ID работы: 3189742

В тени

Гет
NC-17
В процессе
378
автор
Размер:
планируется Макси, написано 170 страниц, 43 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
378 Нравится 583 Отзывы 146 В сборник Скачать

Глава 29

Настройки текста
Примечания:
Небрежно окинув взглядом собравшихся в зале гостей, Кристиан ехидно улыбнулся, поднося к губам бокал с красной жидкостью, приятно обволакивающей горло и напоминающей ему кто есть кто здесь. Томно разгуливающие женщины в шикарных нарядах и мужчины в идеальных смокингах. На лицах маски, но каждого из собравшихся он узнает не глядя, красивые и вечно молодые, застывшие подобно каменному изваянию в своем бессмертном облике. Определенно как-то скучно. Вернее скучно ему уже много лет и, ни изысканная музыка, ни божественный голос темнокожей вампирши, окутавший зал под аккомпанемент завораживающих звуков фортепиано, ни всеобщая роскошь и помпезность торжества, ни даже умело скрываемое недовольство и беспокойство на лице интригана Аро, не способны убить это гадкое серое чувство. Как же все серо… — Скучаешь без меня? — К стоящему и наблюдающему со стороны за всем происходящим Бейлу подплыла Мария, обвиваясь руками вокруг его талии со спины. — Почти. — Достаточно сухо ответил он своей любовнице, по прежнему придирчиво разглядывая всех и каждого по отдельности в этом зале. Его свита затерялась между собравшимися, рыжие вампирши-близнецы о чем-то бурно беседовали с вампиром-японцем, с которым на каждом подобном собрании заключали новое пари и, лишь Марии было поручено внимательно следить за Вольтури, особенно за правителями, по возможности отслеживая каждую их мысль. — Знаешь, иногда я ненавижу свой дар за возможность читать чужие мысли. — С горечью и обреченностью добавила она, слегка касаясь своим бокалом бокала Бейла. Ее бледное лицо как и у других скрывала роскошная венецианская маска, но даже сквозь нее внимательный наблюдатель заметил бы печать печали. — Почему? — Потому что, в твоих мыслях нет меня и ты даже соврать не можешь. — Став вампиром и попав в клан к Бейлу, красноволосая девушка бесповоротно влюбилась в правителя, который охотно пустил ее в свою постель, но не в свое, ледяное во всех смыслах этого слова, сердце, награждая лишь крохами внимания. — Ты же знаешь, вампиры любят единожды. — С укором произнес мужчина, отрешенно посмотрев сквозь всех собравшихся. Полюбив однажды, вампир не способен разлюбить, никогда. Плата за бессмертие или проклятье от судьбы, подарившей им вечность. Кому-то бесконечность бытия в любви, а кому-то — в одиночестве. Ему, увы, выпало второе. — Еще один «дар», который я ненавижу… — Довольно об этом. — Резко перебил Бейл, не желающий больше слушать ее и слышать. Периодически возникающие упреки и нытье любовницы невероятно раздражали, поднимая из глубин его сознания чувства, которые он мечтал похоронить, навсегда. — Так что там с нашими итальянцами? — Поинтересовался он, уводя тему совершенно в другое русло. — Так смешно было наблюдать за Аро. Полагаю, он все это время учился контролировать свои мысли, зная, что в них будут копаться. — Мария улыбнулась самой обворожительной улыбкой, обрамленной бордовой помадой в тон ее кроваво красного пышного наряда. Возможность быть полезной и угодить возлюбленному невероятно радовала девушку, вселяя эфемерное ощущение нужности и полезности.— Он боится за свой трон, боится поражения, боится раскола в клане. Подозревает тебя в бунте. Второй правитель Маркус витает в своих мыслях, что впрочем нам не очень интересно, Кай мне не попадался на глаза. Но вот что занимательно, у многих из них проскакивала мысль о некой смертной девушке Изабелле. Я не совсем поняла ее роль в клане, она как бы тоже должна стать вампиром и… — Я думал это неудачная сплетня о смертной в особняке Вольтури. — Бейл озадаченно потер пальцем правый висок, в душе позлорадствовав над Аро, который по его мнению окончательно выжил из ума, надеясь с помощью какой-то смертной девчонки укрепить свою власть. — Это объясняет приятный аромат свежей человеческой крови в стенах особняка. — Добавил он, сделав круговое движение лицом, словно пытается уловить флюиды смертной. — Это не сплетня. — С деловым видом поправила его Мария. — К тому же, не все Вольтури радушно приняли ее в своей дружной семье, к сожалению, тут такой клубок из мыслей, домыслов, страхов, злости и ненависти, что очень сложно разобрать кто и что подумал. — Это не повлияет на наши планы. У Вольтури должны определится до собрания правящих кланов за круглым столом. Если троица не подписывает наш вариант договора, мы объявляем им войну. Я обсудил такой ход событий с другими кланами, многие меня поддержали. Вольтури зажрались в своей власти, пришло время платить по счетам. — Едва слышно зашипел Бейл, припоминая старые обиды. Когда-то давно клан итальянцев хорошо прикрутил гайки ему и его свите, час реванша неминуем. — Смотри, Кай и смертная! — Мария первой заметила, как в зале появился третий правитель Вольтури, придерживая за талию невысокую миниатюрную девушку в красивом черном атласном платье и золотой маске, удачно скрывающей ее лицо, указав на них Кристиану.

