ID работы: 3189480

Когда любовь ждет

Слэш
R
Завершён
2252
автор
Saii бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
51 страница, 17 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2252 Нравится 89 Отзывы 436 В сборник Скачать

16.

Настройки текста
Эйли лежит на полу в гостиной, подбрасывая серебристый кругляш монеты, и смотрит на танцующие в утренних лучах солнца пылинки. Монетка выскальзывает из пальцев, закатываясь под диван, а омега раскидывает руки на полу и прислушивается к звукам старого дома. Сейчас дом пуст, не считая самого Купера, а ещё вчера он был наполнен голосами и мечтами. Продать, что ли? Купить комнатушку в городе и переехать поближе к работе. Омега встает с пола и идет вынимать белье из сушилки, внимательно сортируя и откладывая вещи Пака в сторону. А потом на кухне открывает банку растворимого кофе из запасов Чарльза, вдыхает маслянистый аромат и, заваривая гранулы кипятком, делает глоток, языком ощущая горечь. На работе Людвиг трясет папкой с отчетом из отдела продаж и велит заказать ещё фуру с вентиляторами, попутно отдавая бухгалтерии задание выписать премию. Купер усмехается, расписываясь в ведомости. На эти деньги он купит дорогую кофемашину и десять килограмм кофе. Подарит Линдтам на свадьбу. Эйли рад за друга, который совершенно случайно нашел свою пару. И дело ведь не в презервативе, который был выбран Чарли, а в возможности, предоставленной самой судьбой. Омега встает под душ, потирая шею, то нежное местечко над позвонком, где должна была быть поставлена метка, а потом упирается головой о кафель и прислушивается к скулежу своей омежьей сущности, забившейся в темный глухой угол отчаяния. В горле стоит комок, который проглотить нельзя. Заплакать бы, прорыдаться, проораться, разбить что-нибудь, выплеснуть болящее… Давя носом на оконное стекло, Эйли смотрит в темноту дворика, ожидая стука калитки и торопливых шагов Пака. Глупо ведь расстаться вот так, без объяснений. Постельное белье источает кофейно-анисовый аромат, и омега застилает свежее, пахнущее лавандовым кондиционером, взбивает подушки и выключает свет, чтобы смотреть в темноту и ждать, что слезы наконец-то хлынут из глаз, принося какое-то подобие облегчения. Чарли появляется утром, запрыгивает на кровать и тормошит омегу, который забылся сном уже перед рассветом, а Эйли вяло отбивается, выдавливая кривое подобие улыбки при виде свеженьких обтягивающих штанишек изумрудной расцветки, под стать кольцу на пальце. - Свадьба! Свадьба! Свадьба! Ты мой свидетель! - Я - кинутый твоей родней омега, - Купер утыкается в круглые коленки друга и наконец-то плачет. Пак бросает заварку из банки прямо в кружку и стучит ложкой о стенки, размешивая листья, кусочки карамели и пахучие травки, подсовывая напиток Куперу: - Я думал, что дураки мы с Зигги, но вы реально два дебила! Поговорите друг с другом! Омега послушно кивает, отпивая глоток и морщась, ну кто так чай заваривает? А чайник ополоснуть? А отмерить нужное количество? А сахар вообще святотатство. - Где я тебе возьму твою родню, чтобы поговорить? Я ему даже его трусы чистые с носками постиранными передать не могу, потому что он адреса не оставил. - Адрес я узнаю, это не проблема, папа сразу и сдаст, как только узнает, что ты пара одного из Паков. - Да не пара мы, - Купер и сам понимает, что звучит это неубедительно. Он-то признал Бена… может, слишком поздно? Или слова Бенджамина были ложью? Но зачем так врать? - Пей свою травяную муть и поехали к папе. Он сейчас родню поднимет, большой паковский сбор объявит, мне все равно ему сообщать, что я буду во дворце жить, а его внуки будут родовитее всех Паков вместе взятых. Я же не сказал ему, что Линдт из высшего общества. Омегу слегка потряхивает, когда он вылезает из старого грузовичка родителей Пака перед многоэтажкой на другом конце города. Чарли залихватски мотает косой и вопит из окошка кабины: - И пока не помиритесь, я тебя домой не пущу! Эйли дожидается, пока откроется дверь и грустные глаза Бенджамина Пака расширятся от удивления, а потом с размаху начинает лупасить альфу пакетом с постиранным нижним бельем. Пак не сопротивляется, только пакет в итоге выдергивает и ойкает басом, когда омега лягает его в голень носком кеда, а Купер, всхлипывая, выдаёт: - За что, Пак? За что ты так со мной? - Ты не рад? - в голосе альфы обида и удивление. - Я чему по-твоему радоваться должен? Тому, что ты меня бросил без объяснений? Хоть бы намек дал, за что ты так надо мной поиздевался! Это несправедливо, я же в уши эти твои влюбился, - омега снова пинает альфу носком кеда и оказывается зажат в объятиях, жадно вдыхая кофейную горечь и размазывая слезы по паковской футболке. - Ты же, ну ты… он старше меня и лучше, и у него работа, машина, а у меня ничего, а я не хотел услышать от тебя, что я не нужен. - А ну-ка отпусти меня быстро! Бен размыкает объятия, а Купер сейчас как никогда близок к убийству, ибо мозг переваривает услышанное. Прищуриваясь, он смотрит на Пака, поневоле готовый истерически расхохотаться над тем, что это лопоухое любимое недоразумение там решило. Какая машина? У кого? - Быстро рассказывай! - Я видел тебя с ним, и ты ему рукой помахал, и я знаю, что вы раньше встречались. Просто у меня нет ничего, кроме меня самого, а у него есть все, ты же достоин лучшего, я не смогу тебя удержать, если ты не хочешь. Куперу хочется головой шарахнуться об стену в коридоре, но вместо этого он привычно набирает полную грудь воздуха и выдыхает: - Бенджамин Пак, сейчас ты будешь очень долго извиняться, заглаживать вину и старательно реанимировать мои нервные клетки. Потому что ты моя пара! И никто мне не нужен больше. И у меня уже все есть, и работа, и машина, а теперь есть ещё больше, - омега притягивает Пака за торчащие уши лицом к лицу и целует в губы, задевая клык языком. Купер скидывает одеяло, потому что тело альфы как печка, и, натянув шорты, босиком шлепает на крохотную кухню в маленькой квартирке размером с почтовую марку. Наливает воду в стакан и застывает с улыбкой на все лицо. Рукой осторожно трогает шею, ощущая припухлость, которая сойдет через пару дней, а запах кофе впитается в кожу омеги, сливаясь с ароматом аниса. Пак заполняет собой кухоньку и обнимает, целуя метку: - Я прощен, да? - Нет, - Эйли гладит руки, сцепленные на его животе, - далеко тебе до прощения. Придется стараться до тех пор, пока паковских ушей в нашей семье не прибавится. И на Чарльза не надейся! Это должны быть уши, похожие на твои! Альфа кивает, и омега перехватывает его взгляд, направленный на старенький колченогий кухонный стол. - Лучше обратно в кроватку, а хотя… Серебристая монетка звякает в кармане стянутых шорт, когда они падают на пол, и переворачивается решкой вверх.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.