Глава 5
11 августа 2015 г. в 17:19
- Кристиан... - горячая рука больно сжала мою кисть. - Сынок... Прости, что я так не вовремя слег. Испортил тебе такой важный день...
- Пап, давай прекратим это неуместный разговор. Ты и Дилан - самое дорогое, что у меня есть, и ничего более важного для меня нет и быть не может! - я положил ладонь на его стиснутые пальцы, стараясь хоть немного снять висящее в палате напряжение.
- Знаешь, я очень рад, что ты не держишь на меня зла. Столько крови я тебе испортил с этой твоей ориентацией, помнишь? Даже учебу не хотел оплачивать, - его измученные болью глаза подозрительно блеснули.
- Но ведь оплатил?
- Это Дилана заслуга, он же сказал, что из дома убежит, если я тебе откажу. А теперь у тебя первое выступление перед студентами в новой должности, а я в больницу загремел!
- Папа! - вмешался стоящий рядом со мной Дилан. - Что за бред? Ты же не нарочно! И потом, тебе уже гораздо лучше, а это главное!
- Ладно, - отец слабо улыбнулся и махнул нам рукой. - Мне на самом деле гораздо лучше. Крис, давай двигай в аэропорт, а ты, Дилан, проводи его и не вздумай сюда сегодня возвращаться. Ты и так тут уже двое суток торчишь!
Выйдя в стерильный больничный коридор, мы с братом переглянулись и, не сговариваясь, двинулись в сторону аварийного выхода. Выбравшись на площадку пожарной лестницы, мы синхронно облокотились на перила, и Дилан достал сигареты.
- Даааа... Здорово наш старик сдал. Хоть вы давно уже помирились, я не думал, что он когда-нибудь перед тобой извинится.
- Да уж. Теперь я и на отцовское наследство могу рассчитывать, не дай Бог, конечно, - засмеялся я, с удовольствием разглядывая своего младшего братишку, которому, правда, уже стукнул двадцать шестой годок.
- Блядь, Крис! Неужели ты думаешь, что я не разделил бы с тобой всё наследство поровну до последнего цента? Что бы кто ни завещал! - возмутился он, уставившись на меня синими глазищами нашей покойной матери.
- Конечно, не думаю! - отперся я, но он мне не поверил и, в общем-то, правильно поступил. Такой поворот дела в мою ученую голову действительно почему-то никогда не приходил.
- Думаешь, думаешь! Ты вообще о людях очень херово думаешь, не понимаю, как ты собираешься молодежь воспитывать? У тебя даже любовников нормальных никогда не было, одни шлюхи. Вот ты мне можешь объяснить, почему так?
- Запросто. Потому что такой обеспеченный и уверенный в себе человек, как я, может спокойно признать, что сам по себе он нахрен никому не нужен. Мои деньги нужны. Мои связи, мои возможности - тоже. Но на этом всё!
- Крис, но это же просто ужасно!
- Ну почему же? У этой проблемы есть одно простое решение, раз я никому не нужен, то и мне не нужен никто. Разумеется, моей семьи это не касается. А тебя все это почему вдруг заволновало? Ты, может, жениться собрался?
И вот тут-то я, похоже, попал в самое яблочко! Дилан отвел глаза и слегка порозовел, а потом, в последний раз сильно затянувшись, затушил сигарету прямо о металлическое ограждение и снова повернулся ко мне.
- Ну, не то что бы жениться... Но, все-таки, хочу тебя кое с кем познакомить. Давай пообедаем в городе, а потом я тебя отвезу в аэропорт.
- Отлично, ковбой, я совершенно не против, - ответил я и слегка покривил душой. Потому что, если уж быть совсем честным, то я был очень даже за! Мне страшно хотелось, чтобы молодому, красивому и открытому всему миру Дилану повезло в любви. На него свои циничные теории я почему-то никогда не распространял.
Ее звали Эмили. И это кокетливое имя великолепно сочеталось с не менее кокетливым платьем, из тех, про которые думаешь, что они не надеты, а нарисованы яркими фломастерами, причем сразу выше сосков и ниже клитора эти фломастеры кончились. Но, в принципе, особь была совсем неплоха. Грива шикарных каштановых волос в сочетании с нежной загорелой кожей, длинные стройные ноги и тонкая талия, низковатый сексуальный голос. Короче, будь я натуралом, наверное я бы посмотрел на всё менее критичным взглядом.
- Познакомься, это мой старший брат - Кристиан. Он, между прочим, профессор и самый молодой руководитель штатного университета в стране!
- Ну, руковожу-то я всего две недели. Рад познакомиться, Эмили! - и я осторожно пожал тонкие прохладные пальчики с супермодным лунным маникюром.