***

— Кай, я боюсь. — Шепнула Белла, когда блондин гордо зашел в тронный зал, приобнимая ее и подталкивая вперед. Десятки пар алых глаз в одночасье устремились в ее сторону, напоминая красные светящиеся точки на черном фоне. Повисла минутная тишина, от чего девушке стало окончательно не по себе, к счастью, она быстро додумалась поставить щит вокруг Кая, не желая делить его мысли еще с кем-то. Этот трюк был первым, что они отрабатывали на своих тренировках по совету блондина. — Не смей больше произносить в моем присутствие слово «боюсь». — Возмутился он, сильнее прижимая девушку к себе. — Пока я рядом, тебе ничего не грозит, Изабелла, потому что… — Почему? — Не дав договорить, перебила Белла. Три заветные слова, как же она мечтала услышать те самые три заветные слова, от которых Кай каждый раз уклонялся, умело сводя тему их отношений в другое русло. — Потому что… ты же знаешь, я всегда тебя защищу. — Повторился Вольтури. На языке крутились совсем иные слова, а в голове — другие мысли, которых он, в прочем, боялся как огня. После появления Изабеллы в замке и начала их отношений, Кай, будучи мудрым вампиром, не раз задавался вопросом, почему его так тянет к обычной смертной, которых за его бессмертную жизнь было бесчисленное множество. Но ни одна не зацепила, не увлекла, кроме Беллы. Простое любопытство и жажда новых впечатлений за то недолгое время, что Белла прожила с вампирами, плавно переросло в серьезное увлечение девушкой. Словно он прожил не одно столетие специально, чтобы в итоге встретить ее. К романтике и прочей ванильной ерунде вампир еще будучи человеком относился весьма скептически, не редко цепляя на других ярлык «влюбленного дурака». И хоть в его окружении встречались союзы вампиров, в настоящую любовь Кай не верил. Ярким примером такого союза были Аро и Сульпиция. Удачный брак, построенный, в первую очередь, на взаимовыгодности и логичности их отношений, где каждый получал свое. Единственным, кто пугал своими чувствами, был Маркус, страдающий по своей погибшей Дидиме второе столетие подряд. Вечная любовь, та самая, что дается вампиру однажды и на всю жизнь. Вне зависимости от статуса, возраста и могущества. Прекрасная и уродливая одновременно. «А что, если он тоже влюбился?» Откинув неудачно накатившее наваждение, Вольтури повел Изабеллу к трону, развернувшись лицом к собравшимся. — Изабелла Вольтури. — Звонко произнес он, представляя девушку миру теней. — Пусть вас не смущает ее ровно бьющееся сердце, вскоре она будет одной из нас, поэтому прошу любить и жаловать. — По залу прокатилось оживление, и, после минуты молчания посыпались аплодисменты приветствия. Первым гордо захлопал в ладоши Джаспер, стоящий справа от Маркуса рядом с Элис, затем Элис и другие, подавая пример всем собравшимся. Воздержалась лишь Джейн, не способная даже на публике переступить через свою ненависть и зависть к смертной. Аро, в свойственной ему манере, величественно сделал три хлопка в ладоши, буквально испепеляя сладкую парочку со спины. Его острый взгляд заставил Беллу обернуться, интуитивно ощущая дискомфорт, будто какая-то неведомая и невидимая сила сейчас медленно, но уверено вонзает ей нож в спину и проворачивает несколько раз, стараясь добраться до сердца. Встретившись с ним глазами, она невинно улыбнулась, пожелав ему про себя провалиться на этом же месте, Вольтури в долгу не остался, подарив ответную улыбку. Что не говори, он оказался прав, девчонка сильна духом и быстро учится, вот только теперь ему это совершенно не надо. — Почему не играет музыка? — Кокетливо поинтересовалась на весь зал Сульпиция, заметив образовавшуюся после приветствия Беллы тишину. Музыканты тут же исправились, увлекая всех собравшихся венским вальсом. Аро, как и подобает гостеприимному хозяину, первым пригласил Сульпицию на танец, выводя в центр зал. — Изабелла. — Кай галантно поклонился стоящей напротив Белле, которая как завороженная смотрела на все происходящее как в театре. Надо было отдать должное вампирам, чувство прекрасного, тяга к искусству и умение организовывать праздники как в сказочном королевстве были на высоте. Только сейчас она заметила, что тронный зал не такой уже мрачный и средневековый, что под потолком висят сотни маленьких лампочек, создавая эффект красивого звездного неба, что все собравшиеся очень красиво одеты, а музыка поистине прекрасна. — Я, я не умею танцевать. — Не сразу поняв жест Кая, замялась Белла. Они столько тренировались и никому и в голову не пришло разучить пару простых элементов того же вальса. — Доверься мне и у тебя все получится. — Шепнул он ей на ухо, выводя к танцующим. Белла даже не сопротивлялась, прикинув, что споткнуться на глазах у всех во время танца — это не самое страшное, что могло бы с ней произойти в замке, полном вампиров, и, что-что, а отдавленные ноги Кай ей точно простит. Вольтури взял ее левую руку в свою, а правую аккуратно положил себе на плечо, плотно прижав к себе. Она томно ахнула, когда его пальцы легонько скользнули с ткани платья на талии чуть выше, к обнаженной спине, невинно улыбнувшись. Подобная близость и пламенный взгляд по прежнему ее сильно смущали, украшая всегда бледные щечки красивым румянцем. - Ты прекрасна. - Произнес мужчина, с восторгом любуясь своей партнершей. Первые аккорды они подхватили уже погруженные в мысли о друг друге и не замечая никого и ничего вокруг. Танец начался. Растаяв в стальных объятиях Кая, Изабелла совершенно не заметила, как кружащий ее в танце мужчина, оторвался от пола, продолжая танцевать в воздухе. Восторженно покрутив головой по сторонам, Свон едва не открыла от удивления рот. Все танцующие пары вампиров грациозно парили в воздухе по тронному залу, то приближаясь к мраморному полу, то отдаляясь. Как это у них получалось, и как она сама еще не рухнула на землю, осталось огромной загадкой. Но это было нечто. Настолько потрясающе, словно рассыпанный серпантин или снежинки, плавно скользящие в воздушном потоке и медленно оседающие на землю. Казалось прошла вечность, после того, как они наконец оказались на твердом полу. - Спасибо, это было чудесно. - Переводя дыхание, едва слышно сказала Белла, уткнувшись теплым носом в шею Кая. - Спасибо. - Ответил он, нежно целую румяную щеку.

