ID работы: 3189378

Облом

Гет
R
Заморожен
6
автор
Размер:
62 страницы, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 20 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 6

Настройки текста

***

Но однажды Алиса всё-таки снова оказалась наедине с Тадеушем. Она уже так успокоилась в отношении его персоны, что не сразу оценила многозначительность взглядов, которыми он провожает Алису. И даже совсем не поняла, о чём он говорит, когда Тадеуш вдруг спросил: - Хочешь повторить? - Вы о чём? Алиса была занята обработкой материалов, собранных космобиологами, среди которых был и Тадеуш. - Неужели ты могла это забыть? Алиса похолодела. - Неужели он тогда понял, что вместе его жены в его постели побывала она, Алиса? Хорошо это или плохо? - Тадеуш, разрешите попросить Вас выражаться яснее, пожалуйста. Я со всеми этими подсчётами затрудняюсь догадаться, на что окружающие изволят намекать. - Странно. А должна бы. Ты же биолог. Так что должна знать, что намекают всегда на одно и то же. Основной инстинкт - никуда от него не денешься. Ну точно. Всё же он тогда догадался. И столько времени ждал нового повода обратить на неё своё мужское внимание? Неужели она тогда была так убедительна? Если да, то это лестно, конечно, но... а нужно ли это теперь ей? - Тадеуш, ну снизойдите Вы к скромности моих данных. - Кто бы скромничал. Уж кто бы про данные говорил. Он про её 90-60-90? - Алиса, у тебя же один из самых высоких айкью на факультете. Так вот он о чём. Но причём тут айкью? ... Нет, она точно тормозит. Или он имеет в виду, что она должна быстрее понимать его намёки? - И что с этим айкью? - Ну как что. - Повтори, пожалуйста, протокол номер сто три для обработки ещё и вот этих материалов. Если тебе не сложно, конечно. Алиса в полной растерянности посмотрела туда, куда показывал Тадеуш. Она машинально кивнула. Конечно она повторит. Алиса перевела дух. - Какая ты забавная, Алиса. Я уже и позабыл немного, как забавны столь юные девушки. Твоего возраста. Алиса снова посмотрела на Тадеуша. О чём это он опять? Причём тут её возраст и что в нём забавного? Она хороший сотрудник, это точно. И несолидно говорить ей про какую-то там забавность. Но смотрит... смотрит он не так, как смотрят на коллегу... Так смотрит на неё Паша... когда они одни... как на женщину... как на свою женщину... - Теперь ты поняла? - Что? - Ну хватит уже делать вид, что ты ничего не понимаешь. Неужели ты поверила, что, спросив в первый раз про повторение - я на самом деле имел в виду повторение протокола? Ну прямо как кот с мышью, - подумала Алиса. - Да, поверила. - Ты врёшь. - Мне пора. - Нет погоди. Нам надо договорить. Тадеуш закрыл дверь, и забрал ключ. Алисе пришлось задержаться. - Алиса, я знаю, что в день моего возвращения из экспедиции - Сердце Алисы заколотилось. - ко мне приходила ТЫ. - С чего Вы взяли? - Не отпирайся, это бесполезно. - Я слишком хорошо знаю свою жену. Неужели ты думаешь, что любящий муж не отличит в темноте свою жену от другой? )) - Как? - Много способов )) - Мы не очень-то отличаемся по телосложению с Ирией... - Верно. Вы обе восхитительно сложены. - Тогда как? - Аромат. - Что? - Нет, у тебя тоже восхитительный аромат. )) Но другой. А у меня прекрасное обоняние профессионального космобиолога. Знаешь, это очень помогает вовремя понять, куда не нужно идти или откуда нужно уходить. По запаху можно догадаться, где зверь можно напасть ради защиты детёнышей или из-за агрессивности, вызванной пиком брачного сезона и так далее. - Ясно. - А ещё повадки. )) - Как Вы можете называть себя любящим мужем, если согласились воспользоваться заменой жены, даже когда заметили подмену? - Очень просто. Вот скажи - если муж выпил компот не дома, а в столовой - значит ли это, что он не любит жену? - Тоже мне сравнение. Совершенно неубедительно. Не думала, что Вы так циничны. - Ты просто слишком молода. Потом поймёшь, что любовь любовью, - А компот компотом? - Да, очень точно. Молодец - схватываешь на лету. - Тогда я никогда не пойду замуж. Не хочу, чтобы муж так же изменял мне, как Вы Ирии. - Нет вы только послушайте её. )) И это говорит девушка, которая совершенно невероятным образом решила залезть в чужую супружескую постель, воспользовавшись отсутствием дома жены и неведением мужа. - А что же Вы не прогнали меня тогда? Когда поняли, что я не Ирия. - А с какой стати я должен быть тебя прогонять? - Чтобы не изменять Ирии. - Милая моя, да что такое ты говоришь. )) Где это видано, чтобы мужчина в своём уме отказался от такого подарка, который ты мне преподнесла? От божественного тела юной прелестницы. - Прекратите. - Прекрати изображать праведницу. Тебе не идёт фальшь. Ты в самом деле думаешь, что это в человеческих силах - отказаться от ласк юной девушки, которая сама забралась в постель к молодому мужчине? Который несколько недель не имел нормального общения с женой. - Смотря какой мужчина. - Ты ошибаешься. - Не будем спорить. - Не будем. - Вы рассказали Ирии? - А зачем? - Чтобы всё честно было. - Ирии необязательно знать. - Вы не правы. - Ну тогда иди и сама ей расскажи. - Ей нельзя. От стресса у неё может пропасть молоко, а Вестеру нужно материнское молоко. - Ну тогда расскажешь Ирии через год. - Нет. - Почему? - ... а вдруг в ней проснётся комплекс Медеи... - а это ещё что? - Неужели Вы не знаете? А ещё биолог. - Я больше по животным, ты же знаешь. А не по людям. Ну так что там за комплекс? - Вы миф знаете про аргонавтов? - Это где Ясон бросил жену? - Изменил ей. - А, ну да. - И она их детей... - Что? - Читайте миф и гуглите про комплекс Медеи - мне не хочется рассказывать. - Ну как хочешь. - Я пойду? - Так твой ответ отрицательный? - Да. - И ты не желаешь повторения нашего премилого опыта? - Нет.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.