Наше лето пахнет кровью

NC-17
Заморожен
1
Фэндом:
Размер:
11 страниц, 5 296 слов, 4 части
Описание:
Примечания:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
1 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник

Глава1 Десятиклассник

Настройки
-Эй, ты!       Ну вот опять. Снова эта фраза. Пора бы уже начать вести счет, учитывая сколько раз я слышал эти безобидные слова, сказанные не очень-то вежливо со стороны очередного умалишенного человека. Пытаюсь игнорировать его. -Слышь, я с тобой разговариваю.       Продолжаю идти, не обращая внимания.       Толчок в плечо. Молчу и иду дальше. - Ты меня не понял?       Моё тело грубо разворачивают. -Я так-то к тебе обращаюсь.       Только не говори. Нет. Молчи. Игнорируй. Не давай лишнего повода. -Ты чё, немой?       Смотрю прямо в глаза. -Тупой, что ле? -Уж поумнее тебя буду, - срывается у меня. -О-о-о! Вы только посмотрите: он умеет говорить!        Решаю снова пытаться молчать. -Эй!       Тишина. Не хочу, чтобы меня вновь во что-то втянули. Но такой примитивный разум, или вовсе его отсутствие начинают изрядно бесить.       Резкий удар кулаком по лицу. С ненавистью смотрю на обидчика, но не двигаюсь. Сильный удар в живот. Меня тащат к стенке. Пинок в тоже место. Ну всё, я больше не могу так стоять, унижаясь, и ничего не делать. Со всей силы ударяю по челюсти противника, сдирая слой кожи, от чего на лице проступила кровь. Тот, явно не ожидая от меня каких-либо действий, ненадолго замялся, держась за больное место. Это дает мне шанс.И я ударяю ему прямо в солнечное сплетение. Парень начинает судорожно пытаться вдохнуть спасительного воздуха, но сдаваться он явно не намерен. Держа левую руку в районе шеи, правой он замахивается на мои ребра, но я вовремя наклоняюсь и бью его по коленной чашечке. Его нога подгибается и он падает на пол. Я могу идти, но во мне уже разгорелся азарт и я ногой ломаю ему нос, раздирая ещё часть лица. Парень кричит от боли, просит остановиться, когда я вновь пинаю по его ребрам. Вокруг нас собралось немало народу, но на помощь никто не спешит. Вдруг по этажу разносится громкий голос: - Что здесь происходит?       Через толпу протискивается какой-то учитель. Кажется, это учитель физики. Он отталкивает меня в другую сторону и помогает пострадавшему встать. -Кто-нибудь, отведите его в мед. пункт. А ты, - он указывает на меня, - идешь со мной к директору.

***

      Сижу напротив директрисы. Моей очередной директрисы. За восемь месяцев я сменил восемь школ. Эта уже девятая. Видимо не надолго. -Я только что видела этого бедного мальчика. Да на нём же живого места не осталось!       Она смотрит на меня с таким укором, думая, что я покаюсь.Я лишь склоню голову на бок, разглядывая её нелепую причёску, всем видом показывая как же мне "интересно". - Что ты скажешь в своё оправдание?       Не отвечаю, фраза "он первый начал" прозвучит глупо. Челка моих темных волос спадает на глаза и я, скучающим видом, пытаюсь её сдуть. -Ты хоть осознаешь, что сделал?       По кабинету раздается раздражительный сигнал звонка мобильного телефона. Женщина берет его и выходит за дверь, произнеся перед этим: -Сиди здесь. Я буду через пять минут.       Дверь захлопывается. На столе что-то поблёскивает и я встаю, чтобы разглядеть предмет. Кольцо. Ну и кто снимает кольца, оставляя их без присмотра на самом видном месте? Как глупо с её стороны. Беру украшение в руки. Не ндолго рассматриваю и как-то машинально кладу в карман своих джинс, и снова усаживаюсь на своё место. Дверь отворяется. -Значит так, ещё один проступок и я отчислю тебя из школы! Напугала то как! -Окей, - говорю я, и не дожидаясь пока она скажет что-то ещё, удаляюсь из кабинета.       Со спокойной душой ухожу из школы, прогуляв добрую половину сегодняшних уроков. Плевать. Лучше посижу на крыше. Однажды я спер у какого-то мужика ключи от крыши многоэтажного здания и теперь часто хожу туда. Отрыв в бездонном рюкзаке ключ, с предвкушением открываю заветную дверцу. Как хорошо. Люблю весну. Ещё не жаркий майский ветерок приятно обдувает кожу, прогоняя по ней тысячи мурашек. Усаживаюсь на краюшке и устремляю взор вниз, на копошащихся людей. Отсюда они похожи на огромное скопление трудяг-муравьев. Они все так увлечены и заняты собой, что никто даже не подымет голову, если какой-нибудь отчаявшийся бедняга решит свести счет из жизни на этой крыше. Наблюдение за жизнью незнакомых людей заставляет забыть о времени. Я словно растаял, слился с этим миром. Вернулся домой я уже после заката.       

***

      И снова в школу. Я люблю учиться, но это адское здание отталкивает, отбивает всякое желание туда ходить. Будто это концлагерь, а не место, где ты получаешь знания и надежду на светлое будущее, о котором так любят разглагольствать учителя. Иду как можно медленнее, разглядывая чудесных птиц и прорастающую молодую траву. Ноги сами приводят меня к дверям учебного заведения. Со звонком вхожу в класс и сажусь на единственное свободное место, кинув презрительный взгляд на окружающих людей. Через несколько минут, в дверь настойчиво постучали. -Здравствуйте, мне нужен ученик вашего класса, - узнаю голос директора.       Учитель истории подходит к ней и они, перекинувшись несколькими предложениями, зовут меня. Меня? Неужели опять на счёт драки? Встаю из-за парты и направляюсь к выходу. -Вещи с собой забери, - холодно произносит женщина.       Мы заходим в её кабинет, и на моё удивление, мы здесь не одни: двое полицейских, охранник, два учителя и...мои родители. -Ты вчера украл моё кольцо. - проговаривает директор -Что? - невинно выдаю я. -Только ты был вчера в этом помещении из посторонних. -Я ничего не крал.       Один из копов подходит ко мне и начинает бесцеремонно лапать. Вот чёрт, я забыл выложить это гребанное кольцо и джинсы эти же одел. Мужчина нащупывает искомый предмет в моих карманах и, вытащив, демонстрирует его присутствующим. Все вздыхают. Кажется, никто до конца не верил, что именно я его украл. Сюрприз! Моя мать обреченно закрывает глаза, накрывая лицо ладонями. Она уже привыкла, но всё равно надеется, что я исправлюсь. - Ты отчислен, - подытоживает теперь уже моя очередная бывшая директриса.
1 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник
Отзывы (1)