонной стойке, выражение его лица оставалось патологически сосредоточенным, и больше напоминало зомби.
- КАКАЯ НАХУЙ КНОПОЧКА? – заорал Роберт, нервно дернув рукой в сторону воротник рубашки, в школьном зале было душновато, надо бы попросить открыть пару окон, а то они не достоят до конца концерта.
АннаСуинделл, девушка Мартина, строго погрозила Роберту пальцем, мол, не надо ругаться при девушках. Она сидела на сцене, боком, и задумчиво перекладывала пригласительные. Почетное место председателя фан-клуба, в одном лице с менеджером и пиар менеджером группы «French Look», принадлежало ей по праву дружбы с Мартином, что было как бы очевидно.
- Простите, - сказал Роберт. Мартин никак не отреагировал на их взаимодействие с Анной, он даже не посмотрел на нее. Он взял в руки микрофон, покрутил его в руках, потряс:
- Нежнее, - очаровательным баритоном в колонках, ласково сказала операторская, - и…там…ниже….ниже, на конце…ххи…нет, не на том, тогда, по твоей логике, он на начале…в основании, ггы…конца….бляха, я не знаю, как это объяснить, здесь люди…но там сзади ему надо ткнуть!
Неизвестно, соображал ли все еще Мартин, но стоял он абсолютно красного цвета. И абсолютно парализованный.
- Уже тут! – юркий пацан с всклокоченными волосами, в пирсинге и кожаных штанах ловкой блохой вскочил на школьную сцену, одним прыжком, - Гы, дай сюда, - он выхватил микрофон из рук Мартина перевернул его вверх ногами, и щелкнул кнопочкой туда-сюда.
- Раз-раз не пидо…ой, звиняйте, леди, - расплылся в улыбке Анне звукооператор, потом серьезно воззрился на окаменевшего Мартина и уперевшего руки в боки Роберта, - вы не поверите, - сказал он, - он чойта не работает!
- Я так и подумал, - сказал Роберт, - что он чойта не работает.
- Да тут знаете, я тут вообще еще не все знаю, чо как, - доверчиво сказал звукооператор, - Джордж, он тут главный, он запи… то есть заболел, сказал, ты справишься сам, ну я там три кнопки знаю. Ну вот эта вот была третья. И еще те, две. Наверху.
- На конце начала или на начале конца? – с сарказмом в голосе спросил Роберт.
- Ггы, - сказал звукооператор, ничуть не смутившись.
- Я уверен, сегодняшний концерт пройдет как по маслу, - металлическим голосом сказал Флетч.
- Не ссы, прорвемся, - хихикнул звукооператор.
- ЧО?! – возмутился Флетч, угрожающе нависая над пацаном в кожаных штанах, он стоял за спиной у Мартина и чуть сбоку, и сделал шаг вперед. Мартин внезапно очнулся из своего паралича, неожиданно для Энди, встал плечом у него на пути, из-за разницы в росте уперевшись ему под грудную клетку. Защита казалась малозначительной, но, как ни странно, очень действенной, потому что Флетч сразу же остыл, и отступил назад. Если Мартин решил это сделать, наверное у него были на то причины. На лицо Энди вернулась маска полнейшей незаинтересованности процессом, и даже некоего благодушия. Звукооператор почесал лакированную и торчащую колючками как у дикобраза прическу, вздохнул.
- А на… на начале…ко-конца…конце…ну на пульте с-све-х-ху…он…включен? – заикаясь спросил Мартин.