***

Кристиан лениво посмотрел в сторону Кая Вольтури и некой девушки. Не увидев ничего для себя интересного он было хотел отвернуться, но цепкий взгляд задержался на изящной фигуре в шикарном черном платье и длинных каштановых волосах. Первая мелькнувшая мысль - ошибся, как и тысячу раз до этого. Вторая - да нет, не ошибся, но этого не может быть! Хорошо, что вампиры не спят, иначе его каждую ночь мучили бы кошмары. В мгновение воспоминания, приятные и не очень, лавиной окинули вампира, разрушив тот хрупкий покой, который он давно и с титаническими усилиями выстраивал у себя в душе. - О чем она думает? - Спросил он у Марии, не отрывая взгляда от Изабеллы. - Ничего не вижу. - С удивлением ответила Мария, недоумевая, почему она видит и слышит каждого из здесь собравшихся, пусть с помехами, но все же отрывки мыслей то и дело проносятся у нее в голове, а тут ничего. - А он? - Тоже ничего. - Совсем разочарованно добавила она, вспоминая, что с Каем уже встречалась и прекрасно помнит его мысли и чувства тогда в Нью-Йорке. - Чудеса... - Чудеса ... - Повторил Бейл, вот только они подумали о разных чудесах. - Возможно дар присущ не только вампирам, но и людям. - Озвучила вампирша единственное логическое объяснение такому феномену. - Возможно. - Буркнул Бейл, поставив пустой бокал на поднос подошедшему официанту. - Но дар этой девушки меня интересует меньше всего. С нетерпением дождавшись окончания танца, Кристиан отправился в сторону Вольтури. Он будет не он, если во всем не разберется и сегодня же не сорвет маску с незнакомки.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.