ID работы: 3189742

В тени

Гет
NC-17
В процессе
378
автор
Размер:
планируется Макси, написано 170 страниц, 43 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
378 Нравится 583 Отзывы 146 В сборник Скачать

Глава 37

Настройки текста
— Джаспер, нам пора… — Элис, деликатно стоящая у двери рядом с Деметрием, бросила в его сторону взволнованный взгляд, стараясь не повышать голос. Чуткий слух уловил приближение людей, скорее всего медперсонала, следящего за своевременным приемом лекарств обитателями элитного санатория. Им стоило как можно быстрее покинуть гостиную. Джаспер пропустил мимо ушей комментарий подруги, внимательно рассматривая сжатый кулак отца. Нет, он не ошибся, перед смертью Чарли схватился не за сердце, не за стоящую рядом с его креслом на столе чашку, не за специальное устройство, моментально зовущее на помощь, он схватился за ключ. И этот ключ Джаспер когда-то видел, давно, очень давно. Связано ли это с вампирами? Что произошло между отцом и подопечными Бейла? Что вообще знал их с Беллой отец о вампирах? Загадка, одна большая загадка, которую они просто обязаны распутать. Приподняв кулак Чарли, он аккуратно разжал холодеющие с каждой минутой пальцы, извлекая ничем не приметный ключ, на котором едва виднелась выцарапанная крупная буква М. Необычное совпадение, ведь имена обеих жен Чарли Свона начинались с буквы М, вот только вряд ли тайна связана с матерью Джаспера, скорее секрет принадлежит биологической маме Беллы, о которой не осталось никаких упоминаний. Будто женщины не существовало. Никогда. А единственной зацепкой оставалась Изабелла. В свете последних событий, нежелание говорить о Мишель не казалось столь странным. Она была вампиром, а их отец лишь оберегал свою семью, всячески пресекая расспросы Беллы о родной маме. Вот только от судьбы не уйдешь ... — Идем! — Зашипела Элис, подгоняя юношу. — А как же отец? — Возмутился он, не желая оставлять родителя, пусть и бездыханного. Еще не смирился, не осознал, где-то в глубине души надеясь, что это сон, жуткий сон, начавшийся в ту ночь в Вольтерре и длящийся по сей день. Может ему действительно снится? Может он под кайфом и никак не может покинуть альтернативную реальность, ведь в настоящей они с Беллой люди, а Эдвард и Чарли живы? — Мы не можем ему помочь. — Деметрий подошел к Джасперу, подбадривая легким похлопыванием по плечу. — Но можем попытаться разгадать подсказку мистера Свона. С тобой и Беллой в любом случае свяжутся в ближайшее время, вы единственные родственники, ты еще увидишь его. — Со мной и Беллой… — Мрачно повторил парень, даже не зная, что делать с Беллой, которая на момент его приезда в Лондон так и не пришла в чувства. Последний телефонный звонок Каю Вольтури не принес ничего нового. Правитель со свойственным ему арктическим холодом ответил Джасперу «нет» и сбросил звонок, от чего озадаченный Свон задался очевидным вопросом, а что же его жизнерадостная, веселая и лучезарная сестра нашла в столь мрачном типе. Как они могли в принципе так вляпаться?!!! Когда звук от человеческих шагов разнесся по коридору, Деметрий моментально выпрыгнул в окно, а следом за ним Элис и Джаспер, которого она буквально вытолкнула из комнаты. — Ай, больно! — Фыркнул Свон, стряхивая со своей одежды грязь после неудачного приземления. — Не ври, вампирам не больно. — Съехидничала она, награждая его полным сарказма взглядом. — Зато обидно!!! - Ты знаешь, что открывает этот ключ? - Поинтересовался Деметрий, когда вампиры остановились на одной из безлюдных тропинок огромного парка на окраине города. Джаспер по инерции собирался ответить, но вовремя опомнился. Истинные мотивы присутствия здесь одного из Вольтури ему неизвестны. Вдруг Деметрий играет за две команды и Кай зря доверился личной ищейке Аро. Внезапно озарившая мысль заставила посмотреть на ситуацию по-другому и прикусить язык. Они с Беллой до сих пор являются разменной монетой в странных играх правящего клана, не говоря уже о способности Аро читать всех как открытую книгу. И пусть мотивы Деметрия и Элис чисты, они не способны отказать Вольтури в чтении своих мыслей. Или, вдруг именно Деметрий собирал информацию для Аро о Белле? Не стоит доверять ему, никому не стоит верить! - Не знаю, да и не хочу знать. - Соврал он. - Я могу отправиться в отчий дом один, мне... мне необходимо побыть одному? - Неуверенно, несколько заискивающе и побаиваясь отказа, спросил юноша, встретившись глазами с Элис, которая быстро просекла его мотивы, но утвердительно кивнула, в свою очередь вопросительно посмотрев на Деметрия. Вампир, выдержав много значительную паузу, также кивнул. В конце концов, дела Изабеллы и Джаспера Свон его не касаются, а правители пусть разбираются между собой сами. Он хорошо помнил, как некоторое время назад, когда девушка только появилась в особняке, Аро запросил досье. В нем не было ничего особенного, и все же повторно копаться в истории жизни фаворитки самого Кая ему не хотелось. Нет, он лучше останется в стороне, сохранив нейтралитет. - Можешь посетить отчий дом, а я тем временем свяжусь с Каем и опишу ситуацию. - Произнес Деметрий. Напоминать о том, что от Вольтури не сбежать, он посчитал бессмысленным. Стопроцентно Джаспер не бросит сестру и вернется в особняк. - Спасибо. - Поблагодарил Свон. - Ты знаешь, где мы будем тебя ждать. - Добавила Элис, обнимая на прощание юношу. - И помни, я с тобой, всегда. - Прошептала она, сильнее прижимаясь к нему.

