ID работы: 3189742

В тени

Гет
NC-17
В процессе
378
автор
Размер:
планируется Макси, написано 170 страниц, 43 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
378 Нравится 583 Отзывы 146 В сборник Скачать

Глава 36

Настройки текста
- Карлайл, что с ней? - Глядя на непреходящую в себя Изабеллу, поинтересовался Кай, на лице которого серыми тенями играли накатывающие домыслы и предположения. Впервые в жизни он видит подобную реакцию при обращении. Жуткие судороги и корчи, во время которых девушка извивалась и шипела, как душевнобольной из психбольницы с серьезным диагнозом, сменялись на полное выпадение из реальности, когда она лежала на кровати трупом. Переступив порог замка, Вольтури поспешил за Карлайлом, игнорируя удивленные взгляды им в спины. Чуткий слух тонко улавливал каждый шорох, каждую букву, произнесенную и разлетающуюся молчаливым эхом в огромном пространстве замка. Пусть говорят, слова и поступки правителя не обсуждаемы. Даже притворная маска Аро, на мгновение потерявшего дар речи, мало волновала. Главное - спасти Изабеллу ... - Карлайл, не молчи, что с девушкой! - Настойчиво повторил правитель, пытаясь не сорваться на ни в чем не виноватого лекаря. Вампир замялся, повторно посмотрел на спящую мертвым сном Беллу, набрался смелости и только после этого позволил себе озвучить некоторые предположения. - Кай, - Начал Карлайл. - Если взять во внимание те факты, что ты поведал мне пару минут назад, то можно сделать вывод ... - Ближе к делу! - Недовольно зашипел вампир. - Изабелла до обращения была полувампиром, несмотря на то, что она-человек, смертный человек. В ее крови с рождения присутствовал яд вампира, исцеляющий взрослеющий организм. Если ты вспомнишь, она попала к нам в замок с многочисленными травмами после нападения вампиров, но поправилась за считанные дни. Тогда я удивлялся, нет, я был в шоке! Обыкновенный человек перенес сильнейшие ушибы, заработал перелом руки, в целом ей были нанесены травмы не совместимые с жизнью. А ее сверх способности! Я не знаю объяснения такому феномену, когда вампир женского пола способен родить человека. Не встречал за многовековую практику, но обязательно подниму эту информацию, возможно где-то в миру существует подобное и мы просто не знаем об этом. Так вот, ты рассказал, что мать Беллы была вампиром, в то время как отец - смертный. Я думаю, в теле этой девушки происходит конфликт вампирской крови. Обратив Изабеллу, в ее организм попал твой яд, но в нем уже был свой яд, от рождения в ее крови присутствовал яд другого вампира ... - Хочешь сказать, мой укус занес ей инородное тело, отторгаемое организмом? - После длинного монолога Карлайла поинтересовался Кай, начиная понимать что к чему. - Совершенно верно! - Что мы можем сделать в таком случае? - Ничего. - Пожал плечам Карлайл. - Ровным счетом ничего. Нам остается ждать и наблюдать за дальнейшим развитием событий. Рано или поздно Белла очнется, к пробуждению ее подтолкнет голод, жажда крови, вот только когда случится пробуждения я не знаю. Но я буду наблюдать за ней, для меня помимо прочих обязанностей это также огромный опыт в познании возможностей человеческого тела. - А если она не проснется? - С нескрываемым беспокойством спросил Вольтури, присаживаясь на кресло у изголовья кровати. - Если она так и будет спать? - Исключено. Любому организму включая вампира требуется пища. Она не сможет спать вечно, не хватит ресурсов, тем более Белла подает признаки жизни во время приступов ломки. - Хорошо, я понял. - Ответил вампир, осторожно пройдясь пальцами по щеке Беллы. Спящая красавица, ставшая после обращения еще краше чем в человеческом облике. И без того правильные черты лица приобрели четкий контур, стали ярче и притягательней. Глаза и губы казались более выразительными на бледной коже, а рассыпанные на подушке локоны напоминали шелковое покрывало. Изабелла переродилась, оставалось только проснуться. - Мне необходимо удалиться на некоторое время, поэтому головой отвечаешь за ее безопасность. - Сухо процедил Вольтури, припоминая свои незавершенные дела и один очень занимательный разговор, который его ждет в тронном зале. - Кай, можешь быть спокоен, с ее головы волос не упадет. - Заверил Карлайл, после чего Кай осторожно поцеловал непривычно холодные губы и тут же исчез из комнаты.