- Естественно! – оскорбленно сверкнул на него темными глазами парень, и вручил микрофон обратно Мартину, - Подержи чуток, хм, может проводок где отошел? – он присел у самых его ног, рядом с микрофонной стойкой и подергал за провод. Мартин снова испуганно замер. Чувство вежливости и пацанской корректности, призывало его сделать шаг назад. Потому что парень-звукооператор, как бы, таким образом, терся ему об ногу своей ээ…с позволения сказать, спиной. Но мышцы отказались слушаться. Он почему-то невероятно смутился, не отступив сразу, все больше и больше пугался, что если отскочит сейчас, точно выдаст себя. Парня внизу его близость никак не смущала, более того, посмотрев все проводки, и также, не вставая с корточек, он оперся о коленку рукой, повернулся к Мартину лицом, и с несчастным видом задрав лицо вверх, примерно так от уровя Мартиновского паха грустно сияя темными глазами прямо Мартину в глаза, трагическим тоном сообщил:
- Жопа.
Флетч тоже присел. И тоже подергал за проводки.
- Вроде все ништяк.
- Бить будете? – без обидняков спросил звукооператор, преданно взирая снизу вверх на Мартина.
- Да, - сказали Роберт с Энди в один голос. Тоже без обидняков.
- Нет, - сказал Мартин.
Теперь этот снизу смотрел на него с выражением абсолютнейшей влюбленности и счастья. Улыбка до ушей растянула его умилительную физиономию, и Мартин больше не знал, куда деваться от его пылающего взгляда. Опускать глаза вниз тоже не помогало, потому что он именно там и сидел. Сидел и сиял влюбленными глазами.
Мартин закрыл лицо руками, это чувство неудобства, что он испытывал в его присутствии, было просто ненормальным. Это было необъяснимо. Он надеялся, что прочие ребята, не заметят его растерянности.
- Проверь. В звукооператорской. – подчеркнуто холодно, сквозь зубы, нехотя кинул он, чтобы никто ничего не заподозрил.
- Ок, - парень подскочил и бросился к двери, за пару секунд взбежав по лестнице за сценой.
- Скажи что-нибудь, - сказали колонки, - пожалуйста.
Они почему-то больше не были так жизнерадостны.
Поступившая задача снова заставила Мартина зависнуть, но Роберт нетерпеливо выхватил у него микрофон, выдыхая:
- Срань Господня………….. – которое разумеется, по закону подлости прозвучало во всю громкость. Микрофон заработал.
Дублируя вопль Роберта в колонках радостно завизжало.
- Наконец-то! – с облегчением выдохнул Флетч, вытирая пот со лба.
- Я гений! – констатировали колонки неоспоримый факт.
Мартин задумчиво поднял одну бровь. Вряд ли нюансы выражения его лица могли быть замечены из будки, но колонки заговорщицки-ласково добавили:
- Поможешь мне с кнопочками, если чо, Кучерявый?
Мартин отобрал микрофон у Роберта и металлическим тоном сообщил:
- Меня зовут Мартин.
- Маарт-маррррт, - помяукали колонки, - Марти-к.
- Мартин, - с нажимом на окончании имени, так, чтобы было понятно, что он предпочитает, чтобы имя его звучало полностью и официально, одновременно очень любезно, с улыбкой в голосе и тем самым очень по ист-сайдовски, поправил его Мартин.
- Мааартииин – с наигранной интонацией умственно отсталого повторили колонки, - опуститесь ли вы до чести…сбла…со-бла-говолить – колонки тоже старались пародировать высокий штиль, но получалось не очень, и слово снизойдете они тоже забыли, решив, что опуститесь, вполне хороший себе синоним, - мне помочь?
- Опущусь, - сладострастное, с придыханием, ехидство в голосе Мартина, передразнивающего звукооператора, заставило всех расхохотаться, колонки же похрюкивали от восторга еще минуты три. В самое неподходящее время. Когда они уже заиграли начало песни, торопясь прогнать хоть что-то в оставшееся до начала концерта время. Хрюканье рассмешило Роберта, и он забыл вступить, Мартин прыснул на второй раз, а на третий Энди погрозил будке кулаком, жестами показывая, что он его, суку, убьет!
***
- Знаешь, я думаю, что быть фронтменом, это все-таки, не мое, - сказал Винс.
