ID работы: 3189378

Облом

Гет
R
Заморожен
6
автор
Размер:
62 страницы, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 20 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 10

Настройки текста

***

- Я должна тебе сообщить кое-что. - Я скоро стану отцом? - Да нет… пока… - Ну надо же. Какое упущение. Эту недоработку нужно срочно устранить прямо сейчас. - Паша, пожалуйста, дать мне хотя бы в этот раз возможность сначала высказаться. - А твоё высказывание не может подождать хотя бы несколько минут? - Возможно, после моих слов ты вообще не захочешь меня больше знать. - Что ты такое говоришь. Неужели ты ещё не поняла, что это совершенно невозможно. - Паша, ну пожалуйста. - Ну хорошо. А потом сразу – устранять недоработку, ладно? - Если ты не передумаешь. - Не передумаю. - Паша, ты не всё обо мне знаешь. - Это не новость. Я давно понял, что ты полна сюрпризов, и неизвестно, какие ещё сокровища в тебе скрыты. - На этот раз речь не про сокровища, а сюрприз – если и сюрприз, то неприятный. … Я бы даже сказала – крайне неприятный. - Да неужели это возможно? - Возможно. И ты сам сейчас поймёшь это. - Жду-не дождусь откровения свыше. - Ну Паша, ну послушай же серьёзно. - Прости, не могу. Мне слишком радостно с тобой. - Заранее прошу прощения за то, что вынуждена омрачить твою радость. - Заранее всё тебе прощаю. - Сначала послушай. - Я весь внимание.

***

- Так вот… Паша, я совершила очень некрасивый поступок. - Не верю. - Я посягнула на святое. - Не может быть. - Паша, я сделала попытку украсть чужое. То, что нельзя даже думать украсть ни при каких условиях. - Тебе это приснилось. - Паша, ты что – нарочно? - Я могу и не говорить. Вслух. А думать всё равно буду то же самое. - Паша, всё, что я сейчас говорю тебе – правда. ...У меня есть свидетели. Аж два. - Два? ... Это конечно серьёзный аргумент. Но всё равно – я уверен, что тут какое-то недоразумение.

***

- Паша, послушай внимательно: ты не был первым мужчиной, который ко мне прикоснулся. - Как знать. - Вот я и знаю – до того, как мы стали встречаться - у меня уже была одна памятная встреча. - Всего одна? - Одна. - Даже так. А что тогда тебя смущает? - То, что ты до сих пор не знаешь об этом. - Ну, теперь знаю. И что? - … Просто чтобы бы знал. - Я ещё не всё сказала. Эта встреча была по моей инициативе. - Это не проступок. Это даже нормально. - Мой проступок в том, что мужчина даже не знал, что с ним я. - Как это? - Он думал, что вместо меня - другая женщина. - Вот это фарт: повезло быть удостоенным внимания богини, но при этом не узнать об этом. - Паша, ну что ты даже сейчас в какой-то балаган всё переводишь? Или это у тебя нервное? - Хорошо – подскажи, как я, по твоему мнению, должен реагировать. Какой реакции ты от меня ждёшь? Огорчения? Сердитости? Чего? - Ну не знаю… Просто как-то твоя жизнерадостная реакция не сочетается с тем, что я говорю. - А ты пока ни о чём таком ужасном и не сказала. В то время как поводов для радости у меня – море.

***

- Теперь и об ужасном: тот мужчина был женат. И думал, что он со своей женой, а не со мной. - Ну, это уже серьёзнее. - Ну хоть это ты не называешь пустяком. Паша, я обманула и его, и его жену. – Я попробовала притвориться его женой. В надежде на то, что он примет меня за свою жену и… - А как ты притворилась его женой? - Я просто пришла к нему в темноте в комнату, когда он спал и не знал, что в доме есть кто-то, кроме его жены. У него не было шансов избежать ... встречи со мной. - Алиса, но зачем такие сложности и тайны? Он и так тебя не отверг бы наверняка. Если, конечно, он не фанат своей жены. - Именно поэтому. Он фанат своей жены. И я не хотела, чтобы (в случае, если он не устоит перед моими домогательствами) потом его мучили угрызения совести из-за того, что он изменил жене. Она у него такая, что всё поняла бы. И их счастливая жизнь рухнула бы. Ну или им пришлось бы долго лечить свои отношения.

***

- Да уж… Так это что же получается – ты не смогла получить от твоего возлюбленного даже доли внимания, адресованного лично тебе? Сочувствую. Это действительно ужасно. - Ужасно-то ужасно, а вот для сочувствия мне нет повода. Сама виновата. - Как же нет-то. – Быть с любимым человеком и знать, что он адресует свои прикосновения отнюдь не тебе. - Очень сомнительное удовольствие. - Ты прав. Сомнительное. Точнее, поначалу я была так рада, что вообще хоть чего-то добилась, что всё остальное не имело значения. А зато потом… Поняла, что и сама ничего не получила, и людей обманула самым подлым и пошлым образом. Причём очень хороших людей. Причём тех, которые доверяли мне. И даже самое дорогое – своего ребёнка. - Ну ладно, не казнись ты так уж. - Я просто хочу, чтобы ты полностью понимал ситуацию. Ты должен знать, насколько недостойный поступок я совершила. - А мне кажется, что ты просто сильно запуталась. И мне жаль только того, что так получилось. А желания в чём-то тебя винить у меня не появилось. - Ты слишком снисходителен ко мне. - Нет. Я просто справедлив. Да ещё и ты сама совсем себя извела самообвинениями.

***

- … Странно, я почти всё главное тебе рассказала, назвала все отягчающие обстоятельства. А в нашем общении не появилось натянутости, в твоём взгляде не появилось осуждения или презрения. - Так и оснований для них нет. Алиса, я же понимаю – раз ты решилась на такую авантюру - И на такую подлость, - поспешно вставила Алиса. - Ладно - и на такой сомнительный с точки зрения этики поступок - значит, совсем не в себе была от влюблённости. - Это не оправдание моему поступку. - А я и не оправдываю. Но зато понять могу. Я же не говорю, что ты всё правильно сделала. Просто я понимаю, что твоё влечение было чем-то вроде болезни. А разве справедливо осуждать болезнь и продиктованные ею поступки. Остаётся только посочувствовать связанным с нею неудобствам. И последующему чувству вины. - Как убедительно ты говоришь. - Потому что правильно. - … Но вот у меня всё равно есть ощущение виновности. - Неудивительно. - В смысле? - Ты же не склонна к неэтичным поступкам. Поэтому единственный неэтичный поступок, хоть и объяснимый, склонна раздуть до небес. Может, ты и епитимью себе уже назначила? - Что? - Ну покаяние. - Нет, в общем-то. Но мысль интересная. - Неинтересная. Так что забудь про неё. Кому это надо? Или тебя мучает чувство вины перед супругами? - Мучает, но как раз тут почти всё хорошо. – С мужчиной и его женой мы уже всё обсудили – никаких недомолвок у нас не осталось. - Ты им во всём призналась? - Да. - Молодец. - Это их заслуга. - Это именно они помогли мне всё обсудить. - И они простили? - Не только простили. Там вообще такие подробности открылись... Паша, они очень хорошие. Захотелось ещё тебе открыть свою страшную тайну. - Я рад, что ты доверяешь мне настолько, что можешь рассказать даже о том, что считаешь очень постыдным.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.