ID работы: 3191128

Eiszeit

Джен
PG-13
Заморожен
14
Размер:
90 страниц, 29 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 35 Отзывы 4 В сборник Скачать

Глава 13

Настройки текста
В это время в штурманской рубке Алекс пытался сдерживать Ноэля, что получалось с большим трудом, даже несмотря на преимущество в росте. Пикс изо всех своих (и не только своих) сил тянул руки к шее капитана, но безуспешно. — Вы все отправитесь на тот свет! Вы пойдёте на дно! Ты и твои люди! Для них уже уготованы могилы в морской пучине. — Хватит! Прекрати нести эту чушь! Ноэль! — Алекс на мгновение поймал взгляд друга, и в его пустых горящих глазах он видел страх сидящего где-то там Ноэля. Живого, настоящего.— Алекс перешёл почти на шёпот. — Ноэль, ты слышишь меня, я знаю. Но штурман никак не реагировал на его позывы. Руки одержимого уже подобрались к шее Вессельского и крепкой хваткой вцепились в неё. Капитан так бы и пал жертвой утопленника, если бы в рубку вовремя не влетел Юрген. Механик оттащил Пикса от капитана, прижал его к стене и сильно ударил в челюсть. После этого внешний вид Ноэля вернулся в привычное состояние, но штурман находился без сознания. В это время Алекс сидел на полу и пытался восстановить дыхание. — Что это, чёрт побери, было? — Юрген был шокирован увиденным, и не меньше удивлён своим дальнейшим действиям. Но он был уверен, что именно так нужно было поступить, а не иначе, причём совершенно не думая о результатах. — Это… — Алекс бросил взгляд на сидящего на стуле Ноэля, — это значит, что мы вляпались во что-то серьёзное… После этих слов до рубки добрался и Руперт. — Наконец-то я дошёл до вас. Снаружи жуть… А что здесь произошло? Что с Пиксом? На мгновение повисло молчание. — У Ноэля от недосыпа появилась слабость и на нервной почве случился обморок. Капитан решил оставить произошедшее только между очевидцами. Чтобы не нагнать больше страха на экипаж, было решено умолчать об инциденте. Ноэль ничего не помнил из того, что случилось в рубке.

***

Несколько недель команда всеми силами старалась привести корабль снова в рабочее состояние, но, как назло, чем больше трудились механики, тем хуже становилась ситуация. Вдобавок резко ухудшалась погода: часто случались бураны, крепчали январские морозы. Напряжение росло, но росло оно не в электросети, а внутри экипажа, поэтому капитаном было решено снова собрать руководящий состав.  — Господа, дела наши совсем плохи. Нам нужно уходить с корабля. Лёд крепчает, поэтому мы можем добраться до суши. Я примерно понимаю наши координаты, и мы сможем сориентироваться, в каком направлении двигаться, — Алекс старался держать себя в руках, что давалось ему с трудом. За последнюю неделю он принял слишком много успокоительного, также сказывалась на его состоянии и бессонница. Капитан проводил много времени в машинном отделении, оставшиеся часы он сидел с находящимся около недели в беспамятстве Ноэлем. Штурман находился как будто в беспокойном сне. Он разговаривал, кричал о помощи, бывало, метался по постели, но приходили и минуты спокойствия. Пару раз Алексу даже приходилось силой возвращать Пикса в исходное положение. В одну из наиболее морозных ночей Ноэль проснулся. Он не помнил произошедшего в рубке, поэтому ему пришлось задавать много вопросов. Но Алекс решил оградить его от этой информации, решив не пугать ни его, ни остальных. Именно в эту ночь в каюту, где находились Алекс и Ноэль, вошёл Руперт и сообщил, что судно вмерзает в толщу льда и вытащить его уже почти нереально.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.