ID работы: 3189378

Облом

Гет
R
Заморожен
6
автор
Размер:
62 страницы, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 20 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 8

Настройки текста

***

После разговора с Тадеушем на душе Алисы заметно полегчало. Потому что больше не было постыдного секрета. Да и совесть отныне была почти чиста. Хорошо, когда не надо ни от кого ничего скрывать. А ещё Алисе было хорошо от того, что Ирия и Тадеуш оказались такими замечательными. Точнее - она раньше считала их замечательными. А теперь узнала, что они ещё намного лучше, чем она думала. Алиса понимала, что они повели себя, как люди необыкновенной чистоты и высоты духа. Необыкновенного благородства. Это было какое-то "четвёртое измерение" духа. И это производило впечатление чего-то сверхчеловеческого. Она не была уверена, что смогла бы повести себя столь же благородно, как они, на их месте. До этого надо ещё дорасти духовно. Её отношение к паре Ирия-Тадеуш стало ещё более положительным. Сначала это была просто пара старших близких друзей. Затем этой паре суждено было стать для Алисы примером супружеской чувственности. Именно через эту пару, как бы сквозь неё Алиса увидела священное пламя, связывающее людей в пары. Отношения родителей Алиса воспринимала по инерции детства как нечто не столь чувственное - её родители тщательнее скрывали излучения от Алисы, чем Ирия и Тадеуш. А теперь Алиса встретилась с новой гранью пары Ирия-Тадеуш. Она пока затруднялась сформулировать, что это за грань. Невинность чувственности? Чувственность настолько честная, бережная и благородная, что эта пара способна проделать то, что сделали Ирия и Тадеуш? Алиса вспомнила престранное ощущение во время разговора с Тадеушем. Как только они выяснили главное, Алиса почувствовала, что способна говорить с Тадеушем о крайне деликатных вещах. Да, она конечно продолжала смущаться тем разговора, но ведь говорила же. И выслушивала его откровения. И при этом у неё не было ощущения, что их разговор - непристойность. Для них такой разговор оказался вполне естественным. Такое впечатление, что она в самом деле каким-то странным образом является членом их семьи. С которым можно обсудить такие деликатные вещи. Да, именно в этом дело. Такие вещи обсуждают только с членами семьи. И всё-таки Алисе было немного жаль, что она оказалась в такой ситуации. Это не совсем было естественно. И только благодаря такту Ирии и Тадеуша ситуация смогла стать более-менее приемлемой. Нет, ну что всё-таки за пара. Не просто единое целое. От пары возникало ощущение сияния. Это целое казалось чем-то сияющим - невидимым, но ощущаемым светом.

***

Оставалось самое сложное - встретиться с Ирией. Да, Алиса уже встречалась с ней много раз после своей выходки. Но тогда она не знала, что Ирия всё знает. А теперь знала. Несмотря на то, что всё было выяснено во время разговора с Тадеушем, неловкость перед Ирией оставалась. Но не скрываться же от Ирии вечность? Если уж хватило совести навещать Ирию раньше, не говоря уже о том, что хватило совести на сам инцидент. Алиса решила положиться на поток событий. - Здравствуй, Ирия. Мы поговорили с Тадеушем, я всё знаю. Виновата, раскаиваюсь, осознала, сожалею, приношу извинения. - Прими и ты мои извинения, если можешь. - За что? - Видишь ли, дело в том, что в сложившейся ситуации есть и наша с Тадеушем вина. - Что ты такое говоришь? Какая может быть Ваша вина? - Обыкновенная. )) Я много думала над тем, что со всеми нами случилось. - Что тут думать. Просто мой бзик. И потакание своим желаниям. - Алиса, я ценю твою самокритику, но давай будем объективными, а объективность подсказывает мне вот что. Мы с Тадеушем были недостаточно осторожны при тебе. Позволяли себе состояния, которые все люди маскируют при посторонних. Сейчас сама не понимаю, почему так получилось. Почему-то казалось, что от тебя можно не скрывать, какой восторг мы испытываем, когда вместе... настолько ты кажешься нам чистым и благодатным созданием. - Ирия, я не верю своим ушам. Это говоришь мне ты? - Женщина, к мужу которой я забралась в постель? И только благодаря исключительному благородству и самообладанию твоего мужа не произошла окончательная измена. То есть катастрофа. И после этого ты говоришь, что я благодатное создание??

