ID работы: 3189378

Облом

Гет
R
Заморожен
6
автор
Размер:
62 страницы, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 20 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 11

Настройки текста
В конце предыдущей серии: - Я рад, что ты доверяешь мне настолько, что можешь рассказать даже о том, что считаешь очень постыдным. - Если бы дело было только в постыдности. - А в чём ещё? - В сожалении. - О чём? - О том, что у меня был кто-то до тебя. - Это пустяк. - Для меня нет. - А для меня да. Ты имела полное право увлекаться и влюбляться, следуя зову своей щедрой натуры. - Да не в праве дело. Просто хотелось бы принадлежать только тебе одному не только сейчас, но и всегда - и раньше тоже. А так получается, что немножко ещё кому-то попринадлежала... - Ну хоть немножко - и то ладно. ... Алиса, это ведь я виноват, что так получилось. - Ты-то как в этом виноват? - Элементарно. – Мне надо было раньше решиться соблазнить тебя. А не притворяться старательно, что бывает такая сильная дружба между парнем и девушкой. )) Да хотя бы просто не скрывать, как сильно я тебя люблю. )) Не делать из этого тайну и не отрабатывать навыки самообладания и управления своими мимикой и голосом. Тогда, быть может, ты и не увлеклась бы чужим мужем. Так как тебе хватило бы внимания от другого мужчины. И ты не надумала бы посягать на внимание чужого мужа. И не маялась бы столько времени от вины перед супругами и передо мной. - ... В этом что-то есть. – Может, ты и прав. Но я не к тому, что ты виноват. А к тому, что при наличии отношений с тобой меня вряд ли потянуло бы к кому-то ещё. - Конечно прав. )) - Что же ты … раньше не решился начать ухаживать? *** - А это непонятно? - Нет. - Я просто боялся )) - Чего? - Того, что, если ты не сможешь ответить мне взаимностью, то и просто так общаться со мной перестанешь. - С чего бы мне перестать? - Алиса, ну ты же добрая. )) – И, если бы ты узнала, что я сгораю от любви к тебе, то ты бы стала переживать, что мне тяжело просто так с тобой видеться. )) И поэтому постаралась бы как можно реже попадаться мне на глаза. Чтобы не мучить меня. Разве нет так? - Не знаю. - Ты можешь сказать, что было бы иначе и что ты не стала бы избегать меня? - … Не могу. - Ну вот видишь. Значит, я прав. ))

***

- Алиса, ты уже закончила свою исповедь? )) Мы всё обсудили? - Вроде да. - Тогда можно уже перейти к делу? - К какому? - А разве ты не помнишь – к тому, которое ты просила отложить до того момента, как исповедуешься. - Ах, ты про это... А разве я ... не перестала быть для тебя привлекательной после признания в моих грехах? - Не стала. А, может ... стала даже ещё более притягательной. )) - Почему? - Ты настолько правильная и беспорочная во всём остальном, что немножко греха тебе даже идёт. - Как это может идти?? - Не знаю… )) Но идёт. Наверное, дело в том, что это делает тебя более земной и человечной, понятной. - Жаль, если это может быть привлекательно и если это кажется человечным. (( - Погоди. Я просто пока не могу это убедительно сформулировать. ... Просто то, что и у тебя могут быть слабости - делает тебя более трогательной. ... То, что ты можешь быть настолько уязвимой и беззащитной - вызывает желание ... защищать тебя. Отсюда и дополнительная нежность. А дополнительная нежность делает тебя дополнительно притягательной. )) - Ну не знаю-не знаю. *** - Алиса, поверь, я знаю о тебе намного более важные вещи. )) На фоне которых твоя ошибка – несущественная мелочь. - Какие вещи? - Их много. Например, твоя доброта, которая заставляет тебя бросаться ко всем на помощь с риском для твоей жизни. То есть твоя самоотверженность. - Ты уверен, что за это можно не просто уважать, а именно любить? - Уверен. Именно за это - в первую очередь... - А во вторую? - А во вторую - за твоё бесконечное очарование. А ещё для меня важно то, что ты нуждаешься в моём тактильном внимании и крайне отзывчива на него. Поверь - это ОЧЕНЬ мне дорого. ...И мне не терпится снова ощутить твою отзывчивость. - Ну, если ты и вправду не передумал... - Ну наконец-то.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.