ID работы: 3189742

В тени

Гет
NC-17
В процессе
378
автор
Размер:
планируется Макси, написано 170 страниц, 43 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
378 Нравится 583 Отзывы 146 В сборник Скачать

Глава 3

Настройки текста
      Утренние лучи солнца игриво ласкали бледное лицо Беллы, прорываясь сквозь белоснежную занавесь комнаты. Девушка потянулась на кровати, никак не решаясь открыть глаза. В памяти еще крутился ночной сон. Очень страшный и столь реалистичный. Это же надо было такому кошмару присниться! По привычке Белла провела рукой по кровати, пытаясь нащупать спящего Эдварда. В их тандеме жаворонком всегда была она, поэтому молодого человека с утра не редко ждал вкусный завтрак в постель. Не обнаружив его рядом, она титаническими усилиями открыла заспанные глаза и то, что она увидела, повергло в шок. Белоснежная больничная палата. Она в кровати в мешковатой больнично-голубой одежде с кучей непонятных трубочек, приклеенных к ее телу и хаотично тянущихся к медицинской аппаратуре. Перебинтованная рука. Почему я здесь? Что произошло? Начав крутиться больничной койке, девушка ощутила резкую боль по всему телу, но хуже всего было то, что она понемногу начала вспоминать вчерашнюю ночь - ужас, внезапно свалившийся на нее. Неужели это был не сон? Эдвард, Джаспер, вампиры. Так, стоп, где Эдвард и Джаспер? Ручка двери щелкнула и, в палату зашел молодой доктор лет тридцати – тридцати пяти, приветливо улыбаясь. На что она никак не могла ответить взаимностью. Растерянно хлопая ресницами, Белла вжалась в подушку. Вряд ли она выглядела приветливо в этот момент. - Доброе утро, мисс Свон. Рад, что вы наконец очнулись, – поздоровался мужчина, разминая в руках папку с бумагами, вероятней всего медицинскую карту Беллы. – Я ваш лечащий врач, Карлайл Каллен. - Что я здесь делаю? – достаточно грубо выпалила Свон, не удосужившись даже сказать «доброе утро». - Три дня назад вы попали к нам с закрытой черепно-мозговой травмой и сильным сотрясением, – продолжил врач, подходя к девушке и записывая показания приборов в свой блокнот. – Все это время вы не приходили в себя. Но, могу заверить, вам исключительно повезло. У вас супер крепкие кости при очень хрупком телосложении. - Три дня? – чуть ли не заорала она, – Я здесь три дня? Повезло? А где Эдвард, где мой брат Джаспер? Отвечайте! - Мисс Свон, вам надо успокоиться, в вашем состоянии очень нежелательно нервничать. - К черту мое состояние, где Эдвард Мейсон и Джаспер Свон? Где они! - Мисс Свон, мне очень жаль, - начал доктор Каллен. - Что жаль? – перебила Белла. - Ваш друг, мистер Эдвард Мейсон, погиб, а мистер Джаспер судя по всему тоже погиб либо пропал, на данный момент его тело не нашли. Погиб … . Не может быть, они не могли погибнуть, ведь я жива! Девушка на мгновение застыла. Сверкавшие до этого недовольством карие глаза повлажнели, не в силах сдержать слезы. - Их убили. Мистер Каллен, их убили вампиры. Это невозможно, но факт. Мы возвращались поздно вечером в отель, по дороге нас встретили странные парень и девушка. Они были вампирами, они набросились на нас. Я понимаю, это странно звучит, но это чистая правда, – в сердцах Белла начала описывать события вчерашней ночи, которые окончательно вырисовывались в ее памяти. - Послушайте, Белла, вампиров не бывает. На вас и ваших друзей напали бандиты. Вас толкнули, вы сильно ушиблись головой. Такое бывает, это все из-за сотрясения мозга. Я знаю случаи, когда после такого у людей пропадала память или появлялись галлюцинации, – спокойным голосом, будто заученную речь, сказал Карлайл. - Думаете, я сумасшедшая? Доктор, я отчетливо все помню, рыжеволосая девушка впилась своими клыками в шею Эдварда! Я видела! – закричала она, судорожно стаскивая с себя все трубочки и капельницу. - Мисс Свон, вам показалось, это все состояние шока, ваш друг, мистер Мейсон, получил множество ножевых ранений и скончался. - Я могу его увидеть? – жалобно попросила Белла, вытирая горячие слезы, разъедающие кожу лица. - К сожалению, нет. Его уже похоронили. Нет? Почему? А как же разрешение родственников? Только сейчас девушка внимательно взглянула на своего лечащего доктора. Красивый светловолосый мужчина с непривычно бледной кожей, как у них. Так, глаза, глаза синие, не красные. И все же что-то общего было в их облике. Неужели тут полгорода вампиров? Он их выгораживает! Какие, к черту, ножевые ранения? Белла принялась прокручивать в голове все, что знала про этих существ. Хотя, что она в действительности могла знать? Больная фантазия голливудских режиссеров. Хм, вроде вампиры ходят только ночью и сгорают на свету. Тогда почему этот не горит? Может, она ошиблась. Нет, не ошиблась, уж очень он похож. Ее руки начали предательски трястись, подстегиваемые мыслью «бежать, бежать из больницы». - Мистер Каллен, я себя очень плохо чувствую, и хотела бы побыть одна. Доктор Каллен понимающе кивнул, удалившись без всяких возражений.

***

Тишину огромного кабинета с деревянной отделкой нарушил внезапный звонок смартфона, сиротливо лежащего на стопке бумаг. Аро, вальяжно сидевший в своем шикарном кожаном кресле, лениво протянул руку к телефону. Только утро, а эта штуковина уже трещит вовсю, не давая ему сосредоточиться на более важных вещах. - Слушаю, – бархатным голосом протянул вампир. – Ночью, в городе? Практически всегда невозмутимое лицо скривилось от недовольства, которое, впрочем, смог бы подметить не каждый, так как Аро был не только хорошим дипломатом, но еще и отличным актером, эмоции которого оставались загадкой даже для приближенных. - Ясно, – продолжил Аро. – Найти и привезти. – Резко закончил разговор вампир, сбросив звонок.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.