ID работы: 3189742

В тени

Гет
NC-17
В процессе
378
автор
Размер:
планируется Макси, написано 170 страниц, 43 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
378 Нравится 583 Отзывы 146 В сборник Скачать

Глава 14

Настройки текста
Быстро передвигаясь по небольшим улочкам Вольтерры, которые незаметно сменяли одна другую, Белла то и дело оборачивалась. Сердце бешено колотилось, вот-вот намереваясь выскочить из груди своей хозяйки. Глянув через плечо в очередной раз и никого не заметив, Свон тяжело вздохнула. Паранойя... . Если бы Вольтури обнаружили ее отсутствие, то уже давно догнали бы и ... наверно убили, несмотря на ее «дар». Людей на улице в столь поздний час не было, а атмосфера вокруг все больше напоминала ту злосчастную ночь, когда ее жизнь пошла под откос. Глазами шатенка искала нужный ей переулок, ведущий к автомобильной дороге RS 68, которая связывает город с близ находящимися Пизой и Флоренцией. Там она поймает попутную машину и покинет Вольтерру. Навсегда. Еще раз пройдя мимо собора, построенного в романском стиле около тысячи лет назад и сохранившемся до наших времен, Белла поняла, она ходит по кругу. Она заблудилась.... Город не хочет ее отпускать.... «Свон, соберись, у тебя же отличная память, ты здесь уже была и ты помнишь откуда ты приехала в этот город!» Пару метров вперед, затем налево и направо. Дежавю. Дорога, идущая налево, влекла своих путников к небольшому кладбищу на окраине города. Она тут уже проходила. А там – там сладко спит вечным сном ее Эдвард. Прекрасно понимая, что каждая секунда на вес золото и ей совсем в другую сторону, Белла все же не удержалась и свернула, это будет их последняя встреча, надо попрощаться. Нужную могилу она нашла на автомате. Относительно «свежая» земля и железная табличка с той же надписью, которая через год другой сотрется от дождя, как у бродяги, к которому никто и никогда больше не придет. - Это была плохая идея... – Послышалось за спиной. Свон дернулась от испуга, неудачно споткнувшись о лежащий на земле камень и чуть не упала. Безмолвный вопрос «кто здесь» легкой дрожью пробежал по телу напуганной до смерти девушки. Покрутив головой по сторонам, она уж было подумала, что показалось. - Удивительная черта характера – искать приключения на свою голову. – Опять пронеслось у нее за спиной, как будто сам ветер играет с ней в прятки. Свон резко обернулась. Никого. Лишь унылые лица каменных статуй вокруг. Страх. Досада. Нашли? - Изабелла, Изабелла, что же с тобой делать... – Тихим шепотом разнеслось над могилами. - Кто здесь? – Почти не слышно прохрипела Белла, сжав в кулачки свои оледеневшие пальцы. - Кажется я уже говорил, что не стоит гулять по ночам одной. – Высокая тень отразилась в свете молодой луны на каменных надгробьях поравнявшись с черным ангелом, замысловатой статуей неизвестного автора, украшавшей старинную могилу. Кай. Перед Изабеллой появился Кай Вольтури. Как всегда в черном, как всегда с ядовитой ухмылкой и резким взглядом. Красивый, но пугающий. Завораживающий и в то же время отталкивающий, как ангел смерти. Белла по началу хотела что-то ответить, но не нашлось подходящих слов, да и что тут скажешь. Она сбежала, ее нашли. Ей конец. Вольтури не дают второго шанса ... Блондин медленным человеческим шагом подошел к остолбеневшей девушке. - Так и будешь молчать? - Я...Я. – На большее Свон не хватило. Девушка попросту зажмурила глаза, попутно убрав волосы с шеи и приготовившись к «поцелую смерти». Губы Кая слегка коснулись теплой кожи, обжигая ее своим холодом. Свон съежилась, чувствуя как пульсирует кровь в ее синией жилке на шее. - Не сегодня. – Холодные губы медленно оторвались от ее шеи, шепнув ей на ухо. – Или ты против? Не в силах что-либо ответить Белла замотала головой. Отойдя от девушки, вампир жестом руки пригласил ее вперед. То, что она помилована, еще совсем не значит, что ее отпустят. На прощание скользнув взглядом по могиле Эдварда и мысленно прошептав «прощай», Свон неуверенно шагнула к