ID работы: 3189742

В тени

Гет
NC-17
В процессе
378
автор
Размер:
планируется Макси, написано 170 страниц, 43 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
378 Нравится 583 Отзывы 146 В сборник Скачать

Глава 35

Настройки текста
— Кай, ее сердце не бьется, сделай же что-нибудь!!! — Закричала напуганная Элис, не слыша привычный стук человеческого сердца. Легонько зажав пальцами кровоточащую рану, она резким движением вырвала застрявший в груди подруги осколок зеркала, отбросив его в сторону, но ничего не произошло, Свон даже не шевельнулась. Если бы вампиры могли плакать, по лицу Элис и брата Беллы давно уже сочились огромные капли слез. Растерянные, не знающие, что делать, теряющие секунду за секундой драгоценного времени, пока бездыханная Изабелла истекает кровью ... - Мы не успеем добраться до больницы ... - Обреченно прошептал Джаспер, перед глазами которого в мгновение пронеслась вся их совместная жизнь, родители, школа, друзья. Парень неосознанно вернулся воспоминаниями в ту ночь, когда погиб Эдвард, страшась одной лишь мысли, что Белла мертва. Неужели он потеряет и ее? Кай метнул в Элис и Джаспера странный взгляд, а затем склонился над умирающей девушкой. - Она не хотела становиться вампиром! - В сердцах заорал Свон младший, неудачно попытавшись оттолкнуть от нее Кая, намерения которого говорили сами за себя. Блондин был непреклонен. Отшвырнув от себя назойливого мальчишку, он коснулся губами шеи Беллы, запечатлевая свой ледяной поцелуй, а затем сделал то, что хотел очень давно - вонзил острые клыки в белоснежную кожу, пуская бордовые струйки крови. - Ну же, Изабелла, давай! - Фыркнул вампир, не чувствуя никаких изменений в теле смертной. Прежняя румяность щек не успела исчезнуть, придавая девушке образ спящей красавицы, пульса не было, но и в вампира она не спешила обращаться. От безысходности и злости, он схватил ее за плечи, пытаясь хорошенько встряхнуть и вернуть в нее жизнь. Ничего. - Опоздал? - Простонала Элис, в ужасе закрывая лицо руками. Вольтури сделал еще один укус, а за ним следующий и следующий, проклиная себя за беспечность, за слабость к смертной, за то, что не смог защитить, пошел у нее на поводу и опоздал. Почему Изабелла так долго тянула с обращением, ведь знала, что ей грозит опасность. А чертов Бейл на балу. Он должен был сразу догадаться, что прошлое девушки хранит множество тайн, Аро ведь догадался, все проверил и столько времени водил всех за нос. Белла - полувампир, но почему тогда она не оживает, почему не обращается! Когда сотая, тысячная попытка оживить девушку не увенчалась успехом, и вампиры практически потеряли надежду, тело Беллы дернулось, начиная корчиться в странных судорогах. Вампирский яд наконец-то достиг каждой клеточки, добрался до сердца, которое в последний раз сжалось, перед тем как остановиться навсегда, обретя покой. Поцелуй смерти подарил ей вечность. - Жива ... - Зашипел вампир, склоняясь над Беллой и зажимая в объятиях. Еще никогда она не была такой желанной, сладкой и необходимой ему. У него получилось, теперь он никогда и никуда ее не отпустит. - Жива, моя звезда ... - Сегодня, впервые спустя столетия, Вольтури чувствовал себя сумасшедшим, влюбленным сумасшедшим, который только что чуть не потерял самое ценное, вернее он наконец осознал, что вместе с Беллой приобрел смысл жизни, вытянул свой счастливый билет, полюбил раз и навсегда вечной любовью вампира. Наконец то мисс Изабелла Свон станет равной ему, вампиром, его маленькой королевой! - Почему она не приходит в себя? - Немного отойдя от шока, спросил Джаспер. Юная Белла вела себя очень необычно, как на новообращенную. Ее руки и ноги ломило странным недугом, а глаза оставались закрытыми. В организме происходили непонятные метаморфозы, заставив даже Вольтури сильно задуматься. У Беллы явно просматривалась неосознанная внутренняя агония, мешающая прийти в себя. В мгновенье побелевшая как мел девушка лежала без