***

- Ключик-ключик ... - Пробормотал себе под нос Джаспер, играясь им в руках. Двадцать минут, перевернутый дом и ноль результатов. Он осмотрел все и вся, заглянул в каждую комнату, каждую коробку, каждую щель. Что и главное где хранил их отец? Ни единой подсказки! А ведь Чарли перед смертью был уверен, что ключ найдут, видимо он всегда носил его с собой, не желая уносить в могилу семейную тайну. Смахнув с мебели покрывала, защищающие от пыли и солнечных лучей убранство комнаты во время отсутствия хозяев, юноша уселся в любимое кресло отца, стоящее напротив камина. Мужчина часто сидел по вечерам с бокалом бренди и наблюдал за горящим огнем, медленно пожирающим дрова, а затем за тлеющими углями. В такие моменты маленькие Белла и Джаспер усаживались ему на руки, упрашивая рассказать интересную сказку или историю. Отец любил сидеть у камина ... Ну конечно! Юноша оживился, вскочил на ноги, принявшись изучать каждый камушек и изгиб камина. Они живут в доме с рождения, подсказка где-то на виду! А раньше он видел не ключ, нет, он видел букву М, на камине, когда был маленький и смотрел на него снизу вверх! Присев, Джаспер принялся блуждать глазами, пока не зацепился за слабо нацарапанную букву сбоку, на одном из камней. Такая же как на ключе! Точно, он ее уже видел и, кажется даже спрашивал отца о ее происхождении, вот только Чарли тогда отмахнулся от него. Нашел! Небольшой удар кулаком и кладка не выдержала вампирской силы. В камине была пустота, ниша, в которую Джаспер засунул руку, извлекая оттуда небольшую шкатулку. Чудеса! Она ведь пролежала там столько лет и совершенно не испортилась под воздействием горячего воздуха и пламени в камине. Смахнув рукавом грязь со шкатулки, Джаспер воткнул ключ в заветную щель, аккуратно провернув его два раза. Заветная крышка резко открылась, а там ... Документы, письма, безделушки и некоторое разочарование ... Вернувшись в кресло, Джаспер высыпал содержимое себе на руки, принявшись перебирать. Документы к банковским счетам, несколько украшений, скорее всего очень дорогих, обручальное кольцо и письма. Вернее два письма, разительно отличающихся от всего остального желтизной бумаги и надпись на каждом из них. "Любимому Чарли" "Моей Изабелле" То что для Чарли - со сорванной печатью, письмо Беллы судя по всему никто не читал, терпеливо дожидаясь своего получателя. Парень понял сразу - писала Мишель, первая жена Чарли, мать Беллы, возлюбленная Бейла, вампирша ... Не смотря на пожирающее любопытство, парень решил прочесть письмо Чарли вместе с сестрой, а письмо Беллы отдать ей лично, если захочет, она обязательно поделится с ним содержанием. К тому же, так безопасней, только Белла способна противостоять дару Аро читать чужие мысли.

***

Лужи крови перед глазами, раздирающая боль по всему телу и невероятная жажда, душащая изнутри. Почему ей так плохо, почему не может прийти в себя и открыть глаза?! Воспоминания, вырывающиеся из самых глубин сознания, обрывки фраз, незнакомые звуки, резкие и отрывистые, словно весь мир решил на нее обрушиться. Эдвард, папа, Джаспер. Их образы, бледные и невыразительные, медленно тающие и скрывающиеся в небытие, откуда только что ворвались к ней. Возможно это ад, а она умерла, поэтому ей так плохо. Почему одна, где Кай??? Он обещал защитить, обещал быть рядом ... Кай, Кай ... - Белла, очнись, все хорошо, ты жива. - Знакомый чужой голос и чей-то размытый силуэт перед глазами. - Кай!!! Кай, мне больно!!! - Новый крик, звонкий, пронзительный, умоляющий, реальный. - Белла, все хорошо, это последствия обращения, я приведу Кая. - Оно съест меня, съест изнутри, мне больно, очень больно. - Открой глаза, Белла, тебе станет лучше, посмотри на меня. - Господи, помоги ... Едва последний звук сорвался с пересохших губ, Изабелла резко распахнула глаза. Жива, она жива, она изменилась. - Кай ... - Уже осознанно прошептала она, оглядываясь по сторонам. Мир изменился или это все она? Больно обжигающий огонь внутри немного утих, давая возможность прийти в себя, понять и принять случившееся. Подобно приведению Белла поднялась с кровати, "подплывая" к ближайшему зеркалу и не замечая наблюдающего за собой главного лекаря Вольтури. То же черное платье, местами порванное, с огромными пятнами крови на груди, растрепанные волосы, бледная кожа и ярко алые губы. Рука невольно прошлась по животу и груди, в том самом месте, где были раны, где тело еще помнило физическую боль. Ничего, ни царапины. Зажило, даже маленький шрамик на руке, полученный в детстве когда упала с велосипеда - зажил. Глаза стали выразительней, а волосы пышней, красивая, но такая чужая сама себе. - Я - вампир? - Выдавила из себя Свон, оборачиваясь к Карлайлу. - Да. - Кивнул мужчина. - Я позову Кая, он ждал, когда ты придешь в себя ...
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.