***
Тишину огромного кабинета с деревянной отделкой нарушил внезапный звонок смартфона, сиротливо лежащего на стопке бумаг. Аро, вальяжно сидевший в своем шикарном кожаном кресле, лениво протянул руку к телефону. Только утро, а эта штуковина уже трещит вовсю, не давая ему сосредоточиться на более важных вещах. - Слушаю, – бархатным голосом протянул вампир. – Ночью, в городе? Практически всегда невозмутимое лицо скривилось от недовольства, которое, впрочем, смог бы подметить не каждый, так как Аро был не только хорошим дипломатом, но еще и отличным актером, эмоции которого оставались загадкой даже для приближенных. - Ясно, – продолжил Аро. – Найти и привезти. – Резко закончил разговор вампир, сбросив звонок.Глава 3
18 мая 2015 г. в 22:12
Утренние лучи солнца игриво ласкали бледное лицо Беллы, прорываясь сквозь белоснежную занавесь комнаты. Девушка потянулась на кровати, никак не решаясь открыть глаза. В памяти еще крутился ночной сон. Очень страшный и столь реалистичный.
Это же надо было такому кошмару присниться!
По привычке Белла провела рукой по кровати, пытаясь нащупать спящего Эдварда. В их тандеме жаворонком всегда была она, поэтому молодого человека с утра не редко ждал вкусный завтрак в постель.
Не обнаружив его рядом, она титаническими усилиями открыла заспанные глаза и то, что она увидела, повергло в шок.
Белоснежная больничная палата. Она в кровати в мешковатой больнично-голубой одежде с кучей непонятных трубочек, приклеенных к ее телу и хаотично тянущихся к медицинской аппаратуре. Перебинтованная рука.
Почему я здесь? Что произошло?
Начав крутиться больничной койке, девушка ощутила резкую боль по всему телу, но хуже всего было то, что она понемногу начала вспоминать вчерашнюю ночь - ужас, внезапно свалившийся на нее.
Неужели это был не сон? Эдвард, Джаспер, вампиры. Так, стоп, где Эдвард и Джаспер?
Ручка двери щелкнула и, в палату зашел молодой доктор лет тридцати – тридцати пяти, приветливо улыбаясь. На что она никак не могла ответить взаимностью. Растерянно хлопая ресницами, Белла вжалась в подушку. Вряд ли она выглядела приветливо в этот момент.
- Доброе утро, мисс Свон. Рад, что вы наконец очнулись, – поздоровался мужчина, разминая в руках папку с бумагами, вероятней всего медицинскую карту Беллы. – Я ваш лечащий врач, Карлайл Каллен.
- Что я здесь делаю? – достаточно грубо выпалила Свон, не удосужившись даже сказать «доброе утро».
- Три дня назад вы попали к нам с закрытой черепно-мозговой травмой и сильным сотрясением, – продолжил врач, подходя к девушке и записывая показания приборов в свой блокнот. – Все это время вы не приходили в себя. Но, могу заверить, вам исключительно повезло. У вас супер крепкие кости при очень хрупком телосложении.
- Три дня? – чуть ли не заорала она, – Я здесь три дня? Повезло? А где Эдвард, где мой брат Джаспер? Отвечайте!
- Мисс Свон, вам надо успокоиться, в вашем состоянии очень нежелательно нервничать.
- К черту мое состояние, где Эдвард Мейсон и Джаспер Свон? Где они!
- Мисс Свон, мне очень жаль, - начал доктор Каллен.
- Что жаль? – перебила Белла.
- Ваш друг, мистер Эдвард Мейсон, погиб, а мистер Джаспер судя по всему тоже погиб либо пропал, на данный момент его тело не нашли.
Погиб … . Не может быть, они не могли погибнуть, ведь я жива!
Девушка на мгновение застыла. Сверкавшие до этого недовольством карие глаза повлажнели, не в силах сдержать слезы.
- Их убили. Мистер Каллен, их убили вампиры. Это невозможно, но факт. Мы возвращались поздно вечером в отель, по дороге нас встретили странные парень и девушка. Они были вампирами, они набросились на нас. Я понимаю, это странно звучит, но это чистая правда, – в сердцах Белла начала описывать события вчерашней ночи, которые окончательно вырисовывались в ее памяти.
- Послушайте, Белла, вампиров не бывает. На вас и ваших друзей напали бандиты. Вас толкнули, вы сильно ушиблись головой. Такое бывает, это все из-за сотрясения мозга. Я знаю случаи, когда после такого у людей пропадала память или появлялись галлюцинации, – спокойным голосом, будто заученную речь, сказал Карлайл.
- Думаете, я сумасшедшая? Доктор, я отчетливо все помню, рыжеволосая девушка впилась своими клыками в шею Эдварда! Я видела! – закричала она, судорожно стаскивая с себя все трубочки и капельницу.
- Мисс Свон, вам показалось, это все состояние шока, ваш друг, мистер Мейсон, получил множество ножевых ранений и скончался.
- Я могу его увидеть? – жалобно попросила Белла, вытирая горячие слезы, разъедающие кожу лица.
- К сожалению, нет. Его уже похоронили.
Нет? Почему? А как же разрешение родственников?
Только сейчас девушка внимательно взглянула на своего лечащего доктора. Красивый светловолосый мужчина с непривычно бледной кожей, как у них. Так, глаза, глаза синие, не красные. И все же что-то общего было в их облике.
Неужели тут полгорода вампиров? Он их выгораживает! Какие, к черту, ножевые ранения?
Белла принялась прокручивать в голове все, что знала про этих существ. Хотя, что она в действительности могла знать? Больная фантазия голливудских режиссеров. Хм, вроде вампиры ходят только ночью и сгорают на свету. Тогда почему этот не горит? Может, она ошиблась. Нет, не ошиблась, уж очень он похож.
Ее руки начали предательски трястись, подстегиваемые мыслью «бежать, бежать из больницы».
- Мистер Каллен, я себя очень плохо чувствую, и хотела бы побыть одна.
Доктор Каллен понимающе кивнул, удалившись без всяких возражений.