ID работы: 3189742

В тени

Гет
NC-17
В процессе
378
автор
Размер:
планируется Макси, написано 170 страниц, 43 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
378 Нравится 583 Отзывы 146 В сборник Скачать

Глава 4

Настройки текста
- Итак, вы нарушили закон. – Притворно мягко прозвучал мужской голос. Аро, стоявший спиной к входным дверям, медленно повернулся и одарил «гостей» нечитаемым взглядом, от которого у простого смертного уже давно бы встали волосы дыбом. Молодые вампирша и вампир, стоявшие посреди тронного зала в старинном особняке в окружении других вампиров из клана Вольтури, слегка оскалили зубы, но все же не решились что-либо комментировать. - А знаете ли вы, что Вольтерра является священным городом для всех вампиров? Городом, в котором каждый смертный находится в безопасности под покровительством Вольтури, городом, в котором охота посреди улиц запрещена! – Продолжил свою речь длинноволосый брюнет, усаживаясь на свой трон. – Знаешь, Маркус, - он повернулся к вампиру справа от него, который со свойственным ему равнодушным взглядом смотрел на все происходящее вокруг – Жаль, что Кай отлучился, он у нас любит проводить «воспитательные работы», эти двое, несомненно, развеяли бы его досуг. - Мы не знали. – Невнятно промычала рыжеволосая вампирша, испуганно поглядывая на Джеймса. - Они не знали. – Как бы объясняя собравшимся в зале вампирам съязвил Аро, сложив руки на груди в молитвенной позе. – А знали ли вы, что нельзя оставлять после себя следы, что жертва не должна остаться живой, ибо само существование вампиров – это тайна? – Его голос, как и прежде, был чрезвычайно спокойным, убаюкивающим, скрывая за собой истинный металл. – Виктория, дорогая, ну ты же не первый год живешь вампиром! - Это все та девушка! Она помешала нам закончить дело! – Зарычал Джеймс. - Девушка? – Переспросил Аро с показным удивлением. – Друзья мои, оказывается теперь вампира, нет, даже двух вампиров может напугать простая смертная девушка. – Его елейный голос эхом разнесся по залу, вызывая глубокий смех собравшихся. - Аро, послушайте, - начала Виктория – Эта девушка действительно помешала нам. У нее какие-то скрытые способности, она может ментально противостоять вампиру. Вольтури уже был готов осадить рыжеволосую вампиршу да приказать своей свите покончить со всем этим цирком, но природное чутье взяло верх и вампир задумался. - Подойди ко мне, Виктория. – Протянул Аро, как будто он змей искуситель, зазывающий Адама и Еву вкусить запретный плод. Рыжая робко сделала несколько шагов на встречу, и вложила свою руку в протянутую ладонь Аро Вольтури. Вампир часто пользовался своим даром «считывания» всех событий с человека либо вампира при помощи телесного контакта, что давало ему возможность периодически копаться в «мозгах» своих собратьев и обходить острые углы, выстраивая свою модель правления миром вампиров. Этот раз не стал исключением. По мере удерживания руки вампирши выражение лица Аро менялось со скоростью ветра и, на смену, безразличной маске пришел интерес, азарт и что-то еще. - Джейн, – Обратился он к совсем молоденькой белокурой вампирше, стоявшей около его трона. – Проводи наших непослушных гостей в их комнату, думаю, они немного погостят у нас до прояснения ситуации. – Присутствующие вампиры немного удивились столь лояльному решению своего «босса», и лишь блондинка перекосилась с явным недовольством, из-за того, что ее лишили возможности «наказать» нарушителей. - Деметрий, – Аро повернулся к высокому молодому темноволосому вампиру с яркими чертами лица – Подойди, пожалуйста, у меня для тебя есть задание. *** Когда доктор Каллен вышел из палаты, Белла, несмотря на сильнейшую боль во всем теле, быстренько соскочила с койки и принялась искать свои вещи. К счастью, все – одежда, кеды и сумка с деньгами и документами, лежали на небольшом металлическом стуле у стены. Переодевшись, девушка приоткрыла дверь палаты и беспокойно глянула в коридор, убедившись, что там никого нет, она быстрым шагом направилась в направлении выхода. Оказавшись на улице, Белла глубоко вздохнула, вытерев внезапно накатившие на глаза слезы, и пулей полетела к своему отелю. «Проклятый город, ненавижу!» «Надо найти Джаспера, возможно он жив» Голова шатенки трещала от непрошеных мыслей, глаза горели от невыплаканных слез, а на душе скребли кошки. Зачем, ну зачем, она притащила их в этот чертов город, ведь идея посетить на летние каникулы небольшие города Италии пришла именно ей в голову. Эдвард так хотел поехать на острова, позагорать, если бы не она, сейчас они бы пили коктейли и купались в океане. Жуткое чувство вины и безысходности охватило девушку так сильно, что она остановилась и присела на лавочку. «Что же теперь делать?» Немного придя в себя, Белла решила позвонить отцу и все рассказать, но потом передумала. После смерти Кейт, второй жены и матери Джаспера, Чарли был сам не свой. Отец сильно переживал потерю своей второй половинки, что не могло не сказаться на его здоровье. Известие об их трагическом путешествии могло окончательно подкосить и без того больного мужчину. Придя к выводу, что пока неясно, что случилось с Джаспером, шатенка решила не беспокоить отца. А Эдвард? Семейство Свон было для него вместо настоящей семьи, которой он лишился, когда родители несколько лет назад попали в автокатастрофу. Эдвард, милый Эдвард…. Практически дойдя до отеля, небольшого четырехэтажного здания с красивой голубой отделкой и надписью «Сиеста», Белла остановилась, дорога, идущая налево, влекла своих путников к небольшому кладбищу на окраине города. Сама не зная почему, девушка свернула на узкую дорожку, выложенную узорчатой плиткой. Пройдя несколько километров, она остановилась у старинной небольшой церквушки, которая печально встречала «везунчиков» в этом мрачном месте. «Он должен быть где-то здесь» мелькнуло в голове у Беллы, и она двинулась вглубь. Обойдя несколько свежих могил, шатенка застыла. Ноги стали ватными, и девушка поневоле опустилась на землю. «Эдвард Мейсон» гласила злосчастная табличка. - Прости меня, дорогой, прости за все. - Прошептала девушка. Перед глазами проплыло их знакомство. Эдвард был самым красивым парнем в старшей школе, и когда Белла впервые переступила порог класса, она и подумать не могла, что этот классный парень обратит на нее внимание. Нет, девушка знала о своей привлекательности, в предыдущих школах у нее всегда было много ухажеров, но многих пугала ее энергичность, тяга к лидерству и дерзкий нрав, а Эдварду все это нравилось…. А вот и их первый поцелуй, затем первая ночь, окончание школы, поступление в Университет и совместные планы на будущее…. По щекам с новой силой побежали обжигающие слезы. Поглощенная сладкими воспоминаниями, Белла не заметила, как пробежало время, на сумеречном небе проступили редкие звездочки и светлая молодая луна. Встав с холодного камня, на котором она просидела все это время, девушка хотела уйти, но чьи-то холодные руки схватили ее за плечи, и она от неожиданности и страха закричала.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.