Неторопливо потягивая свой аперитив и глядя на сидящую напротив парочку, я думал о том, что если бы не Эмили, брат никогда добровольно не пошел бы обедать в столь шикарное место. Он с детства обожал простые забегаловки, включая знаменитую сеть ресторанов с самым быстрым в мире обслуживанием, а я неоднократно и совершенно безрезультатно стебался над этими его плебейскими замашками. И вот пожалуйста, что не удалось мне за десяток лет, то удалось этой гибкой пантере за... не знаю за сколько, но удалось! Только вот теперь непонятно, это хорошо или плохо? И вообще, какого хрена эта девчонка стреляет своими накрашенными глазами в мою сторону? Интересно, это Дилан не сообщил ей о моей строго параллельной ориентации, или она сама по себе настолько курица, что считает, будто все геи просто не встретили "настоящую" женщину?
Они о чем-то весело трещали, иногда обращаясь ко мне, а я одобрительно кивал, пропуская весь этот белый шум мимо ушей и испытывая то особое умиротворение, которое всегда накатывало на меня в присутствии брата. Единственного человека в мире, после матери, о котором я мог с уверенностью сказать, что он меня любит. Просто так и несмотря ни на что. Помню, когда его совсем мелкого принесли из родильного дома, он почему-то прекращал орать только в моем присутствии, а я так гордился этим фактом, что всё время торчал рядом с его кроваткой. А теперь он совсем взрослый, и даже хочет жениться на этой, как там, блядь, ее? Да и пусть! К счастью, наша семья достаточно богата, и брату не надо обеспечивать супругу и гипотетических детей, не щадя живота своего и проклиная член, который завел его в беспросветный кредитный лес. Дилану просто нужна жена, отцу нужны внуки, а у меня будут племянники. А конкретно эта девица довольно красивая и, вроде бы, воспитанная, столовыми приборами, во всяком случае, пользоваться умеет, а больше от нее ничего и не требу... Нет! Милая, не надо хватать салатную вилку и тыкать ею в несчастное каре ягненка под гранатовым соусом. Эх, а вот Ларс никогда бы так не облажался, потому что Ларс, он... Он... А я...
- Крис, у тебя голова заболела? Может, таблетку попросим? - вдруг заботливо спросил Дилан, всегда очень тонко чувствующий перепады моего настроения. - Или ты расстроился, что на церемонию начала учебного года не попал? Я, как представлю тебя в ректорской мантии, толкающего речь перед морем студентов, так и...
- Знаешь, а я даже рад, что не попал на эту идиотскую церемонию. Я тоже, как представлю себя, толкающим проповедь перед молодежью, так и ох...
- Кристиан! А еще профессор, - глаза брата смеялись, переходя с меня на Эмили и обратно, а сам он сейчас выглядел ровесником Ларса... Да что ж такое-то со мной сегодня?!
- Ладно, мальчики и девочки, мне уже пора на самолет. Всего доброго, Эмили, надеюсь, это не последняя наша встреча.
Новенькая спортивная машина несла нас в аэропорт, Дилан внимательно следил за дорогой, стараясь обогнать всех, кто двигался с нами в одном направлении, а я никак не мог совладать с приступом дурного настроения. Внезапное слишком высокое назначение (я-то рассчитывал на место проректора), инфаркт у отца, гламурная потенциальная невеста брата, и проклятый белоголовый упрямец, вот уже третью неделю занимающий все свободные ячейки моего умственного депозитария. И не то чтобы я думал о нем специально, пытаясь фантазировать или анализировать наши "отношения", просто я вдруг понял, что ни на одном блондине больше не могу надолго задержать свой взгляд. Все кандидаты казались мне грубыми, банальными и недостаточно прекрасными. А главное, крашеными!
Ну, и так как свободных мест на огромной парковке традиционно не было, то мы, врубив аварийные сигналы, начали прощаться прямо перед входом в устарело-футуристический терминал. И разумеется, нервы братишки все же не выдержали, и он задал мне предсказуемый вопрос.
- Скажи, Крис, тебе же Эмили не понравилась, да?
- Дилан, я даже первокурсников всегда учу, что в правильно поставленном вопросе не должно содержаться никаких утверждений. Это - по форме, а по существу, главное, чтобы она нравилась тебе. А мы с отцом уж как-нибудь перетопчемся. Я пошел!
А точнее, полетел. И весь короткий полет пытался исправить себе настроение выпивкой и известной фразой о том, что человеку плохо не тогда, когда его никто не любит, а тогда, когда он ничем не занят. А уж занятий-то на ближайшее время у меня было просто завались, потому что разбавить ту концентрацию поебени и хуиты, которую оставило после себя прежнее университетское руководство, пока представлялось мне задачей почище доказательства пресловутой теоремы Пуанкаре.
Примечания: