Часть 11
29 мая 2015 г., 05:07
- О БОЖЕ!
- Что? – Майкл повернулся к девушке.
- Что это за отвратительный галстук?
- А есть разница, какой на мне галстук? – мужчина не совсем понимал, как в такой момент можно было думать о таких пустяках.
Все они немного нервничали.
Сегодня им предстоит либо умереть, либо войти в историю!
Но девушке, казалось, было на это наплевать. Она рылась в гардеробе Тревора, тщетно пытаясь отыскать что-то, более или менее похожее на галстук. Увидев искомое, она приблизилась к брюнету и, стянув полосатый кусок ткани, старательно завязывала черную шелковую ленту.
- Теперь ты точно не посмеешь умереть, Таунли! – Филипс, накидывая на плечи рубашку, вошел в комнату.
- Это еще почему? – Майкл окинул взглядом покрытый шрамами и татуировками торс напарника.
- Потому что этот галстук часть костюма «Развратный полицейский», и ты просто обязан его вернуть! А то девушки расстроятся!
Брюнет хотел что-то возразить, но его прервали.
- Дамы, хватит наводить марафет. Дело не ждет, – Лестер, Франклин и еще трое мужчин появились на пороге.
***
Майкл и Мария остановились около входа в банк.
Чмокнув всех на удачу, девушка взяла с Тревора слово, что тот не умрет в ходе операции.
С каждым днем девушка удивляла Таунли все больше. Она абсолютно не боялась Филипса. Наоборот, словно наседка, беспокоилась о его здоровье, заставляла правильно питаться, меньше пить…
И он слушался. Слушался беспрекословно.
Это ставило в тупик.
Он оглянулся, желая позвать ее, но увидел, как девушка что-то строчит в телефоне.
- Что делаешь?
- Знаешь, только сейчас я понимаю, во что ввязалась. И если я умру, то последнее, что от меня услышала Хелен, это то, что мы расстаемся. Но я не хочу, чтобы она запомнила именно это. Пусть знает, что я люблю ее. И тебе, кстати, я тоже советую написать родным.
Майклу стало не по себе. Она говорила так уверенно.
Мужчина и не понял, как в его руке оказался телефон.
«Манди, я люблю тебя, и детей тоже. Что бы ни случилось, я всегда хотел только лучшего для вас»
Секунда, и с тихим писком сообщение отправляется к адресату.
Мария поправила сумку и надела маску.
- Ну что, повеселимся?
- Несомненно.
***
Они удирали от полиции. Девушка высунулась в окно и палила по преследователям из крупнокалиберной винтовки. Пара пуль застряла в бронежилете, но пока им везло.
Позади слышались взрывы и вой сирены.
Ветер трепал ее волосы, а Майкл всеми силами старался вести машину ровно, учитывая, что их седан гнал по встречке.
- Что не так с вами, парни?! – девушка веселилась вовсю. – У нас нет денег! Я вообще живу на пособие! Отвалите!
Неожиданно крышу машины прошила пулеметная очередь.
- Твою мать, – девушка шипела сквозь зубы, стирая с лица кровью - Кажись это уже не копы.
Мужчины повернул зеркало заднего вида. Два черных вертолета сидели у них на хвосте.
- Мда, похоже, это Мериуэзер.
- Кто сказал "Мериуэзер"? - в наушнике послышался треск, который заставил Таунли вздрогнуть. Он даже забыл, что у них двухсторонняя связь. На другом конце звуки выстрелов мешались с восторженными возгласами Лестера.
- Филипс, у вас там все нормально? – мужчина крутанул руль, выводя машину на горную дорогу.
- Лучше не бывает! Люся полный псих! Напомни мне больше не давать ему РПГ. Вот черт!
- Что происходит?
- К нам прибыли еще гости! Блядь! – грохот, донесшийся из наушника, резанул по уху.
- ТРЕВОР! Не вздумай помереть! Ты мне пиво должен! – девушка, умудрившаяся потерять свою аппаратуру, теперь кричала брюнету в ухо.