***

- Алис, погоди. )) Я договорю, и ты всё поймёшь. Да, ты именно такое создание. - Ничего не понимаю. - Алиса, ты была в уязвимом возрасте, когда начала отравляться эманациями нашей с Тадеушем страсти. Нет ничего порочащего тебя в том, что ты отравилась ими. Тут нет никакой твоей вины. Повторяю - это мы виноваты в том, что позволили тебе видеть то, что тебе рано было видеть. В наше оправдание могу сказать следующее. Мы, конечно, не нарочно это сделали. - Во-первых, мы сами недооценили, насколько мы недомаскировывали наше состояние. Во-вторых, мы недооценили твою восприимчивость к любовным флюидам. В-третьих, сейчас я понимаю, что мне почему-то казалось, что ты сама ... какое-то божество любви )) Погоди, не перебивай )) ... в том смысле, что в тебе есть что-то такое ... словно благословляющее любовь... жизнь. А, ладно, всё равно это не объяснить. )) Потом сама поймёшь. Но я не учла, что ты ещё и девочка-подросток, и пока что излучение влечения может быть для тебя небезопасно. Теперь тебе понятно? Ты простишь нас? - Простить-то - это пожалуйста. Только нечего прощать. Мне вам. Это я перед Вами виновата. - Да нет же. - Я поняла Вас - Вы считаете, что влечение к Тадеушу появилось у меня под влиянием наблюдений за вашей идиллией. Ну допустим, что в этом что-то и есть. Но. Я могла и не искать повода приблизиться к Тадеушу. Вот тут уже вина полностью моя. - Алиса, это тебе сейчас так кажется. Это сейчас тебе легко говорить, что не надо было приближаться Когда ты уже переболела этим. А тогда-то каково тебе было? И что с тобой было бы, если бы... - Если бы я не пришла к нему? - Да. Ты не представляешь, какой это кошмар. )) Я ведь сама через это прошла когда-то. Так что понимаю тебя. - Спасибо. Но всё это похоже на какую-то болезнь. - А так и есть. Наваждение - это вроде болезни. - Тогда я должна была просто переболеть этим, а не мчаться к Тадеушу, едва ты отлучилась из дома. - Ладно. Что же теперь. Что было - то было. Знаешь, ты вот спрашиваешь, как это я тебя простила, да ещё и сама устроила шанс приблизиться к Тадеушу.

***

А всё очень просто. Ты в курсе, что вестерианцы имеют способность чувствовать, какие поступки люди могут или намерены совершить, а какие нет? - Нет. - Ну вот. Это вроде телепатии. Но мы не умеем читать мысли. Но зато мы точно знаем, намерен ли человек совершить некий поступок. И представляем его мотивы. Вот и я таким же образом поняла, что ты намерена во что бы ни стало не разрушать наш с Тадеушем брак. И это несмотря на то, как сильно тебя мучило влечение к нему. И только по той причине, что тебе нравится наша пара. Алиса, разве могла я не оценить твоей самоотверженности? - Понятно. А как Вы догадались, что меня тянет к Тадеушу? - Ну, тут и вестерианкой необязательно быть. Алиса... просто твоё состояние было таким же, как когда-то моё. )) Ты... словно плавилась в присутствии Тадеуша. Или... испарялась. - Ты права, похожее сравнение. - Хотя он относился к тебе, как к младшей сестре. Он-то не замечал твоей тяги к нему. - Потому что сосредоточен на тебе. - Алиса, мы всё выяснили? - Вроде да. - Тогда у меня есть одна просьба к тебе. - Всё, что хочешь.

***

- Алиса, это о Вандочке. - Я слушаю. - Она пока маленькая. Но это ненадолго. И она любит вас с Пашкой. Вы не успеете оглянуться, как Вандочка может оказаться перед такой же проблемой, как ты. - Ты имеешь в виду, что... - Да, Алиса. Моя Вандочка может точно так же увлечься твоим Пашей, как ты Тадеушем. По тем же самым причинам. Тем более что она уже сейчас обожает Пашку. - Погоди, ты что же - хочешь сказать, что мы с Пашкой... - Вы так же фонтанируете, как мы с Тадеушем. - Неужели это так бросается в глаза? - Не то слово )) Брызги пламени на километр вокруг. - Я не знала... - Ничего, главное - чтобы Вы научились себя контролировать )) к тому времени, когда Вандочке будет лет 7, а тем более больше. - Мы постараемся... - Не переживай, на людях вы нормально выглядите. ... ну, заметно, конечно, что вы - пара )), но в рамках приличий. Но вот тут, у нас, и, наверное, в подобных местах, где "все свои", народу мало, природа - Вы словно забываете о маскировке. - Понятно.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.