ID работы: 3189378

Облом

Гет
R
Заморожен
6
автор
Размер:
62 страницы, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 20 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 9

Настройки текста
Примечания:

***

Разговор с Ирией стал ещё одним этапом к полному излечению Алисы: на этот раз – от тягостного чувства вины перед Ирией. И ощущения своей … греховности. Да, это так можно назвать. Мало того, что разговор получился неожиданно очень лёгким (исключительно благодаря такту, уму и доброте Ирии), и после него между ними не осталось больше никаких недомолвок, которые могли бы мешать свободному общению. Но Ирия умудрилась ещё и снять вину с Алисы во мнении самой Алисы же. Очистить от ощущения греховности намерений и поступка. И даже как-то возвысить. Такое было под силу только человеку с очень высоким духом. И Ирия, очевидно, безусловно была таким человеком. Нет, Алиса пока ещё не согласилась со всеми дифирамбами Ирии в свой адрес. Алиса пока не могла всерьёз считать себя каким-то там «началом, благословляющим любовь». Но какое-то ощущении истины в словах Ирии было. И эта истина стала для души Алисы целебным бальзамом. Пусковым моментом, который включил процесс исцеления совести. Важным было и услышать от самой Ирии то, о чём Алиса и сама тоже догадывалась – то, что состояние Алисы было чем-то вроде отравления или заражения. А если это так, то слишком сильно винить себя в этой напасти в самом деле было бы не вполне справедливо. Оставалось только сожалеть, что с ней эта напасть вообще приключилась. И что она успела наломать под её влиянием дров. Хоть и не больших, но всё-таки наломала. – Хоть и не фатально, но всё же вклинилась в общее поле Ирии и Тадеуша, в котором не было места для посторонних. Помешала им.

***

А ещё … бросившись в объятия Тадеуша, она словно подмешала что-то не то в свои отношения с Пашкой. И это очень нескладно. И исправить это теперь невозможно. Хорошо ещё, что Тадеуш, в отличие от неё, не терял самообладания, благодаря чему всё не совсем искажено. Алиса поймала себя на ощущении, что хочет поговорить об этом с Пашей. Исповедаться. И появилось это ощущение тоже благодаря тому чувству освобождения, которое подарил Алисе разговор с Ирией. Она понимала, что, решаясь на исповедь, рискует своими отношениями с Пашей. А главное – рискует доставить Паше неприятные переживания. Он, конечно, ничем не заслужил таких неприятных переживаний. Но он имеет право знать. С кем имеет дело. А там уж пусть сам решает, нужна ему такая Алиса или нет. А то слишком уж сильно он её идеализирует, как ей иногда кажется. Разве что не молится. А его "мадонна"-то - с историей. И пора ему об этом узнать.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.