Мартин молча кивнул. Винс ожидал, что он оспорит его утверждение, хотя бы из вежливости. Ну или так, по-пацански скажет, да забей, чо, прорвемся, чувак. Но Мартин только молча кивнул. Он был полностью согласен с его утверждением. Винс расстроенно закурил сигарету.
Он мог поклясться, что от общения с Мартином, синяки, полученные вчера от запущенных в них бутылок, заболели еще сильнее. Играли они вчера как Composition of Sound в клубе, и как-то очень неудачно, аппаратура все время отрубалась, да и репертуар их посчитался завсегдатаями каким-то пидороватым. Нет, это были не те люди, которые знали слово «глэм-рок». Кричали всякие непристойности, и кидали на сцену, а точнее, в них, все что только можно было придумать. В принципе, не побили их всерьез только чудом. В общем, оставив только пару тройку синяков от бутылок и банок и ощущение полнейшего морального унижения.
- Зато деньги заплатили, - словно прочитав мысли Винса внезапно, и извиняясь за то, что испортил ему настроение окончательно, сказал Мартин. Они сидели на лестнице у другого клуба, с которым пришли договариваться о выступлении. Хозяин клуба «Ван Гог» еще не пришел. Была суббота. Винс курил, Мартин просто сидел рядом, нахохлившись, завернувшись в рыжую потертую куртку, - В прошлый раз отобрали.
- Бля, можно подумать, я не помню! Зачем ты это все мне говоришь? – внезапно вспылил Кларк.
- Я…просто…пытаюсь….искать положительные моменты, - сказал Мартин, - зарабатывать деньги музыкой – это определенно очень положительный момент.
Винс задумчиво плюнул на асфальт.
- Ты вообще-то с профессионалом связался, Март, – мрачно сказал он, - а не с какой-то там финтифлюшкой.
- ХЕХЕХЕ, - сказал Мартин Гор.
Винс злобно покосился на него.
- Сам попробуй и выйди на первый план на выступлении. Я на тебя посмотрю. И поржу. Вот тогда Я поржу.
- А мне оно надо? – удивился Мартин Гор.
Спустя некоторое время хозяин клуба появился. Как ни удивительно, разговор с ним странным образом поддержал их. Мартин думал, что после вчерашнего позора он не сможет выпихнуть себя на сцену, если честно, он не спал всю ночь, да и до сих пор у него, честно говоря, подрагивали абсолютно заледеневшие руки в карманах, несмотря на то что было не так уж и холодно.
- Не хочешь выпить? – внезапно спросил Винса Мартин. Ему внезапно показалось, что это может быть хоть как-то заставит перестать стучать его зубы.
- Ты же маме обещал не пить, - передразнил его Винс.
- Это правда, - согласился Мартин, ничуть не обидевшись, - бля, я боюсь, - внезапно прошептал он, - а вдруг сегодня придется выступать? Давай пойдем отсюда, а?
- Да ладно тебе! – Винса почему-то растрогал приступ его внезапной слабости, он сразу почувствовал себя невероятно сильным, - дерьмо случается. Ну…не может же совершенно одинаковое дерьмо случаться каждый божий день? Должно же быть какое-то разнообразие?
- Теоретически, как бы, да, - сказал Мартин, - но опыт моей жизни в Базилдоне доказывает обратное.
- Хахаха, - сказал Винс, и ободряюще, по-пацански, хлопнул Мартина по плечу. Мартин покачнулся, - бабки есть?
- Нет, - сказал Мартин.
Винс встал и, ухмыляясь, взъерошил рукой светлый короткостриженный ежик волос, чтобы торчал эффектнее. Внезапно у него возникло настроение немного потроллить Мартина.
- Так что же, выходит, ты намекаешь, что я должен буду за тебя заплатить? – ехидно спросил он.
- Эээ…ну, - сказал Мартин, - как бы получается, что видимо…да.
Самодовольнейшая из самодовольных ухмылок маслом разлилась по лицу Винса.
- И что же… - он просто не мог остановиться, - что же, выходит, что это будет…как будто бы….свидание?