Майкл не знал, услышали они ее или нет, но связь неожиданно оборвалась.
Мария скрипнула зубами и снова высунулась в окно. Патрульные машины остались позади, и только вертолеты висели на хвосте, поливая автомобиль свинцовым дождем.
Один из стальных преследователей, сдавшись под напором ответного огня, загорелся и с жужжанием упал, оставляя глубокую борозду на земле.
Мужчина надеялся только на то, что машина выдержит. Не загорится.
- МАЙКЛ! ТАМ ОБРЫЫЫ…
Машина, вылетевшая на огромной скорости с небольшого уступа, планировала не хуже самолета. Словно в замедленной съемке, Таунли наблюдал, как мгновение свободного полета закончилось, и авто, дав крен книзу, стремительно летит к земле.
***
- Нет, вот я не пойму, как вам с Тревором вообще удавалось выжить? – Мария, в обгоревшем костюме, прижималась к нему. Ее все еще трясло. – Сейчас мне кажется, что он не такой уж безумец, по сравнению с тобой.
Майкл молчал.
А что тут говорить? После удара машины об землю они чудом умудрились выскочить из нее до взрыва и теперь вдвоем ехали на мотоцикле, отобранном у несчастного байкера.
- Слушай, это, конечно, не мое дело, но как, из всех мужиков мира, ты выбрала девушку?
Мария опешила. Чего-чего, а такого вопроса она ожидала меньше всего.
- Эм… Ну, мне всегда с мужчинами не везло. Потом я встретила Тревора. Помнится, втюрилась в него как кошка!
Байк опасно вильнул.
- Шутишь? Влюбилась в Филипса? – Майкл хотел, было, упасть в обморок, но вовремя передумал.
- А что такого? Он меня спас. Потом, несмотря на все ворчание, не прогнал, и с ним было весело.
- Да уж, представляю.
Мария хмыкнула.
- Ну, в общем, несмотря на то, что он меня не прогонял, я все равно чувствовала, что он не полюбит меня. А потом появилась Хел… И тут я поняла, что было не так. Мы с Тревором были похожи. Мы просто искали утешения друг в друге. Спасались от одиночества.
- Погоди. Вы с ним того… этого? – мысль об обмороке не давала брюнету покоя.
- Этого? А… Да. А что в этом такого?
- Да нет, ничего.
- Ну, вот так вот. Вообще, для чувств нет причины. Ты вот как Аманду полюбил?
- Не помню, – и ведь действительно не помнил.
Что произошло тогда в темном стрип-баре на окраине города? Что его привлекло больше всего?
Эротический танец?
Нет, вроде…
Ее потерянный взгляд? Дрожащие руки, когда она уходила домой? Грустная улыбка? Или Филипс, раскидывающий хулиганов, которые пытались отнять ее сумочку, по подворотне?
Стоп…
Как в его мысли влез Тревор?
- Серьезно?
- А, что? – мужчина удивленно моргнул.
- Я спрашиваю, правда, что ты этого не помнишь?
- Да. Даже странно…
Вдали показался ангар. Они приехали. Брюнет облегченно вздохнул.
У вертолета, почему-то только одного, что-то оживленно обсуждали Франклин и Лестер. Тревор, потерявший где-то пиджак и рубашку, копался в телефоне.
- ДЯДЯ! – Мария на ходу спрыгнула с мотоцикла и повисла на шее у Филипса. – Мы это сделали! СДЕЛАЛИ! Ой, а ты где одежду потерял?
- Он неудачно посадил вертолет, – Лестер ответил прежде, чем Тревор успел открыть рот. – А потом чуть не стал шашлыком.
- А золото погружено? – Майкл понимал, что сам выглядит, наверное, не лучшим образом.
- О, тебе бы только деньги, пончик! - Тревор приобнял девушку за плечи. – Все в порядке с твоими ненаглядными. А нам срочно нужно это отпраздновать!
Примечания:
Сцену погони читать под песню Sky Is Over)))
Сори за ошибки)