ID работы: 3191128

Eiszeit

Джен
PG-13
Заморожен
14
Размер:
90 страниц, 29 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 35 Отзывы 4 В сборник Скачать

Глава 15

Настройки текста
— Капитан, я советую Вам на это взглянуть, — с этими словами Руперт вошёл в каюту, где находились Алекс и приходящий в себя Ноэль. — Что случилось? — Судно…оно вмерзает в лёд, и мы ничего не можем сделать с этим. Ледорубы абсолютно неподвижны. — Я сейчас подойду. Руперт ответил одним кивком и покинул каюту. — Как ты себя чувствуешь? — Алекс опустил взгляд на Пикса. — Сносно. Только голова болит, будто меня затылком об пол приложили. — Держи, — Вессельский протянул другу обезболивающее из аптечки, — полежи ещё немного, как станет легче, присоединяйся. — Хорошо, спасибо. Алекс слабо улыбнулся и покинул комнату. Ноэль не собирался отсиживаться, пока на корабле творится непонятно что. Он наспех проглотил пару таблеток анальгетика и начал одеваться. Его слегка пошатывало, а перед глазами всё плыло, но штурмана это не останавливало. Надев куртку и сфокусировав зрение, Пикс отправился на палубу к остальным. — Ребята, что тут у вас, показывайте? — Алекс перегнулся через край борта и увидел слой инея, медленно ползущий по днищу судна к бортам, — давно это продолжается? — Где-то около часа, вероятно. Ведь до механизма льду ещё надо добраться, — Руперт почесал затылок. — Одно мне покоя не даёт: ледорубы были в движении, а, судя по движению изморози, льду нужно время, чтобы замерзнуть и не треснуть. И, похоже, замерзло там нехило, раз вообще никаких движений нет. — Становится всё хуже… А изнутри не промерзают стены, не смотрели? — Ждём новостей об этом от Ахима. Он ушёл буквально несколько минут назад. — Хорошо… – Алекс выдохнул и снова посмотрел за борт, — где Юрген? — Не знаю, он ходил здесь и круги наворачивал, потом ушёл, ни слова не сказав. — Ладно, надеюсь, будет как обычно: если Юрген исчез, иди в машинное и жди его там. Но сейчас мы этим заниматься не будем. В этот момент на палубе появился Ноэль. Он шёл медленно, но походка уже была твёрдой. Как только штурман подошёл поближе, стало видно, что он смотрит как будто сквозь реальность своим мутным взглядом. Но в то же время было заметно, что он движется к какой-то своей цели за горизонтом, как робот. Мужчина подошёл к самому носу молча, даже не посмотрев в сторону Алекса и Руперта, и начал забираться на край борта с явным намерением спрыгнуть с него. — Стой! Ноэль! — Алекс ринулся удерживать друга от этого самоубийства и оттащил его от борта. — Какого дьявола с ним происходит? — Руперт был явно удивлён и очень испуган, ведь он не знал об инциденте в рубке, когда капитан чуть сам не лишился жизни. — Самому бы знать, — Вессельский дал Ноэлю крепкую пощёчину, чтобы привести его в себя. — Пикс, что ты творишь?! От удара штурман и правда вернулся к реальности и растерянно хлопал глазами. — Что это было сейчас? Что за полёты «ласточкой» ты решил устроить?! — Алекс? — в голове Ноэля снова начало звенеть, и он не мог сосредоточиться на картине, окружающей его, — я… принял обезболивающее и шёл сюда, — язык его еле ворочался, — а потом… я не помню. — Опять… — капитан глубоко выдохнул и обречённо опустил голову. Руперт, наблюдающий эту сцену, всё ещё не мог отразить произошедшее. Ему хотелось знать всё, но он понимал, что сейчас не стоит спрашивать. Механик не знал, куда деть свои глаза, поэтому его взгляд метался туда-сюда. — Парни, — голос Кеплингера звучал нервно, — посмотрите на пол. Алекс поднял голову и посмотрел на пол впереди себя. — Чёрт возьми! По полу от носа и бортов ползла наледь. Причём ползла она с заметной скоростью. Как только изморозь настигла ног Ноэля, она обошла их, оставив вокруг него нетронутый участок пола, и двинулась дальше. — Что за?.. — Руперт отступил на шаг от места, на котором стоял, чтобы убедиться, что под ним находится замороженный участок. Пикс сделал то же самое. Под его ногами зиял маленький нетронутый пятачок. Никто не мог сказать ни слова. Все просто смотрели на этот кусочек пола. Тишину прервал треск рации Кеплингера, дневной штиль позволял электричеству и рациям работать хотя бы частично. — Руперт, Руперт, ответь. — Д-да, Ахим, слушаю тебя. — Стены корабля промерзают изнутри. На нижних палубах уже всё заиндевело. Как у вас? — Не лучше. Верхняя палуба тоже замерзает. — Что…т-да…делать? — Чёрт, опять связь полетела. Но это даже надолго хватило. — Господа, — Алекс понизил голос, — похоже, нам нужно сделать один ответственный шаг.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.