Винс в точности передразнил интонации Мартина, когда он отказал ему в первый раз. Он рассчитывал Мартина смутить. Мартин вперил в него немигающий взгляд:
- Да-а-а, - со странным придыханием дважды выстрелил в голову зелеными глазами он. Винс отчего-то задохнулся, и почувствовал как от этой интонации у него кольнуло ниже пряжки на ремне. Мартин продолжал смотреть на него в упор, улыбаясь одними уголками губ. Винс мозгом понял, что он просто тоже троллит его в ответ, и кокетничает с ним исключительно «на слабо», но кажется это «да-а-а» с придыханием зависло где-то у него между ухом и мозгом, и играло на повторе. Мартин сломал ему всю игру своим чертовым да. А вдруг он серьезно? Черт, ну не спрашивать же его об этом в лоб, в самом деле. Он же выставит себя идиотом.
Винсент нахмурился и поднялся по лестнице вверх, грубо командуя:
- Ну, ты, вставай, давай. Пошли, пока я не передумал.
Мартин молча встал и пошел за ним. Винс покосился на парня. Он улыбался. Сволочь. Винс надеялся, что он ничем не выдал себя. Иначе ему это будет стоить жизни, это точно.
- Мартин – это человек, с которым надо держать ухо востро! – один раз в сердцах сказал Винс Энди.
- Да не, он хороший парень, - сказал Энди, - простой, хороший парень.
Винс тогда издевательски и высоко захохотал, вызвав недовольство во взгляде верного друга Флетчера. Они с Флетчером дружили с самого детства, но почему-то к нему он относился трезво и взвешенно, в случае же с Мартином, как казалось Винсу, на Энди словно какое-то затмение нашло.
- Простой?!
- Как правда, - сказал Флетчер.
Винс снова заржал. Потом попытался успокоиться, и снова. Его до вечера не отпускало.
Они подошли к барной стойке. Мартин оглядывался по сторонам, Винс сосредоточенно смотрел вперед. Он почувствовал Мартина плечом, когда он доверительно вжался в него. Обычно, он не обращал внимания на подобные вещи, но тут почему-то у него снова екнуло где-то внутри.
- Я наверное должен тебя предупредить, - очень серьезно начал Мартин.
- Что случилось? – встрепенулся Винс. Разговаривать сейчас было точно лучше чем особенно фиксироваться на своих ощущениях.
Бармен поставил перед ними кружки пива. Мартин увлеченно присосался к ней, едва придерживая ее рукой.
- Что случилось? – повторил Винс еще более раздраженно. Мартин выглядел так, словно он забыл, что он хотел сказать.
- А? – спросил Мартин отрываясь от кружки, и повесив себе над губой пивные усы. Судя по лицу, этот человек был абсолютно счастлив.
- Ты хотел меня о чем-то предупредить, - напомнил Винс.
Мартин расхохотался:
- А, ну да, - сказал он, и принялся задумчиво и методично слизывать языком пивную пену над верхней губой, - Я хотел тебя предупредить, что на первом свидании я не целуюсь! – сказал он.
- Блядь! – в сердцах воскликнул Винс.
- Хехехе, - громогласно расхохотался Гор.
От убийства согруппником, впрочем он был на этот раз спасен появлением хозяина бара, который, как оказалось был хорошим знакомым Винса. Также, оказалось, что он был наслышан об их приключениях, и весело посмеялся над ними, сказав, что они, конечно, несколько не подумали с выбором места и репертуара, и что в том клубе песня «Бритоголовые идут» пошла бы гораздо лучше. Впрочем, по головам бы им все равно, в конце концов, дали, так что не стоит расстраиваться. Они договорились на вечер. Они не планировали делать этого сегодня, но черт побери, второй раз просить их точно не будут.
