ID работы: 3191128

Eiszeit

Джен
PG-13
Заморожен
14
Размер:
90 страниц, 29 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 35 Отзывы 4 В сборник Скачать

Глава 14

Настройки текста
POV Ноэль Снова. Снова я умер во сне. Но в этот раз я не выбрался в реальность. После смерти Алекса, которую я видел тысячу раз, я погибал и сам. Погибал от холода, от того, что моё сердце уже не могло качать кровь, чтобы отправлять его по сосудам. Но в этот раз я не проснулся с криком как обычно, будто и вправду умер. Сначала я не видел ничего. Оказалось, что у меня просто закрыты глаза. Когда я открыл их, то увидел, что стою в собственной квартире во Фрайзинге. Осмотревшись, я обнаружил на часах октябрьскую дату. — Что за чёрт? Как октябрь? Я же только что был… Не успел я договорить, как услышал из соседней комнаты голос: — …надоело уже торчать на суше! Я остановился на полпути в недоумении. — Что? Там… я сам? Какого дьявола? Оказалось, что это так, за полуоткрытой дверью в соседней комнате нарезала круги моя копия из не такого давнего прошлого с телефоном возле уха. — Хах, в это время я ещё вполне нормально выглядел, — это прозвучало весьма истерично. А прошлый я беззаботно продолжал болтать с Алексом о предстоящей экспедиции. Спустя пару минут мой двойник отправился, по-видимому, в аэропорт, а я сам остался в комнате. Будучи уверенным в том, что я вижу это место в последний раз, я решил пройтись по квартире. Самое первое, на что я обратил внимание и от чего долго не мог отойти, это был книжный стеллаж. На нём стояли не только мои любимые книги, но и были полки, где находились диски с любимой музыкой, даже стояла пара-тройка фотографий в рамках. Здесь было фото с родителями, с экипажем, ещё какая-то старая фотография из юношества, на которой я держу в руках гитару… Было время,когда я очень плотно занимался этим инструментом. Часами водил пальцами по струнам, пытался наигрывать песни любимых исполнителей, даже придумывал что-то своё, но, к сожалению, в институте гитара была заброшена. Я даже не смогу вспомнить, что с ней стало после этого. Может, отдал кому-то? Может, решил продать? А может, и вовсе как-то сломал её? Не знаю, да это не так уж и важно в данный момент. Присмотревшись к пожелтевшему снимку, под стеклом я обнаружил краешек чего-то округлого. Я заинтересовался не на шутку, потому что был уверен, что раньше этого не было. Я взял в руки рамку, убрал заднюю стенку и достал фотографию. К стеклу оказался прижат старый, слегка потрёпанный медиатор. — Откуда? Сколько лет он здесь? Я решил оставить его при себе, собрал рамку и вернул её на исходное место. После небольшой прогулки по квартире я вышел на улицу. Но вышел я не на родную улицу, даже не в родном городе. Дверь вывела меня никуда иначе, как в нашу квартиру в Бремерхафене. В комнате было темно. Единственным источником света были прожекторы и фонари из порта. Только благодаря им я смог различить, что находится вокруг. Я находился в спальне, где спали я и Ахим. Но сейчас моя кровать была пуста. Похоже, я ещё не ложился совсем. Из щёлки под закрытой дверью была видна тусклая полоска света. Вероятнее всего, с кухни. Я аккуратно вышел из комнаты и направился на свет. За столом сидели Алекс и моя очередная копия из недавнего прошлого. Похоже, это была последняя ночь перед отплытием. — Ты уверен, что всё будет хорошо? — Абсолютно. — Но… может, лучше не рисковать? — И речи быть не может, — на этой фразе Алекс даже повысил голос, — отплытие состоится, и ты будешь присутствовать на борту. Моя копия шумно выдохнула и опустила голову. Вессельский положил руку на плечо и, приглушив голос, сказал: — Успокойся, Ноэль, мы вернёмся на сушу. Все. Я обещаю тебе. А теперь иди ложись спать, завтра ранний подъём. — Хорошо… Спокойной ночи. Алекс оставил моего двойника в гордом одиночестве. Я сел на место капитана и на мгновение сошёлся взглядами с самим собой. Но на самом деле прошлый я смотрел куда-то сквозь, если быть точнее, на шкафчик, где стояла аптечка. Он встал и достал из аптечки таблетки снотворного. — Была ни была, — он выдохнул и проглотил две таблетки, после чего отправился, вероятно, на своё спальное место. Я остался в темноте посреди кухни. Слова Алекса очень глубоко отпечатались на подкорке моего мозга и ещё долгое время успокаивали меня в море. Я пошёл в гостиную. Свет включать не стал. Прошёлся кругом по комнате и сел на диван. Эх…столько всего хорошего связано с этой квартирой… А сейчас, похоже, это последнее воспоминание, которое связано с этим местом. В тишине спящего дома чётко было слышно тиканье часов. Мне казалось, что они отбивали мои последние минуты сознания, если это состояние можно было так назвать. «Die Hölle muss warten, es ist noch nicht an der Zeit für mich zu geh’n. Trotz all meiner Taten, die Hölle muss warten es ist noch nicht Zeit für mich zu geh’n…»* Откуда-то издалека в мою голову ударили эти слова. Они казались какими-то знакомыми. Даже родными что ли… Я решил пойти на звук. Дверь из комнаты на сей раз вывела меня… в никуда. Вокруг ничего не было. Абсолютно. Я просто двигался, как мне казалось, по прямой на источник звука. Но голос становился всё тише. — Стой, стой, стой! Не молчи! Почему-то я доверял этому голосу и верил, что он выведет меня отсюда. Мне казалось, что он уже почти совсем смолк. Потянуло холодом. Где-то впереди забрезжил свет. Я ускорил шаг, даже перешёл на бег. Наконец-то я вырвусь из этого кошмара!..
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.