ID работы: 3189480

Когда любовь ждет

Слэш
R
Завершён
2252
автор
Saii бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
51 страница, 17 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2252 Нравится 89 Отзывы 436 В сборник Скачать

11.

Настройки текста
Купер прижал телефонную трубку плечом и, искоса поглядывая на Пака, зарывшегося напротив среди папок-скоросшивателей, дождался ответа Чарльза, сразу обозначив задачу: - Чарли, ты должен устроить мне свидание. - Спасибо, что поинтересовался моим здоровьем, - «ласково» проворчал Чарльз. – Какое тебе свидание надо? Я только среди Паков могу, а ты наши уши под сомнение ставишь в плане симпатичности. - Именно. С каким-нибудь Паком, в возрастной категории от тридцати до сорока и без детей. Я детей боюсь, ты же знаешь. - Ты там умом часом не тронулся? Бенджамин тебя по голове не ударял? Паки женятся рано! - У родителей поспрашивай, они же хотят устроить и мою личную жизнь. Должна же быть у вас альфья родня в свободном доступе. И да, как у вас там дела? Людвиг вчера махал отчетом у меня перед носом и говорил, что премия почти у нас в кармане, а ваше возвращение отложено на неопределенный срок, пока все не уладите. - Да здесь вообще непонятки. Все бегают перед Зигфридом на носочках. Как он вошел в своей рубашечке - так и все. На всех собраниях ему внимают, раскрыв рот, а я как статист. На приеме меня в угол поставили, и я там простоял почти весь вечер, хорошо, что Линдт мне канапешку принес. Чувствую, похудею тут, и штанишки мои будут сваливаться. Настроение на нуле, течка на подходе, все бесит и жара. - Сочувствую. Отправляй практиканта вместо себя и отлеживайся в номере с кондеем. - Так и сделаю, только презентацию проведу, успею сверкнуть. - Как там поживает содержимое твоего кармана? - Некогда. Вот не поверишь! Одна работа, а вечером падаю в кровать и все. Труп трупом и оживлению не подлежу до побудки. - У меня тоже все тоскливо, на тебя вся надежда. Организуй мне свидание, договорись, и я приду, обещаю не сбегать. - Врешь ты все, - пробурчал друг на другом конце провода, - бери Бена и не выпендривайся. - Он занят, - Эйли перевел взгляд на альфу, который упорно делал вид, что его совсем нет за монитором компьютера, чуть шевеля ушами. - Ладно, ладно. Сейчас вернусь в номер и позвоню папе. Он будет в восторге от такой перспективы. Купер повесил трубку и повертел монетку в кармане. Мысль породниться с Паками вдруг перестала казаться пугающей. Паки действительно добродушны, старательны и верны. Вон, сидит один, ушами сквозняк создает и даже скидку у поставщика выбил, что раньше казалось невозможным. Эйли заботился о молодняке по мере сил и даже уже белье Бена пихал в стиралку без попыток научить того пользоваться сушилкой. Вся готовка легла на плечи омеги, который после работы вместе с Паком затаривался в продуктовом и потом готовил ужин, пока Бенджамин строчил свой диплом, притулившись за кухонным столом, время от времени задавая вопросы по теме и не очень. За неделю Купер успел несколько свыкнуться с ароматом кофейных зерен, источаемым ключицами Бена. Этому немало способствовало совместное вечернее времяпрепровождение на диване перед телевизором или на веранде, где оба тянули холодный чай или лимонад, обмениваясь фактами биографии для более четкого понимания жизненных установок друг друга. Пак был совершенно безобиден, как и все Паки наивен, добродушен и полон жизнерадостного энтузиазма, который перестал раздражать омегу в тот момент, когда Эйли понял, что не против вот такого вот альфы, который старательно писал диплом и, несмотря ни на что, осваивался на рабочем месте ради того, чтобы его омега ни в чем не нуждался. Купер признался сам себе, что от такого кандидата в мужья он бы не отказался. Если Чарли организует свидание, уж Эйли постарается не сбежать сразу, а дать альфе шанс показать себя с лучшей стороны. Омега повертел в руках телефон, глядя на смс со временем и местом встречи. Купер искренне надеялся, что судьба, в конце концов, подкинет ему лучшего из Паков, и можно будет попробовать снова… доверять. Эйли проскользнул в двери кафе, сразу узнав со спины паковские уши. Игнорировать их не представлялось возможным. По мере приближения брови омеги поднимались все выше. Профиль Бенджамина вырисовывался все четче и яснее, а уши полыхали жарче по мере того, как шаги омеги раздавались все ближе. - Эмм… меня решили прокатить, и ты выступаешь парламентером? - омега опустился на заботливо отодвинутое официантом кресло. Бен наконец-то поднял глаза и нервно дернул краешком губ, чуть обнажая один белоснежный клык: - Нет, я попросил Чарльза организовать эту встречу. - Зачем? - Купер искренне недоумевал, не в силах оторвать взгляд от губ альфы, желая потрогать уже этот клык и успокоиться. - Ты мне нравишься. И ты мой омега. Эйли Купер никогда не впадал в истерику, никогда не устраивал публичных сцен и никогда не бросался тяжелыми предметами в пылу ссоры. Но сейчас ему хотелось вскочить с кресла, затопать ногами и швырнуть в дурную паковскую голову блюдо с салатом. Собравшись с силами и сделав глубокий вдох, омега скомкал кромку скатерти, решив уточнить: - И давно я стал твоим омегой? Бен достал из кармана согнутый пополам снимок и придвинул его в сторону Эйли, который с интересом принялся разглядывать фото с общего семейного сбора Паков. На снимке трехлетней давности Эйли стоял с каким-то насильно врученным малышом в руках рядом с Чарльзом, бессмысленно глядя в объектив, а с другой стороны стоял Бенджамин, смотрящий на Купера. - О как. Ты же не серьезно? - в шутку со стороны Бена омега не особо верил, потому что альфа сидел, смущенно опустив голову, нервно теребя скатерть со своей стороны и тяжело вздыхая. Купер ещё раз оценил размеры ушастости, вспомнил свои неудачные ночные домогательства, доверчивый взгляд альфы, которым тот смотрел на омегу с самого начала, и сурово сдвинул брови, готовя гневную отповедь, в глубине души понимая, что Пак милашка. - Мы ведь можем попробовать, - Бен посмотрел в глаза Купера, и уже омега отвел взгляд, понимая, что если он согласится, это будет вполне себе правильно, ибо благословение Чарли уже получено, а к ушам Бена он уже привык, да и клык можно будет потрогать… И если этот молодняк действительно решил, что он, Эйли Купер, его омега… - Я старше на пять лет, это тебя не смущает? - омега вслух озвучил то, что стесняло его самого. Бен отрицательно помотал головой, и Эйли, достав из кармана монетку, подкинул её, привычно загадав решку. Глядя на кругляш, тихо звякнувший о салатницу, омега кивнул: - Хорошо, мы попробуем. Улыбкой альфы можно было в кромешной тьме осветить небольшое помещение кафе, а Купер, чувствуя прикосновение теплых пальцев Бена к своим, переплел их, не глядя.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.