ID работы: 3190666

Вакцина

Гет
NC-17
Завершён
88
автор
Bianca Neve бета
Размер:
20 страниц, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
88 Нравится 12 Отзывы 26 В сборник Скачать

Часть 4

Настройки текста
      Все-таки ученые из этой их секретной организации не зря ели свой хлеб. К тому моменту, как я приехал в Саннидейл, испытания на животных были в самом разгаре. А потом…       Потом Финн, ставший после гибели командиров начальником штаба обороны, как пафосно называла себя эта кучка военных, распорядился разослать пробную партию вакцины в ближайшие города. Несколько курьеров не вернулось, и тогда возникла идея с мобильными отрядами.       Когда за ворота вышла Баффи и направилась прямиком к моей хижине, первой мыслью было послать ее к черту. Ее и всех этих ребят в камуфляже. Я вообще собирался уже свалить, раз уж тут мне ничего не светит, кроме пары пакетов свиной крови в день и редких поездок в соседние поселения. Предаваться меланхолии и ничегонеделанию можно в любом месте. Одному мне даже легче: дичь в отсутствие своего главного врага здорово расплодилась; добавьте к этому живность, разбредшуюся с ферм, и забитые почти никому не нужной выпивкой полки в магазинах – алкоголь брали либо изредка на праздники, либо в медицинских целях… либо совсем потерявшие надежду. Так что мне не нужны были смертные, чтобы добыть себе обед.       А потом я передумал.       Потому что вакцина была моим билетом из апокалипсиса. Она для всего мира была билетом, но для таких, как я, – особенно. Моих знаний биологии хватало, чтобы понять, что привитые люди не заразятся даже от моего укуса. Если, конечно, они уже не зараженные – тут ученые пока были бессильны.       И с моим бессмертием у меня есть реальный шанс дождаться, когда все станет как прежде. Футбол, собачьи бега и хэппи-милы на ножках – так, кажется, я однажды сказал Баффи?       Баффи…       Мы мало разговаривали поначалу. Так, короткий обмен репликами, когда мы забирали очередную партию вакцины, сброшенную с вертолета в условленном месте, или во время стычек с мертвяками и рейдов в поисках съестного – она не брала с собой запасы, чтобы оставить место для пары лишних упаковок вакцины, да и нам куда проще было добывать пищу по дороге.       А как-то ночью, посреди Айдахо, где мы заночевали в горах, в небольшой пещере над серпантином, куда даже нам было трудно забраться, сидя возле костра, Баффи разговорилась. Мы проболтали всю ночь, едва успев спуститься к машине с первыми лучами солнца.       Я рассказал, как заразился, что видел, проехав половину страны, что в штатах, где у каждой бабульки под подушкой магнум, все довольно неплохо, работают почти все электростанции, и можно представить себе, что все по-старому – если не замечать натянутую в несколько рядов колючую проволоку по обочинам и вокруг домов и разъезжающие по округе патрули. Что в Мексике и Техасе встречаются городки, где мертвяков видели только издали, а если и видели, те были слишком высушены солнцем и ветром, чтобы даже шевелиться.       А Баффи рассказала, как все началось у них, в Саннидейле. Как они собрали всех родных под одной крышей, а Уиллоу и Тара разместили по периметру магические ловушки и подобие сигнализации – не особо мощная защита, но хоть что-то. Как она сама чувствовала себя невероятно беспомощной, понимая, что с колом против мертвяков не сунешься, да и с секирой опасно. Как Ксандер выудил из тайника припрятанное огнестрельное оружие и в итоге вместе с Джайлзом оказался единственным, кто был способен отстоять дом. А потом словно из-под земли (и, как выяснилось позже, действительно из-под земли) появились военные и в считанные дни очистили Саннидейл от мертвяков и возвели стены. Они же были первыми, предложившими демонам и вампирам помощь в обмен на сотрудничество. Позже идея распространилась по остальным поселениям.       Свой рассказ Баффи закончила описанием того, как Финн не хотел отпускать ее одну – и не очень-то воодушевился, узнав, что она скорее готова взять в напарники меня, чем кого-то из коммандос. Как Джайлз не хотел отпускать ее вовсе, грозя запереть в подвале, как плакала мама и как Ксандер норовил увязаться следом.       Мне казалось, я понял, почему Баффи остановила выбор на мне: мной рисковать проще, чем живыми солдатами. Но я ошибся – она поехала со мной, потому что доверяла мне больше, чем солдатам. Потому что я уже не подвел ее, а Финн обманывал с самого начала, притворяясь помощником преподавателя. Баффи сама так сказала.       После той ночи между нами вновь воцарилось молчание, прерываемое лишь по необходимости. Но оно стало… уютным? Доверительным? Я так и не смог подобрать нужного слова.       Как не смог и избавиться от ощущения, что все сильнее привязываюсь к Истребительнице.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.