***
Винс с Мартином практически бегом бросились на вокзал, в последний момент заскакивая на электричку на 2:20, тогда, если они не будут зевать, и Энди уже закончил помогать матери с ее работой, как он делал традиционно по субботам, и им быстро удастся взять его за шкирку и инструменты тоже, может быть они как раз успеют на электричку в 4:52, должны успеть, кровь из носу, должны успеть. Значит они будут в Лондоне к шести, и может быть, даже успеют все подключить и настроить. Энди побурчал на них, что они суетятся как эти самые, вши, понимаешь, и что они вводят своими рискованными проектами его в стресс, и что у него еще не прошли синяки с их предыдущего выступления. И что он скорее всего не поедет:
- Это все добром не кончится, - сказал он, - когда такая суета, впопыхах, принимается решение, это никогда добром не кончается!
- НУ, ЭНДИ!!! – Винс с Мартином не сговариваясь, простонали в один голос. Они попали в клуб, когда уже думали, что больше им там ни выступать никогда.
- Вы ненормальные.
Мартин кивнул головой Винсу, намекая, чтобы спускался в подвал, собирать инструменты.
- У нас до выхода 10 минут, - сказал он Энди.
- Но у меня плохое предчувствие! – сообщил Энди ему в ответ.
- Нет у тебя никакого предчувствия, - безапелляционно отрезал Мартин, и потащил Энди по лестнице за собой.
- Но у меня было предчувствие вчера, и нас едва не побили…
- Вчера ты об этом ничего не говорил, - Энди продолжал бурчать, но следовал за Мартином.
- Я просто берег ваши нервы.
- Побереги и сейчас.
- Вот попомни мои слова…. – Энди, впрочем, так легко не сдавался.
- Бери синтезатор,… - скомандовал Мартин – с той стороны.
- Но моя интуиция…
- Интуиции у тебя тоже нет, - сказал Мартин.
- Сволочь, - ничуть не обижаясь, констатировал факт Энди.
- Как все просто, оказывается, решается! – когда они неслись к вокзалу спустя восемь минут сорок две секунды, пробурчал себе под нос Винсент. Он обычно тратил на подобные переговоры с Флетчем от трех до пяти дней с совершенно непредсказуемым результатом. Хоть уж Флетча-то он знал уже дай бог дофига лет!
Они вбежали в Ван Гог, что-то около шести пятнадцати, уже плохо соображая, но радуясь, что они все еще успели. Одеты все были как обычно, ну как еще можно быть одетым в субботу днем? В старые, поношенные свитера и джинсы, один Винс сверкал потертой кожанкой. Переговорив с охранником, который поначалу отказался их пускать, объяснив, что школьникам у них тусоваться нельзя, и пробившись внутрь, они сделали несколько шагов к лестнице, ведущей на второй этаж, как из боковой двери послышалось смутно знакомое:
-А, Винс Мартин! Здорово, чувак! – Все трое и Винс, и Мартин, и Энди обернулись.
- Винс Кларк, - сурово поправил Винс, - Меня зовут Винс Кларк.
- Кларк?! – перед ними стоял тот самый пацан-звукооператор из школы. Стоял и сиял. Энди крякнул от неожиданности.
- Я тебе говорил, у меня плохое предчувствие, - сказал он Мартину, - это снова он!
- Это тот самый чувак, с которым я разговаривал в тогда в пабе, - сказал Винс.
- В гей-баре! – гордо уточнил чувак, - И меня зовут Дейв. И мне семнадцать лет, а я с ним бухал в гей-баре, - это все на его взгляд звучало очень круто, - Мне и здесь наливают, - доверчиво сказал он.
Винс закрыл лицо руками.
- Я предложил ему попробоваться на нашего фронтмена, - прошептал он.
- У меня есть интуиция, - мстительно, с нажимом, сказал Энди, - Мартин.
Мартин и бровью не повел. Он в упор уставился на Дейва. Дейв было протянул ему руку, но потом, под этим пристальным взглядом, как-то вздрогнул и вытер ладонь о штаны. Потом снова протянул.
- Он сказал что подумает, - добавил Винс.
