ID работы: 3189378

Облом

Гет
R
Заморожен
6
автор
Размер:
62 страницы, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 20 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 4

Настройки текста

***

- Алис, ты что - совсем не спала? Алису разбудил заботливый голос Ирии. - Доброе утро, Ирия. - Доброе утро. Ты что же на веранде? Прохладно же. - Я же рано встаю обычно. Вот и вышла. Люблю наблюдать рассвет. Именно рассвет, а не восход. Так интересно наблюдать, как рассеивается мрак, и мир становится всё светлее. - Ну, даже не сомневаюсь в этом. Ты же такая романтичная девушка. Как Вандочка? Не просыпалась? - Нет. Алиса и вправду проверяла, как спит Вандочка. Нормально она спала. Отчего бы ей не спать спокойно. - Ну и хорошо. - А Тадеуш? - Что Тадеуш? - Ещё спит? - А что - и Тадеуш тоже дома? - Конечно. Разве я тебе не сказала? Только сегодня вернулся. Вымотанный, как не знаю кто. Даже ужинать не стал. Едва зашёл в дом - так только душ принял с дороги. И тут же буквально упал спать. Даже не поговорили. Я поэтому и спросила тебя, не можешь ли ты переночевать в нашем доме сегодня. Чтобы Вандочка не разбудила его, если проснётся среди ночи. - Ясно. Рада, что так кстати оказалась около Вас. - Ещё как кстати. Спасибо тебе огромное. Ты останешься? - Как ты хочешь. - Тогда предлагаю тебе идти выспаться, раз уж тебя клонит в сон. Рассвет ты всё равно уже встретила. Мы встретили )) - Хорошо. - А потом завтракать.

***

За завтраком Алиса незаметно исподволь наблюдала за супругами. Да, так и есть - всё, как обычно. Идиллия, любящие взгляды, полные затаённого огня, предназначенного только друг для друга. Ирия наверняка мечтает о супружеских объятиях после долгой разлуки. Тадеуш, возможно, вспоминает прошедшую бурную ночь, не подозревая о том, что провёл её вовсе не с женой. А что, если он станет обсуждать с Ирией свои сегодняшние подвиги? Да, это Алиса как-то не учла. Может быть, Ирия решит, что бурная ночь с женой Тадеушу приснилась? От голода-то. Но лучше подстраховаться. - Наверное, надо потом тихонько по секрету рассказать Ирии, что Тадеуш во сне разговаривал. И, судя по его словам, ему снилось близкое общение с женой. Мол, Алиса не могла решить, стоит или нет говорить это Ирии - ведь неловко, когда нечаянно услышишь такое - из сокровенного чужой супружеской жизни. Но что, если Ирия скажет Тадеушу о его снах? Тогда Тадеуш может возразить, что ему не снилось. Но нет, скорее всего Ирия из деликатности не станет смущать мужа. Она и так старается оберегать его самолюбие, которое особо хрупко из-за того, что жена Тадеуша - суперагент в запасе. Впрочем, даже если что и откроется - так тому и быть. Ирия никогда не задаст Алисе вопрос, который посчитает крайне неудобным - не провела ли Алиса ночь на их супружеской кровати. А даже если и спросит - Алиса легко соврёт. Ирии придётся тогда сомневаться всю жизнь. Или признаться Ирии? Мол - да, было дело. Решилась заменить Ирию. Но всего раз. И только из огромной любви к Тадеушу. Чтобы не страдать. Первый и последний раз. Ирия должна понять её. Сама же обожает Тадеуша - значит, может понять, как девушка может увлечься её мужем. Простит или нет? В любом случае наверняка попросит больше не бывает в их доме. И Гай-до, наверное, больше не одолжит. Ну - так тому и быть. Может, вообще всё обойдётся. Так что раньше времени не следует переживать.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.