сознания на холодной земле, извиваясь как уж от раздирающей внутри боли. - Ее необходимо перенести в безопасное место. - Посоветовала Элис, оглядываясь по сторонам. Увлеченные спасением Изабеллы Свон, вампиры позабыли о конкурирующем клане и Бейле, который хоть и исчез вместе со своей свитой сразу после падения Беллы, но мог появиться вновь в любую минуту. - Ее необходимо показать Карлайлу. - Ледяным тоном процедил Кай, внимательно осматривая Беллу. Что-то пошло не так, но вот что? За всю его многовековую жизнь он видит впервые столь болезненное обращение. - С ума сошел!!! - Заорал Джаспер, со злости стукнув кулаком по земле и оставив на ней солидную вмятину. - Вольтури ее хотели убить, Аро хотел избавиться от Белллы, ее все ненавидят в замке, хочешь, чтоб мою сестру окончательно добили!!! - Не унимался парень, видя в правящем клане все причины их бед. И был совершенно прав. - Я забираю Беллу в замок. - Жестко отрезал Кай, поднимая возлюбленную с земли. - Ей плохо, я не знаю как помочь и почему она не приходит в себя. Изабелле нужен врач, Карлайл, а с Аро я лично разберусь. - Вспомнив о названном брате, Вольтури зло скрипнул зубами, мечтая собственноручно разорвать Аро пополам и выбить из него всю правду. Медленно и мучительно наказать за предательство, уничтожить, стереть с лица земли, превратить в пепел. Вариант с возвращением в обитель Вольтури казался не самой удачной идеей, Джаспер был отчасти прав, вряд ли Белле обрадуются да еще и в облике вампира с ее то силой, но выхода нет. Девушке требуется незамедлительная помощь, да и не хочет он отдавать трон на блюдечке Аро, с названым братом им предстоит долгий и очень болезненный разговор. - Но ... - Возразил юноша и сразу замолчал, лишь только Кай взмахнул рукой, играя пальцами в воздухе и приказывая замолчать. - Я позабочусь об Изабелле и ее безопасности. Элис, срочно свяжись с Деметрием. Вам необходимо отправиться в Лондон к отцу Изабеллы. Бейл грозился разобраться с ним, боюсь как бы мы не опоздали. - Дал первые указания Вольтури, вспомнив о рассказе Бейла. Явно Кристиан, узнав об отце Беллы, решит поквитаться с мужчиной, к которому ушла любовь всей его жизни. Пока Джаспер непонимающе хлопал ресницами, Элис, поняв указания с полуслова, молча кивнула, повернувшись к брату Беллы. - Я с тобой. - Моментально добавил юноша. Он еще не понял, что случилось, при чем тут их отец, но глядя на Кая, решил не задавать лишних вопросов. Раз сам Вольтури беспокоится об их родителе, значит вопрос серьезный, он просто обязан помочь Деметрию и Элис, да и не простит сам себе, если с Чарли также случится беда. Кай одобрительно кивнул, крепче прижав к себе обмякшую в руках девушку, после чего вампира со скоростью света разлетелись в разные стороны, Элис и Джаспер в сторону Лондона, Кай с не очнувшейся Беллой в сторону замка.

***

- Карлайл! - Заорал Вольтури, медленно шагая с Изабеллой в руках по мраморному полу замка. Бледное лицо скривилось в животном оскале, грозясь убить каждого, кто появится на пути, глаза горели, мечтая сжечь все вокруг дотла, а руки намертво вцепились в хрупкое тело девушки, опасаясь хоть на секунду отодвинуть от себя. - Карлайл! - Несколько тише зашипел вампир, рыская взглядом по сторонам в поисках нужной фигуры. Лечащий "врач" Вольутри не заставил себя долго ждать, тотчас же появившись в парадной зале. Увидев Изабеллу, он молча подскочил к Вольтури, осматривая ее. - Отнеси в ее комнату, я осмотрю мисс Свон. - Сказал Карлайл, еще не понимая, что с ней случилось. Следом за Карлайлом в зале появились другие Вольтури, кто с удивлением, кто с усмешкой созерцая весьма необычную картину. Последним появился Аро, застывший на месте при виде бесчувственной Изабеллы в руках Кая. Интуиция тут же забила тревогу, особенно когда идеальный вампирский слух не уловил ровный стук человеческого сердца. Изабелла стала вампиром ...
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.