- Я Энди, - важно сказал Энди, пожимая протянутую руку, потому что Мартин продолжал странно улыбаясь одними кончиками губ, разглядывать Дейва, он и рукой не пошевелил. Дейв протянул руку Мартину, а он продолжал смотреть на него в упор, заставляя мурашки пробежать по холке.
- Ну, и..? – начал Дейв.
- Ну, и? – отзеркалил Мартин.
- Что, ну и? – несколько раздраженно повторил Дейв.
- Подумал? – невозмутимо спросил Мартин.
- Я…готов, - сказал Дейв, и как только он почувствовал себя полнейшим идиотом, и убрал руку, он почувствовал на ней чужую ладонь.
- Мартин, - очевидно, передразнивая себя же, но без малейшего раздражения, с легким мяуканьем, на взгляд Винса и Дейва сообщил Мартин.
- Мартин, - зачарованно повторил Дейв.
Мягкая ладонь уверенно сжимала его руку, хотя он цеплялся за нее сильнее и сильнее с каждой секундой, он почему-то очень хотел показать Мартину что он не какой- нибудь хрен с горы, а крутой и сильный, потому давил из последних сил, зачем-то, ожидая, что Мартин возмутится и уберет руку, но он все не убирал. Черт, ему самому уже было больно, но Мартин только поднес вторую руку к его, обхватывая его руку с другой стороны, почему-то вызвав этим движением недовольный взгляд Винса…как его…Кларка, хотя почему Кларк-то? Дейв точно помнил что фамилия Винсента была Мартин, черт, или это имя просто преследовало его?
- Споешь нам? – спросили его. Тон был какой-то странный, или прикосновения рук.
- Могу даже сплясать, - честно сказал Дейв, - если приплатите.
- Хе.Хе.Хе, - раздельно, и очень по слогам рассмеялся Мартин, и быстро убрал руки. Дейв почему-то почувствовал себя разочарованным. Ему показалось, он очень смешно пошутил, а его внезапно облили холодом.
- Я пошутил, - сказал он, не совсем до конца понимая, почему этот совершенно малознакомый человек заставляет его хотеть перед ним оправдываться.
- Я посмеялся, - сообщил Мартин.
Дейв на всякий случай хихикнул. Он не знал, как реагировать. Вроде бы Мартин пошутил, но ни у кого из присутствующих не было ни тени улыбки на лице, а лица Мартина он не видел, потому что Мартин вообще повернулся и пошел куда-то. Дейв поколебался и пошел за ним.
- Нам не в ту дверь, Мартин, - мрачно сообщил Винс.
- Хе.Хе.Хе, - сказал Мартин, и резко повернувшись, пошел в другую сторону.
- ХАХА! – торжествующе сказал Дейв, повторяя его маневр. Выходит, пошутил.
Мартину было очень не по себе, что он идет прямо у него за спиной, он резко остановился. Дейв, естественно налетел на него.
- Упс, - хихикнул Дейв.
Мартин смерил его взглядом, намекая, чтобы он держал, блин, дистанцию, и снова пошел вперед.
- Что ты будешь петь? – спросил Винс, открывая дверь, и пропуская всех троих вперед. Дейв ускорил шаг, потому что Мартин ускорил шаг.
- Хи-хи-хи, - ответил Дейв. Он понял, что Мартина бесит, что он торчит у него за спиной.
Мартин снова резко остановился.
Дейв снова налетел на него.
- Снова, упс! – сказал он.
Винс демонстративно и громко откашлялся. Вообще-то в ансамбле он был главный. Они так договорились. И он задал Дейву вопрос.
- А чего он так внезапно останавливается? - почему-то Дейв принял позу Винса как наезд по поводу того, что он троллит Мартина.
- Я вообще-то тебе вопрос задал, Дейв - холодно отрезал Винсент.
- А, ну… эээ….ээ…ну как бы….. э….в общем-то…. – Дейв озадачился, - а какой вопрос?
- Что. Ты. Будешь. Петь. – делая паузы между словами повторил сквозь зубы Винс.