***

- Так почему, говоришь, Бейл так просто согласился на мир и новый договор? - Зашипел Кай, со всей вампирской силы отшвырнув Аро в ближайшую стену. Он с такой прытью и скоростью влетел в зал, схватив Аро за горло, что даже не менее опытный и сильный старший правитель Вольтури не успел вовремя отреагировать на необузданный гнев названного брата. - Кай, опомнись, девчонка окончательно лишила тебя способности трезво мыслить!!! - Аро постарался как всегда решить проблему дипломатическим путем, не ввязываясь в физический конфликт с Каем. Чем светит дело он понял сразу, как только блондин объявился с Беллой на руках в замке, помянув лихом Бейла, который не справился со своей задачей, упустив ее. План был идеальным на первый взгляд, конкурент подписывает договор, в мире вампиров восстанавливается порядок, изрядно поднадоевшую девчонку забирают, Кай думает, что она сбежала, пользуясь удобным момент. Просто и красиво, но не сработало! - И поэтому ты решил ее "подарить" другому! - Ледяной тон неприятно полоснул слух брюнета, не привыкшего к подобному отношению. - Как давно ты знал о прошлом мисс Свон? Говори! Ты же знал, что в ее жилах течет кровь вампира, поэтому испугался, что ее сила удвоится после обращения и ты не сможешь ею манипулировать! Ты все просчитал, лишь ждал удобного случая, который подвернулся в лице Кристиана Бейла, когда-то влюбленного в мать Изабеллы! Я прав? Отвечай! - Кай, я действительно не понимаю о чем ты говоришь. - Делая невинное лицо, пропел Аро, отходя на безопасное расстояние. - Может тебе оторвать голову, раз ты такой непонятливый. - Съязвил Кай, вновь накинувшись на Аро. Между вампирами завязалась драка, в которой они поочередно летали по тронному залу, сметая мебель и предметы интерьера на ходу. - Она одурманила тебя, брат и оклеветала меня! - Шипел Аро, отталкивая от себя Кая, неприятно вцепившегося ему в горло. - Опомнись, мы жили в мире и согласии много столетий, пока не появилась Изабелла! - Изабелла еще ребенок, наивный и доверчивый, которого ты разыграл как разменную монету в своей гнусной игре! Твой страх и паранойя за трон лишили разума и способности трезво мыслить! - Твоя Изабелла, волк в овечье шкуре! - Аро зло сверкнул своими пронзительными алыми глазами, даже сейчас пытаясь управлять эмоциями брата. - Ее мнимая любовь пустые слова, умение приспособиться в сложной ситуации. Маленькая интриганка умело очаровала самого правителя, поставив на нужного вампира в клане и обеспечила неприкосновенность себе и своему брату. Подумай сам, сколько прошло времени с тех пор как погиб ее дружок, а ведь ему она тоже клялась в вечной любви, его ублажала холодными ночами, а потом моментально забыла! Твоя принцесса очнется, войдет во вкус и поймет - ты ей больше не нужен, потому как она способна побеспокится о себе сама! - Ложь, гадкая ложь! - Конечно ложь... - Вампир не смог подавить в себе ехидный смешок, получая небывалое удовольствие наблюдая за Каем, который хоть и отрицал все выше сказанное, но однозначно задумался. - А теперь спроси сам себя, вампиры любят единожды, так полюбит ли тебя Изабелла став вампиром или ее "любовь" испарилась вместе с последним вздохом? - И следом процитировал слова Бейла, который сравнивал Беллу с матерью, разлюбившей его в облике вампира. - Я хочу знать всю правду, слышишь, правду, о чем ты договорился с Бейлом, что ты узнал об Изабелле? - Кай вытащил свой последний козырь, решив применить на брате дар страха. Аро в ужасе рухнул на пол, отползая от блондина как от чумы. Редкое умение потрясающе действовало, Кай неоднократно использовал его с неугодными вампирами, лишая сил бороться, а затем убивая. - Ну же или я забуду о нашем родстве!!!!

***

Путь, проделанный Джаспером из Италии в Туманный Альбион показался юноше самым коротким в его жизни. Единственной мыслью было "хоть бы успеть". По дороге Элис и Деметрий рассказали немало о конкурирующем клане Бейла, о его незаменимых рыжеволосых помощницах, практически лишив надежды найти Чарли Свона живым. Надо отдать должное, и Элис, и Деметрий, которого лично попросил Кай восприняли проблему брата и сестры Свон как свою личную. Элис - потому что влюблена в Джаспера и чувствует ответственность за случившееся, ведь Аро приказал ей молчать, она могла предотвратить похищение Беллы. Деметрий - потому что предан Каю и испытывает глубокую, хоть и безответную симпатию к Белле. Оказавшись в санатории, где отец Джаспера и Изабеллы отдыхал и проходил лечение, вампиры незаметно для окружающих нашли нужные апартаменты, зайдя в просторное помещение, состоящее из нескольких комнат. В кресле у окна спиной к входным дверям сидел пожилой мужчина. На первый взгляд он спал, о чем с радостью подумал Джаспер, но опытные друзья виновато опустили взгляд, медленно подходя к окну. Привычный стук человеческого сердца отсутствовал. Юноша непонимающе посмотрел на них, тут же подлетев к отцу. Бледный Чарли спал вечным сном в своем кресле, сцепив руки в замок, а локти уложив на края ручек кресла. - Они его убили!? - То ли спросил, то ли констатировал факт Джаспер, падая на колени перед Чарли. - Они здесь были, но на теле нет следов насилия, скорее всего он умер от шока и испуга, ведь у него было больное сердце. - Дар ищейки никогда не подводил Деметрия, который учуял запах вампиров раньше других. Видя состояние Джаспера, Элис подмигнула Деметрию, намекая оставить юношу попрощаться. Оставшись наедине, он какое-то время сидел на полу рядом с отцом, уложив свою голову ему на едва теплые руки как в детстве. Еще один любимый человек ушел. Как их мама, теперь они остались совершенно одни. Как сказать об этом Белле? И что он сделает с Бейлом и его шайкой, когда до них доберется! Хотелось плакать, рыдать, но у вампиров нету слез ... Он бы еще долго так сидел, но в коридоре послышались голоса людей, заставив очнуться. Поцеловав отца на прощание в лоб, юноша хотел уж было уходить, но вовремя заметил плотно зажатый в сцепленных руках ключ, который судя по всему Чарли специально схватил перед смертью, надеясь что его найдут.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.