вампиру. Хорошо, что Кай и другие не могут читать ее мысли. В особняк они шли молча, размеренным человеческим шагом. Блондин смотрел вперед, а Белла искоса поглядывала на Кая. Почему-то сейчас он ей уже не казался столь страшным и жестоким. Что изменилось? Оставив себя без ответа, девушка первой прервала тишину. - Почему ты не убил меня? - А ты хочешь умереть? – Блондин обернулся и подарил Белле ледяной взгляд. - Нет, не хочу, но все же. Я нарушила ваш закон... - Стой. – Строго сказал Кай, остановив рукой девушку. - Почему? – Не поняла Белла. - Потому что мы не одни. Чужие. – Раздраженно ответил блондин, оглядываясь по сторонам. Превосходный слух и нюх вампира уловил незнакомый аромат. Запах вампира. Чужого вампира. Присмотревшись повнимательней, Свон увидела в темноте несколько силуэтов, которые выросли перед ними из неоткуда. - Почему мы не убегаем? – Испуганно поинтересовалась Изабелла. Послевкусие прошлой встречи с вампирами до сих пор отдавало судорогами по всему телу, скручивая девушку изнутри. - Не знал, что люди способны убежать от вампира. – С иронией произнес блондин, намекая на бессилие человека в борьбе с ему подобными. – Ты сейчас отойдешь к вот этому дому, прижмешься к стене и если, кто-то к тебе приблизится, воспользуешься своим даром. Поняла? – Белла кивнула, сделав все, как велел Кай. Вжавшись в кирпичную стену, девушка приготовилась наблюдать «приятную» картину. Вольтури так же стоял посреди улицы, ловя каждый шорох и звук. Пять вампиров обступили переулок со всех сторон. «Новорожденные. Не знают с кем связываются» - мелькнуло в голове блондина. - О, смотрите, вампирчик! – Закричал один из них, очевидно «лидер» группировки, насмешливо глядя на Кая. - Ой-ой, какой грозный, даже не убегает. – засмеялся другой. - Мммм....как вкусно пахнет....- зашипел третий, очевидно учуяв запах Изабеллы. Дальнейшие события можно было предугадать. Новорожденные обступили Кая, планируя сначала разобраться с вампиром, а уж потом «поужинать», все равно смертная никуда от них не денется. Вольтури насмешливо посмотрел на своих противников и мысленно прошипел «страх». Лица троих новорожденных скривились в необъяснимом ужасе, блондин же, воспользовавшись моментом, молниеносно оказался между ними, быстро лишив двоих своей драгоценной головушки. Третий, в красной футболке, в страхе отшатнулся от Вольтури, в то время как остальные бросились на Кая. Разбираясь с двумя «оставшимися», Вольтури упустил момент, когда единственный уцелевший из первой троицы подлетел к Изабелле, которая, казалось, впечаталась в стенку, как бы играя в «меня здесь нет». Парализованная страхом Свон сразу же попыталась применить свой дар и отшвырнуть вампира, но, то ли леденящий ужас от всего происходящего и как следствие замедленная реакция, то ли сила новорожденного, помешали ей в этот раз так же удачно отбиться от нападающего. Отрывая голову четвертому вампиру, блондин увидел как последний, в красной футболке, схватил девушку за горло обнажив свои белоснежные зубы. Вольтури тут же оказался возле него, но тот успел отшвырнуть Беллу. Хрупкое тело полетело в сторону стоящей вдоль улицы лавочки и, перелетев через нее, со всей силы ударилось об землю. Пятая голова пала на выложенную брусчаткой дорогу, а Кай поспешил к Изабелле. Приподняв обмякшее тело, в котором еще чувствовался стук сердца, Вольтури посмотрел на свою правую руку, которой он поднимал голову девушки. Приятный аромат свежей молодой крови резко ударил ему в нос, пьяня и одурманивая одновременно. Окровавленные пальцы сами потянулись к губам, которые моментально отреагировали на сладкий вкус красной жидкости. Еще никогда в жизни, будучи древним и опытным вампиром, Кай не испытывал такой неконтролируемой жажды крови, желая выпить все до дна. И без того постоянно манящий аромат Изабеллы сейчас выворачивал его наизнанку, обжигая все внутри. Вампир наклонился к девушке, смахнув пряди волос с ее белоснежной шеи....
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.